Premium

Corso di Addetto Panificatore Pasticcere

Corso

A Adrano, Catania, Favara e 1 altra sede.

Gratis

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    In 4 sedi

  • Ore di lezione

    680h

  • Durata

    Flessible

Descrizione

Il centro di formazione Associazione Eris presenta sul portale di Emagister Corso di Addetto Panificatore Pasticcere, un corso gratuito della durata di 680 ore (di cui 240 in stage) con indennità di 4 euro lorde al giorno (all'ottenimento della certificazione prevista).

L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.

Sedi

Luogo

Inizio

Adrano (Catania)
Visualizza mappa
Via della costituzione 14/A

Inizio

Scegli dataPosti esauriti
Catania
Visualizza mappa
via Salvatore Paola 14/A

Inizio

Scegli dataPosti esauriti
Favara (Agrigento)
Visualizza mappa
C.da San Benedetto s.n. c/o Nuova Edilizia Immobiliare

Inizio

Scegli dataPosti esauriti
Palermo
Visualizza mappa
Via G. Recupero 18/20

Inizio

Scegli dataPosti esauriti

Da tener presente

Disoccupati e inoccupati, residenti o domiciliati in Sicilia di età compresa tra i 18 e i 65 anni compiuti.

Diploma di scuola Secondaria I grado (Licenza Media)

Qualifica: Livello EQF 2

Alto numero di ore in stage (più di un terzo dell'intera durata del corso)

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Panetteria
  • Pasticceria
  • Panificazione
  • Pasticcere
  • Ristorante
  • Panettiere
  • Alimentazione
  • Cibo
  • Igiene alimentare
  • Haccp
  • Gastronomia
  • Prodotti artigianali
  • Impasto
  • Materie prime
  • Igiene e sicurezza suoi luoghi di lavoro
  • Inglese
  • Inglese parlato
  • Inglese tecnico
  • Sicurezza alimentare
  • ALIMENTI

Professori

Insegnante1 Insegnante1

Insegnante1 Insegnante1

Insegnante

Programma

Percorso base (360 h):

Normative di sicurezza, igiene e HACCP (40 h)

Tecniche di pianificazione delle fasi di lavoro (30 h)

Attrezzature di servizio.
Utilizzo, verifica e ordinaria manutenzione (30 h)

Elementi di gastronomia e merceologia alimentare (40 h)

Standard di qualità dei prodotti da forno (25 h)

Tecniche di impasto, lievitazione e cottura (40 h)

Elementi di dietetica: principi nutritivi
e malattie metaboliche (20 h)

Tecnologie e metodi di stoccaggio (20 h)

Tecniche di comunicazione organizzativa e
terminologia di settore (20 h)

Spazi di lavoro: procedure,
protocolli e tecniche di igiene e riordino (25 h)

Le materie prime: criteri di selezione e
approntamento (30 h)

Trasformazione e realizzazione di prodotti da forno (40 h)

Igiene e Sicurezza sul luogo di lavoro (12 h)

Alfabetizzazione informatica (32 h)

Lingua inglese - Livello pre-intermedio B1 (36 h)

Stage (240 h)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Addetto Panificatore Pasticcere

Gratis