CUOCO DI BORDO

Corso

A Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Inizio

    Scegli data

Si tratta di un corso altamente professionalizzante dedicato a chi ha già una preparazione di base consistente in almeno 5 anni di esperienza o, in alternativa, nel possesso di un titolo di qualifica legato al settore della cucina.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Profilo del corso

Il progetto discende da un accordo specifico finalizzato all’inserimento lavorativo siglato tra il Gruppo COSTA CROCIERE SpA e le rappresentanze sindacali del settore che garantisce, entro 12 mesi dal termine del corso, l’impegno ad assumere – con contratto a tempo determinato di almeno sei mesi inquadrati con il CCNL per i marittimi imbarcati su navi da crociera – almeno il 60% degli allievi che termineranno positivamente il percorso formativo.
L’Allievo cuoco di bordo opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina e risponde ai capi partita. Conosce l’organizzazione della cucina della nave da crociera e conosce le tecniche di base delle preparazioni nelle varie partite di cucina sotto la guida dei responsabili. Conosce e rispetta la normativa di igiene e dei compiti fondamentali relativi alla sicurezza e bordo. Utilizza le attrezzature, strumenti e prodotti tipici della cucina. Ha alta resistenza allo stress. Ha buona conoscenza della lingua inglese, anche professionale. Risponde allo chef e ai capipartita.

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Opinioni

Materie

  • Cucina

Programma

Normativa vigente a bordo, Organizzazione e comportamenti del personale di bordo, Basic Safety Training, Lingua inglese, Normativa igienico-sanitaria, Prevenzione e sicurezza negli ambienti di lavoro, Organizzazione del lavoro in cucina e gestione approvvigionamenti, Caratteristiche e funzionalità di utensili ed attrezzature, Trattamento delle materie prime, Preparazione dei piatti, Processi, lavorazioni ed elaborazione menù.

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