EMAGISTER CUM LAUDE
ArteFormazione

Corso di Cucina

ArteFormazione
A Torino

301-500 €
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01104... Leggi tutto
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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello intermedio
Luogo Torino
Ore di lezione 38h
Durata 1 Mese
Inizio Scegli data
  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Torino
  • 38h
  • Durata:
    1 Mese
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il corso di Cucina è un corso professionale: formazione teorica e pratica ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un lavoro e che necessitano di una formazione completa e approfondita. Questo è il corso utile anche a chi decide di aprire una propria attività, a chi vuole andare a lavorare all’estero o a chi ha bisogno di perfezionare la propria manualità.
Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Promozione per gli utenti EMAGISTER e per gli utenti privati (no aziende): il prezzo è scontato del 22%, l'IVA la paghiamo noi! Chiedi informazioni: segreteria@arteformazione.it

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
Scegli data
Torino
Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
tutti i Lunedì e Martedì e Giovedì per 38 ore di formazione 19.00-22.00
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Luogo
Torino
Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
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Orario tutti i Lunedì e Martedì e Giovedì per 38 ore di formazione 19.00-22.00

Da tener presente

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti gli amanti della cucina e a professionisti e prevede la realizzazione di un percorso di lavoro con lezioni pratiche e teoriche e con degustazioni dei piatti prodotti. Il corso è anche rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare in cucina affiancando lo Chef nella definizione delle ricette e dei menu e nella preparazione dei piatti più complessi. L’allievo al termine del corso sarà in grado di occuparsi sia della preparazione che della presentazione dei piatti, oltre a saper scegliere personalmente le materie prime da utilizzare.

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

· Titolo

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

Domande e risposte

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Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

A
Anonimo
5.0 15/12/2013
Il meglio: L'aspetto migliore è stata l'organizzazione del corso, infatti ognuno di noi è stato seguito direttamente dallo chef e tutti abbiamo fatto pratica sulle cucine professionali del ristorante. Eravamo in 6 e questo ci ha permesso di imparare e seguire per bene tutto. Alla fine del corso si hanno delle vere conoscenze, abbiamo imparato molto sono molto soddisfatto.
Da migliorare: Non cambierei niente, il corso è stato molto bello.
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2019
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
6 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

6 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Cucina italiana
Diventare aiuto cuoco
Trattamento delle materie prime in cucina
Usare correttamente le attrezzature in cucina
Tecnologie della ristorazione
Tipi di taglio al coltello
Organizzazione della cucina
Tipologie di cotture
Presentazione dei piatti
Gratinare e friggere
Antipasti
Creme e zuppe
Pasta
Riso
Sughi di mare e di terra
Preparazione di pesce e carne
Contorni
Pasticceria secca
Crostate e torte
Dolci al piatto e al cucchiaio

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

INTRODUZIONE
  • Introduzione e Presentazione del corso
  • L’aiuto cuoco: chi è e cosa fa.
  • Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
  • La struttura ristorativa: la brigata
  • Stoccaggio e trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
  • Le tecnologie della ristorazione
  • L’ organizzazione della cucina e del piano di lavoro
  • Tipologia di cotture
  • Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, sughi
  • Presentazione dei piatti
  • Tipi di taglio al coltello
  • La conservazione degli alimenti (Principi di HACCP)
LA CUCINA (antipasti, primi, secondi e dessert)
  • Erbe aromatiche, ortaggi, salse, brodi, creme
  • Tartine, insalate e sfoglie
  • Carpacci
  • Creme salse e sughi
  • Quiche alle verdure
  • Pasta fresca e secca
  • Primi di carne e di pesce
  • Riso e risotti
  • Crespelle
  • Carni e loro cottura, salse
  • Pesci e loro cottura, pulizia e filettatura, salse
  • I tagli e le preparazioni di base
  • Zuppe
  • Dessert e salse dolci
  • Pasticceria secca
  • Crostate
  • Torte
  • Dolci al piatto e al cucchiaio
  • Tiramisù

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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