MASTER PER DIVENTARE VERI CHEF
PIUITALIA FORMAZIONE

CORSO CHEF MASTER CLASS

PIUITALIA FORMAZIONE
In company

6.800 
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Informazioni importanti

Tipologia Scuola di specializzazione
Metodologia In company
Durata 12 Mesi
Inizio Scegli data
stage in azienda
  • Scuola di specializzazione
  • In company
  • Durata:
    12 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
  • stage in azienda
Descrizione

Un'Opportunità unica per il successo nel mondo della gastronomia,
questo MASTER è un percorso completo e formativo dedicato alla cucina moderna.

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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

3 mesi di didattica assistita + 10 mesi di STAGE a 5 stelle! Il periodo della fase didattica è stato calcolato in relazione alla quantità degli argomenti trattati. La varietà e la quantità delle materie rispetto agli standard di mercato. 15 I Moduli con 103 volumi (comprendono il percorso didattico) I moduli sono descritti dettagliatamente e riguardano tutte le materie facenti parte del bagaglio di conoscenze di un VERO CHEF della cucina moderna (e non solo). Alcuni moduli sono originali ed attuali rispetto all’offerta didattica prestata da altre scuole. 10 Mesi Stage Il Master ha la durata di 10 mesi, sarà diviso in quattro sessioni le quali comprenderanno tirocini in più specializzazioni, tale metodo ha lo scopo di completare la preparazione di un VERO CHEF (non solo chef) : Prima sessione 6 mesi di tirocinio presso il Park Hotel ai Cappuccini di Gubbio (5 stelle) per uno stage di VERA CUCINA ITALIANA. (possibilità di essere ospitati per tutto il periodo) Seconda sessione 4 mesi di tirocinio presso il Laboratori (Acqua e Farina) con il Maestro Bakery Chef Fabrizio Fiorentini (Rieti) , Oppure L’Allievo può scegliere una Pasticceria , Pizzeria , Panetteria o Laboratorio per senza glutine , tra quelle facenti parte dell’eccellenza PIUITALIA , presenti nella propria città o in una città scelta dall’allievo nel territorio nazionale.

· A chi è diretto?

Nel Master saranno presenti argomenti “classici” e modelli didattici innovativi; tutti i volumi sono in lingua Italiana ed in lingua Inglese. Ci saranno incontri dibattiti e seminari con docenti qualificati. Docenti dell’eccellenza Italiana. Nel corpo docente figurano personaggi della Gastronomia internazionale, Maestri in Gastronomia, in Pasticceria, in Panetteria in Pizzeria , Sommelier e Meitre di Hotel e di Sala.. Interazione didattica. Durante tutta la durata del corso i partecipanti avranno la possibilità di interagire con altri corsisti, con consumatori, con esperti del settore e soprattutto con il corpo docente per ogni tipo di approfondimento. STAGE in strutture d’eccellenza PIUITALIA. Tutti i partecipanti hanno la possibilità di vivere giornate di lavoro nel ristorante “del Park Hotel ai Cappuccini” (Gubbio) e assistere direttamente lo Chef e la sua Brigata.

· Requisiti

A persone italiane e straniere residenti in tutta Italia e all'estero. 20 è il numero massimo dei candidati ammessi al Master (4 per ogni trimestre), il numero è limitato per dare a tutti la massima cura ed assistenza, per rispettare gli obiettivi di massima efficacia e collocazione degli STAGE ed all’avviamento al lavoro in strutture selezionate. I candidati saranno sottoposti ad un questionario introduttivo e poi ai test di valutazione a fine corso.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Un ‘Opportunità di Lavoro Concreta. Al termine della fase didattica , dopo un test di verifica, tutti gli allievi, avranno l’opportunità di uno “Stage” formativo presso un Hotel o Ristorante di altissimo livello, convenzionato e certificato dai selezionatori dell'eccellenze PIUITALIA. Gli allievi migliori avranno la possibilità di essere ospitati per tutto il periodo di frequenza presso lo stesso HOTEL deve frequenta lo stage.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

I Master avranno inizio ogni trimestre (Gennaio - Aprile - Luglio – Settembre 2018) con un massimo di 5 iscritti per ogni trimestre. Trascorsi i 3 mesi di didattica si passa al 1° stage di 6 mesi e dopo di questo agli altri 4 mesi di specializzazione. Le date sono flessimi per consentire agli allievi la migliore gestione dei tempi e delle esigenze personali.

· Dove sono tenutu corsi e tirocini?

La didattica viene studiata nella stessa città dell’allievo. Le lezioni pratiche (Stage) di cucina si svolgeranno presso Il Park hotel i Cappuccini di Gubbio (PG) www.parkhotelaicappuccini.it in alternativa in hotel ristoranti dell’eccelenze PIUITALIA scelti dall’allievo in tutto il territorio nazionale. Gli stage per le altre specializzazioni si svolgeranno presso il centro ACQUA e FARINA di Rieti www.lamattera.net in alternativa o per esigenze degli allievi anche in Laboratori certificati da PIUITALIA nella stessa città dell’Allievo.

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Cosa impari in questo corso?

