Cucina vegetariana di montagna
Corso
A Trichiana
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Trichiana
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Ore di lezione
90h
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Durata
1 Mese
L’intervento formativo si propone di fornire ai partecipanti il consolidamento di conoscenze e abilità di carattere operativo necessarie all’accesso alla professione di addetto alla ristorazione specializzato nell’ambito della cucina e vegetariana particolarmente di tendenza come stile alimentare alternativo. Saranno affrontati i seguenti argomenti:
- parte teorica: storia del veganismo e la sua percezione nella società moderna
- studio delle materie prime, taglio delle verdure e tecniche di cottura e preparazioni di base
metodi per la preparazione di primi e secondi piatti con l’uso di cibi alternativi
- rivisitazione dei piatti classici della cucina italiana in chiave vegetariana
- metodi di presentazione e conservazione per un buffet/servizio di banchettistica
- dieta mediterranea e la sua sostenibilità ambientale
igiene e pulizia degli ambienti e degli alimenti
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Saper sostituire gli ingredienti di origine animale con facilità, proponendo menù gustosi e creativi. Conoscere la varietà delle materie prime vegetali e le tecniche di cottura per valorizzarle al meglio. Saper rivisitare ricette classiche della tradizione italiana per andare incontro alle richieste di clienti vegetariani.
L’Assegno per il Lavoro è un’iniziativa della Regione del Veneto destinata alle persone disoccupate con più di 30 anni, residenti o domiciliati in Veneto. In particolare, si tratta di uno strumento rilasciato dai Centri per l’Impiego sotto forma di voucher che la persona può spendere sia in servizi di orientamento e assistenza al ricollocamento che in formazione.
Riservato a:
- over 30
- disoccupati
-residenti o domicilianti in Veneto
Durante e al termine del corso un operatore del mercato del lavoro affiancherà l’utente nelle attività di ricerca attiva, individuando le offerte di lavoro in linea con il profilo e proponendo una strategia per potersi candidare in maniera efficace presso aziende alla ricerca della figura professionale corretta.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal un operatore del mercato del lavoro che ti fornirà tutti i dettagli relativi alle modalità di iscrizione e partecipazione.
Opinioni
Materie
- Cucina
- Sostenibilità ambientale
- Sostenibilità
- Conservazione
- Dieta
- Ristorazione
- Cucina vegetariana
- Cucina italiana
- Sicurezza e ambiente
- Vegetarian food
- Tecniche di cottura
- Rivisitazione piatti classici
- Igiene e pulizia degli ambienti
- Taglio delle verdure
- Impiattamento
Professori
Marco Pesce
Docente, Chef e Consulente per la ristorazione
Programma
- parte teorica: storia del veganismo e la sua percezione nella società moderna
- studio delle materie prime, taglio delle verdure e tecniche di cottura e preparazioni di base
- metodi per la preparazione di primi e secondi piatti con l’uso di cibi alternativi
- rivisitazione dei piatti classici della cucina italiana in chiave vegetariana
- metodi di presentazione e conservazione per un buffet/servizio di banchettistica
- dieta mediterranea e la sua sostenibilità ambientale
- igiene e pulizia degli ambienti e degli alimenti
Ulteriori informazioni
AZIENDE ALLA RICERCA Ristoranti o bar che offrono menù vegetali, strutture ricettive / B&B / agriturismi attente alle richieste della clientela vegetariana, servizi di catering in cui è richiesto un menù a base vegetale
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Cucina vegetariana di montagna