Corso di Food & Beverage Manager
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Luogo
Milano
-
Ore di lezione
35h
Obiettivo del corso: Formare un Responsabile dell’attività di ristorazione nelle varie componenti in cui questa si articola: dall’approvvigionamento delle derrate alimentari al controllo quali-quantitativo della produzione e distribuzione di pasti e bevande, assumendone il coordinamento. Rivolto a: Interessati del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Diploma di maturità
Opinioni
Programma
La ristorazione-Scenari ed evoluzione
La ristorazione in Italia - Gli scenari della Ristorazione - La ristorazione industriale (Istituzionale e Collettiva) -
La Ristorazione commerciale: tradizionale, alberghiera, intermedia, rapida - Macro e micro trend attuale – Dalle
tendenze alle tipologie.
Food-Production&FoodCost-Control
Pre-cost &Pre-control -La dimensione economica -I ricavi:come si stabiliscono iprezzi -Obiettivi di reddito:
margine commerciale e margine di ricarico-Le derrate:ricette e grammature-Gli altri costi-Metodologie di
controllo dei costi e dei ricavi.
Organizzazione e gestione delle risorse umane
La gestione del personale-L’azienda come squadra-Perché il dipendente lavora in azienda:motivazioni ed
aspettative- L’ampiezza del controllo e le comunicazioni in azienda-Gli stili di direzione:orientamento ai compiti e
orientamento alle relazioni umane. Autorità e delega-La ricerca,la selezione,e l’inserimento del personale-La
gestione dei conflitti.
Il Marketing della Ristorazione
Il marketing del ristorante-Tendenze del mercato in Italia ed Europa-Definizione di marketing-Prodotto/servizio
(Servuction)-Il ciclo di vita del prodotto/servizio-Come si redige un menù-Il menù dinamico-La localizzazione-
Metodologie di valutazione e scelta della localizzazione.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di Food & Beverage Manager