
Cucina - Base
Castel Monastero170 €
Prezzo da consultare
49 €
Prezzo da consultare
236 € 28 €
Importo originale in GBP:
£ 199 £ 24
Informazioni importanti
Tipologia | Corso |
Livello | Livello base |
Luogo | Berardenga |
Ore di lezione | 2h |
- Corso
- Livello base
- Berardenga
- 2h
Obiettivo del corso: Permetterà a ciascuno di padroneggiare pienamente le tecniche insegnate e le modalità di esecuzione delle ricette.
Rivolto a: tutti.
Inizio | Luogo |
---|---|
Consultare |
Berardenga
Loc. Monastero d’Ombrone, Siena, Italia Visualizza mappa |
Inizio | Consultare |
Luogo |
Berardenga
Loc. Monastero d’Ombrone, Siena, Italia Visualizza mappa |
Da tener presente
· Requisiti
Nessuno
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Programma
Creati dal pluripremiato chef Gordon Ramsay e dal resident chef di Castel Monastero Alessandro Delfanti, i corsi di cucina di Castel Monastero sono un viaggio nella essenza della pura cucina Toscana e nella sua tradizione più autentica.
I corsi introdurranno i partecipanti nell’apprendimento delle più raffinate tecniche di cucina tradizionale e creativa, permettendo così di ricreare a casa quanto elaborato nel ristorante gourmet del resort, Contrada.
Due sono le tipologie di corsi disponibili – i corsi brevi della durata di due ore e i corsi intensivi focalizzati sulla cucina creativa o sulla tradizione toscana della durata di tre ore – entrambi seguiti da un pranzo o una cena.
Organizzati nella tarda mattinata o nel primo pomeriggio, Alessandro Delfanti e la sua brigata vi introdurranno ai segreti della cucina, descrivendo la scelta degli ingredienti e insegnando le tecniche necessarie per ricreare a casa quanto elaborato durante il corso.
Il corso intensivo della durata di tre ore rappresenta il massimo del programma di Castel Monastero. Si compone di due moduli: cucina tradizionale e cucina creativa. Nel modulo di cucina tradizionale si insegneranno le tecniche di preparazione della ribollita, della panzanella, della pappa al pomodoro, del cacciucco di ceci, dei pici senesi e molte altre preparazioni.
Il modulo di cucina creativa, invece, si basa sulla preparazione di un percorso completo da 4 portate. In quest’ultimo saranno insegnati piatti come la tartare di tonno fresco, gli gnocchi di baccalà, il risotto alla mela, gli spaghetti con aragosta e altri ancora.
Infine, il corso di pasticceria svolto insieme alla Chef Caterina d’Andrea e all’executive chef Alessandro Delfanti direttamente nella cucina dedicata di Castel Monastero, vi introdurrà ai segreti di leccornie come il tris di tiramisù, il semifreddo alla liquirizia, la torta di riso, la torta della nonna e altri ancora.(
)Alla fine dei corsi, gli ospiti potranno godere di un pranzo o di una cena gourmet in cui lo Chef di Castel Monastero ricreerà appositamente quanto insegnato mentre il nostro sommelier introdurrà i possibili vini da poter abbinare al piatto gustato.
Ciascun ospite riceverà a ricordo dell’evento, il ricettario completo del corso, una guida indispensabile per poter ricreare nella propria casa quanto appreso.
SINTESI DEI PROGRAMMI
• Corso breve (2 preparazioni) seguito da un pranzo / cena gourmet da 3 portate.