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Corso di Cucina

5.0
1 opinione
  • L'aspetto migliore è stata l'organizzazione del corso, infatti ognuno di noi è stato seguito direttamente dallo chef e tutti abbiamo fatto pratica sulle cucine professionali del ristorante. Eravamo in 6 e questo ci ha permesso di imparare e seguire per bene tutto. Alla fine del corso si hanno delle vere conoscenze, abbiamo imparato molto sono molto soddisfatto.
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Corso

A Torino ()

301-500 €

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

"Scopri come diventare un perfetto Aiuto Cuoco"

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    38h

  • Durata

    1 Mese

Il corso di Cucina è un corso professionale: formazione teorica e pratica ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un lavoro e che necessitano di una formazione completa e approfondita. Questo è il corso utile anche a chi decide di aprire una propria attività, a chi vuole andare a lavorare all’estero o a chi ha bisogno di perfezionare la propria manualità.
Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero.

Profilo del corso

Il corso è rivolto a tutti gli amanti della cucina e a professionisti e prevede la realizzazione di un percorso di lavoro con lezioni pratiche e teoriche e con degustazioni dei piatti prodotti.
Il corso è anche rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare in cucina affiancando lo Chef nella definizione delle ricette e dei menu e nella preparazione dei piatti più complessi. L’allievo al termine del corso sarà in grado di occuparsi sia della preparazione che della presentazione dei piatti, oltre a saper scegliere personalmente le materie prime da utilizzare.

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

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Opinioni

5.0
  • L'aspetto migliore è stata l'organizzazione del corso, infatti ognuno di noi è stato seguito direttamente dallo chef e tutti abbiamo fatto pratica sulle cucine professionali del ristorante. Eravamo in 6 e questo ci ha permesso di imparare e seguire per bene tutto. Alla fine del corso si hanno delle vere conoscenze, abbiamo imparato molto sono molto soddisfatto.
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100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Anonimo

5.0
15/12/2013
Il meglio: L'aspetto migliore è stata l'organizzazione del corso, infatti ognuno di noi è stato seguito direttamente dallo chef e tutti abbiamo fatto pratica sulle cucine professionali del ristorante. Eravamo in 6 e questo ci ha permesso di imparare e seguire per bene tutto. Alla fine del corso si hanno delle vere conoscenze, abbiamo imparato molto sono molto soddisfatto.
Da migliorare: Non cambierei niente, il corso è stato molto bello.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cucina italiana
  • Diventare aiuto cuoco
  • Trattamento delle materie prime in cucina
  • Usare correttamente le attrezzature in cucina
  • Tecnologie della ristorazione
  • Tipi di taglio al coltello
  • Organizzazione della cucina
  • Tipologie di cotture
  • Presentazione dei piatti
  • Gratinare e friggere
  • Antipasti
  • Creme e zuppe
  • Pasta
  • Riso
  • Sughi di mare e di terra
  • Preparazione di pesce e carne
  • Contorni
  • Pasticceria secca
  • Crostate e torte
  • Dolci al piatto e al cucchiaio

Professori

Arte Formazione

Arte Formazione

Scuola

Programma

INTRODUZIONE
  • Introduzione e Presentazione del corso
  • L’aiuto cuoco: chi è e cosa fa.
  • Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
  • La struttura ristorativa: la brigata
  • Stoccaggio e trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
  • Le tecnologie della ristorazione
  • L’ organizzazione della cucina e del piano di lavoro
  • Tipologia di cotture
  • Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, sughi
  • Presentazione dei piatti
  • Tipi di taglio al coltello
  • La conservazione degli alimenti (Principi di HACCP)
LA CUCINA (antipasti, primi, secondi e dessert)
  • Erbe aromatiche, ortaggi, salse, brodi, creme
  • Tartine, insalate e sfoglie
  • Carpacci
  • Creme salse e sughi
  • Quiche alle verdure
  • Pasta fresca e secca
  • Primi di carne e di pesce
  • Riso e risotti
  • Crespelle
  • Carni e loro cottura, salse
  • Pesci e loro cottura, pulizia e filettatura, salse
  • I tagli e le preparazioni di base
  • Zuppe
  • Dessert e salse dolci
  • Pasticceria secca
  • Crostate
  • Torte
  • Dolci al piatto e al cucchiaio
  • Tiramisù

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Corso di Cucina

301-500 €