AssoAPI

Corso di mastro birraio

5.0 eccellente 8 opinioni
AssoAPI
Blended a Roma

1.200 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Blended
Luogo Roma
Ore di lezione 650h
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Blended
  • Roma
  • 650h
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il centro di formazione professionale AssoAPI presenta su Emagister.it il Corso Tecnico Birraio, un percorso che ha l’obiettivo di offrire agli studenti le nozioni e le tecniche necessarie per diventare una figura professionale di spiccate doti tecniche, finalizzata ad essere il responsabile produttivo di un birrificio.

Il tecnico birraio si occupa della realizzazione di una ricetta in base alle indicazioni del mercato e del cliente. Inoltre provvede in prima persona alla messa in opera di essa, gestendo tutta la produzione fino alla vendita finale. La formazione del tecnico birraio inoltre, spazia dal lavoro in birrificio, alla semplice, ma non di secondaria importanza, degustazione del prodotto che dovrà mantenere alti standard qualitativi.

Il tecnico birraio è addetto alla preparazione della birra. Deve saper preparare la giusta ricetta, miscelare malti e luppoli per ottenere una bevanda dalla giusta effervescenza.

Informazioni importanti Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Roma
via giuseppe gioachino belli n. 27, 00193, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Roma
via giuseppe gioachino belli n. 27, 00193, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

La figura del tecnico è quella di maggior importanza all’interno dei birrifici artigianali in quanto coordina tutto il lavoro dell’azienda. Pertanto gli sbocchi professionali sono inerenti al lavoro in birrificio come consulente o dipendente oppure come imprenditore in prima persona, nella birrificazione.

· Titolo

Al termine del corso viene rilasciato: - il Diploma di specializzazione; - l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda ospitante; - l’Attestato HACCP. Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

G
Giacomo Tosi
5.0 10/10/2017
Il meglio: Ho da poco concluso il corso di tecnico birraio e devo dire che è stato veramente molto bello ed interessante. Potevo contare con il continuo sostegno da parte del docente Marco Maietta e da tutto lo staff di AssoAPI, sia durante la fase e-learning sia durante lo stage. Sicuramente a breve seguirò un altro corso di AssoAPI.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
R
Rocco Ferraina
5.0 09/10/2017
Il meglio: Ho concluso il mio percorso formativo di Tecnico Birraio, che mi è stato utilissimo, mi ha permesso di capire effettivamente come si fa la birra e tutte le complicazioni che possono nascere nel processo produttivo. Devo ringraziare il docente Marco Maietta per sua pazienza e per essere stato sempre disponibile alle mie numerose chiamate. Grazie allo stage ho potuto capire come si lavora all'interno di un birrificio, non solo a livello manuale ma dal punto di vista burocratico. Sono soddisfatto al 100% di questo corso che consiglio a tutti gli amanti della birra.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
N
Nino Lo Paro
5.0 09/10/2017
Il meglio: Ho scelto il corso di Tecnico Birraio di AssoAPI solo dopo aver messo a confronto varie scuole. Il corso e-learning si articolava in vari moduli settimanali, al termine di ogni modulo si eseguiva un test che dava l’accesso a quello successivo. Una volta concluso il percorso online, ho effettuato uno stage di tre mesi presso il più grande birrificio del sud, Birrificio Timilia. Per me è stata un’esperienza bellissima. Spero so poter creare al più presto il mio futuro lavorativo in questo campo.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
G
Giacomo T.
5.0 27/03/2017
Il meglio: Cosro molto bello e interessante. Continuo sostegno e assoluta disponibilità da parte dello staff. Probabilmente seguirò altri corsi da loro.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
S
Stefano R.
5.0 12/12/2016
Il meglio: Questo corso molto valido sia dal punto teorico che da quello pratico, ben strutturato sia nelle slide che nelle esercitazioni. Dli insegnanti sono ottimi e riescono a trasmettere tutta la loro esperinza, con gentilezza e pazienza, e seguendo i loro allievi passo a passo.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
R
Rocco F.
5.0 01/07/2016
Il meglio: Personale molto disponibile. Formazione ottima, mi hanno insegnato davvero TUTTO, dalla produzione alle possibili complicazioni del processo produttivo etc. Il prof. nonché Mastro Birraio Marco Maietta è molto paziente. Stage: molto formativo sia a livello manuale sia dal punto di vista burocratico. Soddisfatto al 100% di questo corso che consiglio a tutti gli amanti della birra.
Da migliorare: ottimo. nulla da migliore
Consiglieresti questo corso?:
G
Gennaro S.
5.0 16/06/2016
Il meglio: I prefessori e tutto lo staff sono professionali e competenti. Un modo concreto per imparare il mestiere ed entrare a testa alta nel mercato del lavoro
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
A
Angelo C.
5.0 16/06/2016
Il meglio: Per me questo corso è stato davvero formativo, un corso eccellente. Lo staff di AssoApi mi ha assistito continuamente, i tutor erano sempre presenti ed attenti alle mie esigenze. Grazie allo stage ho vissuto un'esperienza unica in un'azienda prestigiosa e questo mi ha permesso di conoscere il mondo del lavoro senza filtri.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Birra
Birra artigianale
Birrificio
Mastro birraio
Tecnico birraio
Food beverage
Birreria
Bar
Barman
Aperitivi
Distribuzione alimentare
Bevande alcoliche
Fermentazione
Enogastronomia
Enologia
Ambiente di lavoro
Sicurezza e ambiente
Igiene
Tecniche di specializzazione
Bevande

Professori

Marco Maietta
Marco Maietta
tecnico e degustatore birraio.

I suoi studi birrai iniziano su testi specialistici birrai americani e con corsi presso alcune rinomate fabbriche irlandesi e tedesche, una tra tutte, la Guinnes. Qui impara l’arte della produzione e della degustazione della birra. Nel 2002 apre il primo beershop del centro-sud Italia, Birroteca Birra e dintorni, un punto d’incontro di tanti appassionati e ricercatori di birre fino a quel momento sconosciute.

Programma

Le fasi del corso:

Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.

Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.

Fase 3
Accompagnamento al lavoroAl termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto