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Corso di cucina e pasticceria salutista: vegetale integrale
Corso
A Cervia ()
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
24h
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Durata
8 Giorni
Il corso, di carattere pratico, promuove un modello di cucina e pasticceria salutista, attraverso la realizzazione di piatti veloci, gradevoli, probiotici che, ripercorrendo la grande tradizione culinaria del nostro Paese, vengono rivisitati in chiave VEGETALE-INTEGRALE. Il tema è proprio il vegetale integrale. I piatti saranno eseguiti creando accostamenti fra prodotti crudi, cotti e fermenti attivi; saranno tutti SENZA ZUCCHERI RAFFINATI, UOVA E LATTOSIO.
Profilo del corso
Preparazione, uso e abbinamenti: cereali integrali, legumi, radici e tuberi, cavolo, semi/spezie/frutta secca, farina e pasta integrale, dolci (senza zucchero, uova, latte).
La formazione è rivolta a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e pasticceria salutista e della ristorazione vegetale integrale o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.
Nessuno (chiunque è interessato al corso può partecipare).
Al termine del corso si rilascia l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di una vera e propria cucina o laboratorio attrezzato.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Pasticceria
- Cucina salutista
- Pasticceria salutista
- Cucina vegetale integrale
- Pasticceria vegetale integrale
- Cibo integrale
- Cibo vegetale
- Farina integrale
- Pasta integrale
- Cereali integrali
- Dolci (no zucchero/burro/uova)
- Legumi
- Cavoli
- Semi
- Radici e tuberi
- Spezie
- Frutta secca
- Ricette
- Ricette veloci
Professori
Chef - Cuoco Professionista
Chef-Cuoco professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.
Programma
CONTENUTI: LA BONTA’ ABBRACCIA LA SALUTE (24 ore, 8 lezioni)
- CEREALI INTEGRALI E PREPARAZIONI: (RISO INTEGRALE, MIGLIO, AVENA ECC) perché sostituire il cereale bianco con quello integrale?
- I LEGUMI: L’ALTERNATIVA PROTEICA. LA GRANDE VERSATILITA’ DEI LEGUMI. PREPARAZIONI SORPRENDENTEMENTE GUSTOSE. L’ACQUAFABA COME SOSTITUTIVO DELL’ALBUME.
- SORPRENDERE IL PALATO CON RADICI E TUBERI. Le straordinarie proprietà organolettiche dello zenzero, del rafano, daikon, sedano rapa, topinambur ecc.
- I CAVOLI ED IL LORO DIVERSO IMPIEGO IN CUCINA: RIVEDERE LUOGHI COMUNI E PREGIUDIZI ESALTANDO LE PROPRIETA’ NUTRIZIONALI DI QUESTI CONCENTRATI VITAMINICI.
- SEMI, SPEZIE E FRUTTA SECCA A GUSCIO, POSSIBILI ABBINAMENTI.
- PANIFICARE CON FARINA INTEGRALE MACINATA SENZA “DIVIDERE” …L’IMPORTANZA DELLA FARINA INTEGRALE E DELLA LIEVITAZIONE NATURALE.
- PASTA INTEGRALE: RENDIAMOLA ACCATTIVANTE SFRUTTANDO IL COLORE DEI VEGETALI.
- PREPARAZIONI DOLCI SENZA ZUCCHERO RAFFINATO, SENZA UOVA, SENZA LATTE E DERIVATI.
NOTA: I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Ulteriori informazioni
Corso di cucina e pasticceria salutista: vegetale integrale