Corso di Pasticceria – Livello Base

Corso

A Iseo

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Iseo

  • Ore di lezione

    40h

  • Inizio

    Scegli data

Il corso è destinato ad appassionati di cucina e pasticceria che intendono acquisire o consolidare conoscenze di base.
Obiettivi: scegliere e conservare le principali derrate alimentari, nel rispetto dei principi igienici e delle norme del comparto. Cuocere correttamente e nel modo più appropriato il cibo scelto. Dividere in porzioni, decorare e presentare il prodotto realizzato tenendo conto delle tendenze e degli stili di moda della gastronomia attuale.
Contenuti: principi di composizione degli alimenti, delle rispettive caratteristiche merceologiche, aspetti igienici e tecnici di conservazione. Gli impasti di base. La lavorazione del cioccolato. Le torte da forno, la biscotteria, le torte da credenza. La pasticceria salata. I prodotti speciali per la presentazione in buffet. Tecniche di cottura, di preparazione, di suddivisione in porzioni e di presentazione dei prodotti realizzati. Realizzazione in autonomia di ricette prestabilite.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Iseo (Brescia)
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Via Sandro Pertini 16, 25040

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Scegliere e conservare le principali derrate alimentari, nel rispetto dei principi igienici e delle norme del comparto. Cuocere correttamente e nel modo più appropriato il cibo scelto. Dividere in porzioni, decorare e presentare il prodotto realizzato tenendo conto delle tendenze e degli stili di moda della gastronomia attuale.

Appassionati di cucina e pasticceria che intendono acquisire o consolidare conoscenze di base.

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Opinioni

Materie

  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • Conservazione
  • Composizione
  • Ricette
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Programma

Principi di composizione degli alimenti, delle rispettive caratteristiche merceologiche, aspetti igienici e tecnici di conservazione.
Gli impasti di base. La lavorazione del cioccolato. Le torte da forno, la biscotteria, le torte da credenza. La pasticceria salata. I prodotti speciali per la presentazione in buffet.
Tecniche di cottura, di preparazione, di suddivisione in porzioni e di presentazione dei prodotti realizzati. Realizzazione in autonomia di ricette prestabilite.

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