Chef
Cucina
Frutta
Vino
Ricette
Antipasti
Pizza
Cucina vegana
Pastry chef
Bakery chef
Food Design
Food management
Food beverage
Gluten free

Professori

Francesco Favorito
Francesco Favorito
Pastry Chef

Francesco Quadraccia
Francesco Quadraccia
Maestro pizzaiolo

Luciano Fabi
Luciano Fabi
Tutor

Maurizio Fiorentini
Maurizio Fiorentini
Bakery Chef

Programma

1 modulo: Introduzione nel mondo del food per conoscere storia aforismi attrezzature :1 La cucina Italiana - 2 Aforismi e citazioni sulla cucina- 3 La brigata- 4 Le attrezzature dello chef- 5 Le pentole in cucina - 6 I coltelli qualità e tipologie

2 modulo: Le principali nozioni di base per inserirsi nel mondo del food:1 La cottura - 2 La surgelazione - 3 Il sottovuoto- 4 L'igiene in cucina - 6 L'igiene degli alimenti.

3 modulo: Conoscere gli ingredienti di base principali:1 Gli ingredienti più usati - 2 La farina- 3 Il Burro- 4 Le fibre-5 L'acqua- 6 Il sale- 7 Le uova - 8 I grassi-

4 modulo: La frutta i legumi la verdura e le la loro importanza nella cucina :1 La verdura - 2 La frutta 1 parte - 3 L a frutta 2 parte - 4 La marmellata - 5 I Legumi

5 modulo: La 1° colazione nel mondo gli antipasti gli aperitivi:1 La prima colazione nel mondo - 2 Gli antipasti Italiani- 3 Un buon aperitivo - 4 Salati 1 parte - 5 Salati e snak 2 parte-

6 modulo: Nozioni base sulla preparazione del Ragù e dei primi :1 (10) Primi di campagna - 2 (10) Primi di Mare- 3 (12) Zuppe e Risotti) 4 L'amatriciana- 5 Il Ragù all'italiana-

7 modulo: Come cuocere la carne e quale carne :1 Il bollito- 2 Il brasato- 3 Stufare e stufato- 4 L'arrosto- 5 La Frittura-

8 modulo: Conoscere il pesce e la sua cottura:1 Pesce azzurro - 2 Il pesce a guazzetto - 3 Le grigliate- 4 Pesce al forno - 5 La Frittura- 6 Antipasti di pesce-

9 modulo: Il mondo della Cucina Vegana e della Vegetariana: 1 Il mangiar sano - 2 Nozioni sulla cucina Vegana Ricette vegetariane- 3 Nozioni sulla cucina Vegetariana - 4 Ricette Vegetariane - 5 Ricette cucina Vegana-

10 modulo: L’universo del vino, conoscerlo, curarlo, servirlo: 1 Come conservare il vino in bottiglia - 2 Il vino al ristorante . 3 Le 10 regole per una perfetta degustazione - 4 Piramide della qualità dei vini - 5 Tipi di vino - 6 Gli strumenti ed il servizio del vino - 7 L'abbinamento Vino e Cibi.

11 modulo: Cosa fare per diventare un imprenditore oltre ad uno Chef:1 Decalogo del professionista - 2 Marketing e Merchandaising - 3 L'impresa artigiana - 4 Mettersi in proprio- 5 Prevenzione e sicurezza- 6 Il mondo della moderna comunicazione-

12 modulo: Conoscere e fare il Pane (12 volumi) :1 La storia del pane - 2 La farina - 3 Il pane oggi- 4 Metodi di lavorazione- 5 il lievito- 6 Il malto- 7 La lievitazione- 8 I premiscelati x pane- 9 La biga- 10 L'impastamento- 11 Ricette Pani Italiani- 12 Pane amore e fantasia-

13 modulo: Conoscere e fare i Dolci (12 volumi) :1 La sfoglia- 2 I Plum cake- 3 Le masse montate- 4 Le creme di base- 5 Le creme a + 4° - 6 La crema Catalana- 6 La brise- 7 Le meringhe- 8 Le basi di cioccolato- 9 La Pasta frolla-10 Il Pandispagna - 11 chantilly all'italiana- 12 La panna.

14 modulo: Conoscere e fare la Pizza (12 volumi):1 Il lievito - 2 la biga- 3 La lievitazione- 4 La manipolazione della pizza- 5 La soia- 6 La mozzarella- 7 La salsa per pizza - 8 L'impastamento- 9 I metodi di lavorazione- 10 La cottura della pizza- 11 Le ricette- 12 Le pizze più diffuse- 3 Video -Pizza in pala , in teglia e tonda.

15 modulo: Conoscere il mondo del gluten free (4 volumi):1 La diagnosi - 2 Dove troviamo il glutine- 3 Gli amidi- 4 Ricette Senza glutine - 5 Le intolleranze-

Ulteriori informazioni

La didattica viene  studiata  nella stessa  città dell’allievo. Le lezioni pratiche (Stage) di cucina si svolgeranno presso Il Park hotel i Cappuccini di Gubbio (PG) www.parkhotelaicappuccini.it  in alternativa in  hotel ristoranti dell’eccelenze PIUITALIA scelti dall’allievo in tutto il territorio nazionale. Gli stage per le altre specializzazioni si svolgeranno presso il centro ACQUA e FARINA di Rieti www.lamattera.net in alternativa o per esigenze degli allievi  anche   in  Laboratori certificati da PIUITALIA nella stessa città dell’Allievo.

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