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Corso di cioccolateria a Cossato (BI)

Corso

A Cossato ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    18h

  • Durata

    6 Giorni

Impara le tecniche di produzione del cioccolato

Il corso di cioccolateria fornisce le conoscenze necessarie sulle tecniche di lavorazione del cioccolato e di produzione dei vari prodotti di cioccolateria, secondo i canoni di produzione artigianale e nel rispetto della genuinità dei prodotti.

Profilo del corso

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione del cioccolato (lavorazione, impasti, decorazioni, creazione cioccolatini vari), che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del cioccolatiere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby. Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio attrezzato.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

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Materie

  • Produzione
  • Cioccolato
  • Cioccolateria
  • Pasticceria
  • Temperaggio cioccolato
  • Cioccolatini
  • Dragees
  • Praline
  • Decorazioni in cioccolato
  • Ganache

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)

  • Breve introduzione sul cioccolato (cenni sulla pianta, lavorazione delle fave, i vari tipi di cioccolato ed ingredienti utilizzati maggiormente). Temperaggio di burro di cacao e massa di cioccolato.
  • Decorazioni in cioccolato (foglie, fiori, nastri, chablon, cioccolato plastico).
  • Praline con ripieno anidro (snack, cremini, gianduiotti, praline da taglio).
  • Praline con ganache (preparazione ganache, praline stampate, snack).
  • Soggetti a tema (natalizi, corpi cavi).
  • Dragees - Impariamo a trampare i cioccolatini.

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.

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Corso di cioccolateria a Cossato (BI)

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