Corso di Pasticceria – Livello Base
Corso
A Iseo
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Iseo
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Ore di lezione
40h
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Inizio
Scegli data
Il corso è destinato ad appassionati di cucina e pasticceria che intendono acquisire o consolidare conoscenze di base.
Obiettivi: scegliere e conservare le principali derrate alimentari, nel rispetto dei principi igienici e delle norme del comparto. Cuocere correttamente e nel modo più appropriato il cibo scelto. Dividere in porzioni, decorare e presentare il prodotto realizzato tenendo conto delle tendenze e degli stili di moda della gastronomia attuale.
Contenuti: principi di composizione degli alimenti, delle rispettive caratteristiche merceologiche, aspetti igienici e tecnici di conservazione. Gli impasti di base. La lavorazione del cioccolato. Le torte da forno, la biscotteria, le torte da credenza. La pasticceria salata. I prodotti speciali per la presentazione in buffet. Tecniche di cottura, di preparazione, di suddivisione in porzioni e di presentazione dei prodotti realizzati. Realizzazione in autonomia di ricette prestabilite.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Scegliere e conservare le principali derrate alimentari, nel rispetto dei principi igienici e delle norme del comparto. Cuocere correttamente e nel modo più appropriato il cibo scelto. Dividere in porzioni, decorare e presentare il prodotto realizzato tenendo conto delle tendenze e degli stili di moda della gastronomia attuale.
Appassionati di cucina e pasticceria che intendono acquisire o consolidare conoscenze di base.
Certificato di Frequenza
Opinioni
Materie
- Cioccolato
- Pasticceria
- Conservazione
- Composizione
- Ricette1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Programma
Principi di composizione degli alimenti, delle rispettive caratteristiche merceologiche, aspetti igienici e tecnici di conservazione.
Gli impasti di base. La lavorazione del cioccolato. Le torte da forno, la biscotteria, le torte da credenza. La pasticceria salata. I prodotti speciali per la presentazione in buffet.
Tecniche di cottura, di preparazione, di suddivisione in porzioni e di presentazione dei prodotti realizzati. Realizzazione in autonomia di ricette prestabilite.
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