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Corso di Alta Formazione per pasticcere da ristorazione e d'albergo

Corso

A Brescia ()

12.900 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    640h

  • Durata

    32 Settimane

Saper realizzare impasti dolci e salati, oltre a preparazioni da forno tipiche della pasticceria nazionale e internazionale adatte al contesto ristorativo e d’albergo.
Imparare a lavorare a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore.
Gestire in maniera autonoma la qualità delle materie prime e mantenere lo standard di produzione.
Organizzare la presentazione dei buffet, dalla selezione dei prodotti da realizzare fino all'allestimento dello stesso.

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Opinioni

Materie

  • Pasticcere
  • Dessert al piatto
  • Ristorante
  • Cucina
  • Hotel
  • Pre-Dessert
  • Buffet
  • Brunch
  • Pasticceria salata
  • Impasti freschi

Professori

Alessandro Bresciani

Alessandro Bresciani

Panificatore

Antonio Derosa

Antonio Derosa

Chef

Daniela Mendolia

Daniela Mendolia

Consulente

Domenico Di Clemente

Domenico Di Clemente

Pastry Chef

Filippo  Falciola

Filippo Falciola

Pasticcere

Programma

Il pasticcere nel servizio ristorativo e dell'ospitalità

Il pasticcere da ristorazione e d’albergo, o pastry chef, unisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche del pasticcere tradizionale, ma al tempo stesso interpreta e realizza una pasticceria con canoni completamente differenti da quelli convenzionali del laboratorio: contestualizza infatti il suo lavoro all’interno di un team, lavorando a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore.

È il responsabile di tutti i dolci, e non solo, serviti durante i pasti principali, a colazione e nelle pause di metà mattina e metà pomeriggio. Si occupa della preparazione di impasti salati per la cucina, come la pasta fresca, ma anche di altre preparazioni da forno, quali ad esempio i prodotti di panificazione. Elementi imprescindibili: l’estrema cura dei dettagli, la forte componente estetica nel servizio, la creatività e la trasversalità rispetto alla brigata di cucina in cui è inserito.

Oggigiorno servono figure professionali appositamente preparate per poter soddisfare le esigenze della clientela internazionale di rinomati alberghi e ristoranti, per offrire un servizio di qualità. CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri del gusto, da sempre attenta alle esigenze del mercato, da gennaio 2019 propone un nuovo corso di Alta Formazione, per rispondere alle attuali esigenze di professionalità, sempre più elevate e specializzate.

Il metodo CAST
  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Laboratori con attrezzature all’avanguardia con postazioni singole
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Lavoro individuale e di gruppo
  • Materiale multimediale
  • Tirocinio presso aziende ospitanti di eccellenza
  • Visite guidate e uscite didattiche
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione
Obiettivi
  • Saper realizzare impasti dolci e salati, oltre a preparazioni da forno tipiche della pasticceria nazionale e internazionale adatte al contesto ristorativo e d’albergo
  • Imparare a lavorare a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore
  • Gestire in maniera autonoma la qualità delle materie prime e mantenere lo standard di produzione
  • Organizzare la presentazione dei buffet, dalla selezione dei prodotti da realizzare fino all'allestimento dello stesso
La durata
  • 16 settimane in aula
  • 16 settimane di tirocinio
  • 4 giorni di esami finali
  • 16 settimane di tirocinio facoltativo*
Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono perfezionare o imparare il mestiere del pasticcere da ristorazione e d'albergo. È inoltre pensato per quegli operatori del mondo food che già hanno esperienza in ambito della ristorazione (settore cucina) e vogliono completare e ampliare il proprio bagaglio culturale apprendendo tutte le competenze di un Pastry Chef moderno e all’avanguardia.

Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

Ulteriori informazioni

Attestato delle competenze acquisite EQF (European Qualifications Framework) rilasciato da  Regione Lombardia e valido in tutta Europa per il profilo di pasticcere Livello EQF :3

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