Associazione Eris

Corso di Addetto Panificatore Pasticcere

Associazione Eris
A Adrano, Catania, Favara e 1 altra sede.

Gratis
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo In 4 sedi
Ore di lezione 680h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello base
  • In 4 sedi
  • 680h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Corso gratuito della durata di 680 ore (di cui 240 in stage) con indennità di 4 euro lorde al giorno (all'ottenimento della certificazione prevista).
L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.
Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.

Strutture (4)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Adrano
Via della costituzione 14/A, Catania, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
Catania
via Salvatore Paola 14/A, Catania, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
Favara
C.da San Benedetto s.n. c/o Nuova Edilizia Immobiliare, Agrigento, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
Palermo
Via G. Recupero 18/20, Palermo, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Adrano
Via della costituzione 14/A, Catania, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Catania
via Salvatore Paola 14/A, Catania, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Favara
C.da San Benedetto s.n. c/o Nuova Edilizia Immobiliare, Agrigento, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Palermo
Via G. Recupero 18/20, Palermo, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Disoccupati e inoccupati, residenti o domiciliati in Sicilia di età compresa tra i 18 e i 65 anni compiuti.

· Requisiti

Diploma di scuola Secondaria I grado (Licenza Media)

· Titolo

Qualifica: Livello EQF 2

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Alto numero di ore in stage (più di un terzo dell'intera durata del corso)

· Come faccio ad avere più informazioni sul corso o a iscrivermi?

Puoi andare sul sito www.erisformazione.it o telefonare al numero 095433940.

Cosa impari in questo corso?

Panetteria
Pasticceria
Panificazione

Professori

Insegnante1 Insegnante1
Insegnante1 Insegnante1
Insegnante

Programma

Percorso base (360 h):

Normative di sicurezza, igiene e HACCP (40 h)

Tecniche di pianificazione delle fasi di lavoro (30 h)

Attrezzature di servizio.
Utilizzo, verifica e ordinaria manutenzione (30 h)

Elementi di gastronomia e merceologia alimentare (40 h)

Standard di qualità dei prodotti da forno (25 h)

Tecniche di impasto, lievitazione e cottura (40 h)

Elementi di dietetica: principi nutritivi
e malattie metaboliche (20 h)

Tecnologie e metodi di stoccaggio (20 h)

Tecniche di comunicazione organizzativa e
terminologia di settore (20 h)

Spazi di lavoro: procedure,
protocolli e tecniche di igiene e riordino (25 h)

Le materie prime: criteri di selezione e
approntamento (30 h)

Trasformazione e realizzazione di prodotti da forno (40 h)

Igiene e Sicurezza sul luogo di lavoro (12 h)

Alfabetizzazione informatica (32 h)

Lingua inglese - Livello pre-intermedio B1 (36 h)

Stage (240 h)


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto