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Corso di Alta Formazione per pasticcere da ristorazione e d'albergo
Corso
A Brescia ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
640h
-
Durata
32 Settimane
Saper realizzare impasti dolci e salati, oltre a preparazioni da forno tipiche della pasticceria nazionale e internazionale adatte al contesto ristorativo e d’albergo.
Imparare a lavorare a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore.
Gestire in maniera autonoma la qualità delle materie prime e mantenere lo standard di produzione.
Organizzare la presentazione dei buffet, dalla selezione dei prodotti da realizzare fino all'allestimento dello stesso.
Opinioni
Materie
- Pasticcere
- Dessert al piatto
- Ristorante
- Cucina
- Hotel
- Pre-Dessert
- Buffet
- Brunch
- Pasticceria salata
- Impasti freschi
Professori
Alessandro Bresciani
Panificatore
Antonio Derosa
Chef
Daniela Mendolia
Consulente
Domenico Di Clemente
Pastry Chef
Filippo Falciola
Pasticcere
Programma
Il pasticcere nel servizio ristorativo e dell'ospitalità
Il pasticcere da ristorazione e d’albergo, o pastry chef, unisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche del pasticcere tradizionale, ma al tempo stesso interpreta e realizza una pasticceria con canoni completamente differenti da quelli convenzionali del laboratorio: contestualizza infatti il suo lavoro all’interno di un team, lavorando a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore.
È il responsabile di tutti i dolci, e non solo, serviti durante i pasti principali, a colazione e nelle pause di metà mattina e metà pomeriggio. Si occupa della preparazione di impasti salati per la cucina, come la pasta fresca, ma anche di altre preparazioni da forno, quali ad esempio i prodotti di panificazione. Elementi imprescindibili: l’estrema cura dei dettagli, la forte componente estetica nel servizio, la creatività e la trasversalità rispetto alla brigata di cucina in cui è inserito.
Oggigiorno servono figure professionali appositamente preparate per poter soddisfare le esigenze della clientela internazionale di rinomati alberghi e ristoranti, per offrire un servizio di qualità. CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri del gusto, da sempre attenta alle esigenze del mercato, da gennaio 2019 propone un nuovo corso di Alta Formazione, per rispondere alle attuali esigenze di professionalità, sempre più elevate e specializzate.
Il metodo CAST- Pratica continua
- Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
- Laboratori con attrezzature all’avanguardia con postazioni singole
- Simulazione di situazioni lavorative
- Lavoro individuale e di gruppo
- Materiale multimediale
- Tirocinio presso aziende ospitanti di eccellenza
- Visite guidate e uscite didattiche
- Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione
- Saper realizzare impasti dolci e salati, oltre a preparazioni da forno tipiche della pasticceria nazionale e internazionale adatte al contesto ristorativo e d’albergo
- Imparare a lavorare a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore
- Gestire in maniera autonoma la qualità delle materie prime e mantenere lo standard di produzione
- Organizzare la presentazione dei buffet, dalla selezione dei prodotti da realizzare fino all'allestimento dello stesso
- 16 settimane in aula
- 16 settimane di tirocinio
- 4 giorni di esami finali
- 16 settimane di tirocinio facoltativo*
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono perfezionare o imparare il mestiere del pasticcere da ristorazione e d'albergo. È inoltre pensato per quegli operatori del mondo food che già hanno esperienza in ambito della ristorazione (settore cucina) e vogliono completare e ampliare il proprio bagaglio culturale apprendendo tutte le competenze di un Pastry Chef moderno e all’avanguardia.
Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.
Ulteriori informazioni
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