Corso di Cucina II Livello: a Tutto Pasto!

Corso

A Roma

240 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    14h

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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via Savona 13/a, 00182

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Programma

1) Antipasto : Rotolini di salmone e caprino su crostino di pane

Primo: Paccheri cacio pepe e scorfano

Dessert: crema cruda al caffè con biscottini golosi

Galateo della Tavola

2) Primo: Risotto mele e grana su cialda di parmigiano

Secondo con contorno: filetti di triglia su passatina di cavolfiore

Dessert: focaccia all’uva con crema alla gianduia

Galateo della Tavola

3) Antipasto : Tar tar di maccarello olive taggiasche e capperi

Primo: Gnocchi di ricotta e zucca fatti a mano su crema di formaggio

Secondo con contorno: coda alla vaccinara con verdure miste

Galateo della Tavola

4) Antipasto : strudel di pancetta pesto e semi di papavero, sfogliata di radicchio e brie

Primo: Ravioli fatti a mano ripieni di pesce persico al profumo d’arancia

Secondo: Quenelle di baccalà mantecato su crema di lenticchie

Dessert: torroncini di Natale

Galateo della Tavola

Dall’antipasto al dolce, 4 serate 4 menù completi, dalla sfogliata di radicchio e brie alla tar tar di pesce crudo, dalla pasta fatta in casa al risotto, dalla crema cruda al caffè ai torroncini, tante ricette per preparare cene, pranzi seduti o sfiziosi buffet.

Il corso è rivolto a tutti coloro che già utilizzano abitualmente coltelli e pentole e che vogliono mettersi alla prova con preparazioni sfiziose e saporite.

E per finire, le tecniche di cottura, come riconoscere un buon ingrediente, le attrezzature necessarie, i segreti del galateo della tavola e come ideare un menù.

Alcune ricette potrebbero variare in base alla reperibilità degli ingredienti.

DOCENTE: MARIA CRISTINA BUFFA

Ideatrice e cuoca del Cesto delle Meraviglie (cestodellemeraviglie.it), realizza Catering artigianali, con prodotti tipici e biologici, servizio di Chef a domicilio.

Si occupa di corsi di cucina, di formazione per il personale della sala ristorante e di galateo della Tavola ed inoltre dell’organizzazione di matrimoni e di tour enogastronomici.

Nata a Roma, ha lavorato in alcuni dei più prestigiosi ristoranti ed alberghi della Capitale, ha frequentato corsi di Scienze e Cultura alimentare ed enogastronomica, collabora con istituti di formazione ed aziende del settore turistico ed enogastronomico.

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