Corso di Specializzazione in DOLCI MOLECOLARI
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Milano
DIVENTA UN ESPERTO DI DOLCI MOLECOLARI
Vuoi apprendere l’arte della preparazione dei Dolci molecolari?
Il Corso di specializzazione in Dolci Molecolari ti insegnerà a incantare e stupire grazie all’applicazione delle tecniche di cucina molecolare, partendo dall’osservazione del comportamento molecolare dei cibi durante la preparazione, permette di trasformare la struttura molecolare degli alimenti, senza utilizzo di sostanze chimiche additive. Il segreto della cucina molecolare consiste nel rivisitare i classici metodi di cottura per creare nuovi sapori e consistenze.
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Pasticcerie e ristoranti all’avanguardia, ma anche strutture di accoglienza alberghiere e turistiche, sono tutte ottime opportunità per chi sappia padroneggiare la tecnica di creazione dei dolci molecolari. Trattandosi di un trend in forte crescita, si tratta di competenze immediatamente spendibili sul mercato del lavoro, sia in fase di primo collocamento che per chi voglia dare una scossa alla propria carriera.
Il corso di specializzazione IFA in Dolci Molecolari ti permetterà di unire arte e chimica per realizzare dessert assolutamente innovativi, dando una marcia in più al pasticcere professionista grazie alle tecniche della cucina molecolare, sempre più importanti nella pasticceria moderna. Il risultato sono dolci preparati giocando con la chimica, dal gusto sorprendente e dall’aspetto quasi magico, che uniscono un sicuro impatto visivo al sapore creato di volta in volta.
Informazioni importanti
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Attestato HACCP DI 3° livello
Imparare l'arte della preparazione dei Dolci molecolari
Rielaborazione e divulgazione del CV nella regione di residenza o di preferenza
Per partecipare al Corso di Specializzazione ti saranno forniti i libri di testo.
È richiesta una buona conoscenza di base della preparazione di dolci e una precedente formazione come pasticcere (corsi di formazione o esperienza lavorativa)..
Certificato HACCP di 3° Livello
Attestato privato di frequenza al Corso
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Dolci
- Cucina
- Dolci molecolari
- Cucina molecolare
- Pasticcere
- Pasticceria
- Dessert
- Chef
- Torte
- Alimentazione
Programma
- Tecniche di cucina molecolare applicate alla pasticceria
- Utilizzo del sifone a N2O; Creazione di spugne e gelatine; Sferificazione diretta e inversa; sottovuoto; impiattamento e presentazione professionale
- Creazione di:
- Dessert al piatto,
- Dessert d’asporto
- Dessert da vetrina
- Dessert da banco
Ulteriori informazioni
FASE D’AULA: 16 ore di full immersion in laboratorio a Milano;
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum nella regione di residenza. o di preferenza.
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Corso di Specializzazione in DOLCI MOLECOLARI