Corso di Cucina II Livello: a Tutto Pasto!
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
14h
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
1) Antipasto : Rotolini di salmone e caprino su crostino di pane
Primo: Paccheri cacio pepe e scorfano
Dessert: crema cruda al caffè con biscottini golosi
Galateo della Tavola
2) Primo: Risotto mele e grana su cialda di parmigiano
Secondo con contorno: filetti di triglia su passatina di cavolfiore
Dessert: focaccia all’uva con crema alla gianduia
Galateo della Tavola
3) Antipasto : Tar tar di maccarello olive taggiasche e capperi
Primo: Gnocchi di ricotta e zucca fatti a mano su crema di formaggio
Secondo con contorno: coda alla vaccinara con verdure miste
Galateo della Tavola
4) Antipasto : strudel di pancetta pesto e semi di papavero, sfogliata di radicchio e brie
Primo: Ravioli fatti a mano ripieni di pesce persico al profumo d’arancia
Secondo: Quenelle di baccalà mantecato su crema di lenticchie
Dessert: torroncini di Natale
Galateo della Tavola
Dall’antipasto al dolce, 4 serate 4 menù completi, dalla sfogliata di radicchio e brie alla tar tar di pesce crudo, dalla pasta fatta in casa al risotto, dalla crema cruda al caffè ai torroncini, tante ricette per preparare cene, pranzi seduti o sfiziosi buffet.
Il corso è rivolto a tutti coloro che già utilizzano abitualmente coltelli e pentole e che vogliono mettersi alla prova con preparazioni sfiziose e saporite.
E per finire, le tecniche di cottura, come riconoscere un buon ingrediente, le attrezzature necessarie, i segreti del galateo della tavola e come ideare un menù.
Alcune ricette potrebbero variare in base alla reperibilità degli ingredienti.
DOCENTE: MARIA CRISTINA BUFFA
Ideatrice e cuoca del Cesto delle Meraviglie (cestodellemeraviglie.it), realizza Catering artigianali, con prodotti tipici e biologici, servizio di Chef a domicilio.
Si occupa di corsi di cucina, di formazione per il personale della sala ristorante e di galateo della Tavola ed inoltre dell’organizzazione di matrimoni e di tour enogastronomici.
Nata a Roma, ha lavorato in alcuni dei più prestigiosi ristoranti ed alberghi della Capitale, ha frequentato corsi di Scienze e Cultura alimentare ed enogastronomica, collabora con istituti di formazione ed aziende del settore turistico ed enogastronomico.
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Corso di Cucina II Livello: a Tutto Pasto!