Corso di Aggiornamento per il personale Alimentarista
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
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Invio di materiale didattico
Sì
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Servizio di consultazione
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
Corso di aggiornamento di 6 ore rivolto al personale addetto alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, che si effettua in sostituzione dell`ex libretto sanitario. Secondo quanto previsto dal Pacchetto Igiene e dal D.A. del 19 febbraio 2018 che definisce i criteri e le procedure per la formazione del personale alimentarista.
Informazioni importanti
Documenti
- Programma_Agg_6.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Rivolto al personale addetto alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, che si effettua ogni 3 anni, secondo quanto previsto dal D.A. del 19 febbraio 2018 che definisce i criteri e le procedure per la formazione del personale alimentarista.
Opinioni
Materie
- Alimentarista
- Haccp
- Sicurezza alimentare
- Procedura HACCP
- Normativa HACCP
- Allergeni
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Prevenzione tossinfezioni alimentari
- Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
- Microrganismi patogeni
Professori
Vincenzo Bilello
Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
Programma
Principali norme in materia di Sicurezza Alimentare;
Obblighi e Responsabilità dell’OSA;
Sanzioni per le violazioni di tali norme.
UNITÀ 2 - IL PIANO DI AUTOCONTROLLO 2 ore
Piani di Autocontrollo basati sul sistema HACCP;
Nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc…);
Procedure basate sui principi del sistema HACCP;
Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti.
UNITÀ 3 - LA SICUREZZA ALIMENTARE 3 ore
Microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti;
Corretta conservazione degli alimenti e trattamenti di abbattimento microbico, con particolare riferimento alla catena del freddo e alle corrette temperature di conservazione degli alimenti;
Prevenzione delle tossinfezioni alimentari;
Nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa.
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