CENNI DI MERCEOLOGIA ALIMENTARE
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
6h
-
Durata
2 Giorni
-
Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
La merceologia è quella scienza alimentare che esamina l'alimento a 360°, sotto diversi profili:
- chimico-merceologico in termini di composizione, proprietà e qualità in relazione agli usi previsti
- igienico-sanitario che facilita la comprensione e la gestione degli obblighi di sicurezza come HACCP e analisi dei rischi di una attività alimentare
- tecnologico, esaminando i diversi processi di produzione e i cambiamenti qualitativi e organolettici dell'alimento ad essi sottoposto
- legale, nel rispetto della produzione normativa generale e specifica di settore sia italiana che europea.
Profilo del corso
La globalizzazione ha cambiato completamente il concetto di alimento dandogli un significato molto più ampio rispetto al passato, anche in termini di varietà e diversità alimentari reperibili; nel cibo non si cerca più la sola salubrità imposta dalle normative, ma si richiedono anche qualità, specifica composizione, adeguate metodologie di produzione, dando peso sempre crescente anche a quelle che sono le caratteristiche merceologiche del cibo.
Il corso è rivolto ad aziende e privati.
Essere in possesso del diploma superiore o laurea (triennale o magistrale), possedere una buona conoscenza della lingua italiana
Il corso è interamente in modalità SINCRONA, attraverso l'applicazione Zoom in Diretta Live. La modalità sincrona prevede un'interazione tra il Docente e gli studenti dove è possibile passo dopo passo ricevere tutte le informazioni specifiche del percorso formativo.
Per favorire una maggiore efficacia nell'acquisizione delle competenze, i docenti del corso sono consulenti, manager, imprenditori e operatori di settore, in grado di trasferire competenze e strategie per operare nel mercato del lavoro.
I requisiti richiesti sono il diploma di scuola superiore o laurea (triennale o magistrale), essere maggiorenni e possedere una buona conoscenza della lingua italiana.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
4 anni del centro in Emagister.
Materie
- Produzione
- Haccp
- Formazione online
- Merceologia
- ALIMENTI
Professori
Sara Urbano
Ing.
Laureata in Ingegneria Gestionale presso la Politecnica delle Marche, dopo un Dottorato di Ricerca in Proprietà Industriale e partecipazioni alla stesura di progetti Europei, ha operato come Product e Project Manager in società di formazione, con responsabilità organizzative e commerciali nel rispetto di budget, scheduling e qualità. Oggi è Responsabile Finanziario di una nota Associazione di Categoria e si occupa di finanza agevolata, progettazione e rendicontazione a supporto delle piccole e medie imprese.
Programma
1. GLI ALIMENTI
- Definizione e caratteri degli alimenti: Produzione, consumo, aspetti merceologici
- Richiami di principi nutritivi e costituenti elementari degli alimenti
- Alimenti di origine vegetale e animale
2. LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
- Principi di conservazione degli alimenti, tecnologie e problematiche relative
- Additivi alimentari e contaminazione degli alimenti
Ulteriori informazioni
> Ente Accreditato per la Formazione Superiore, Continua e Obbligo Formativo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CENNI DI MERCEOLOGIA ALIMENTARE