ESPRESSO&CAPPUCCINO

Corso

A Motta Sant'Anastasia

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Motta sant'anastasia

  • Ore di lezione

    16h

  • Inizio

    Scegli data

L’espresso è la bevanda più diffusa al mondo, eppure è tanto difficile trovare un posto dove il caffè sia né bruciato, né troppo diluito.
Insegneremo a conoscere tutte le peculiarità del chicco del caffè, riuscendo così ad impostare la giusta macinatura e a lavorare sulla macchina affinché il risultato che ne verrà fuori sarà un espresso perfetto.
Lo stesso per il cappuccino dove ci applicheremo affinché la montatura a crema del latte sia a regola d’arte.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Motta Sant'Anastasia (Catania)
Visualizza mappa
Via giuseppe verdi 43, 95040

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

aperto a tutti

attestato di partecipazione

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Caffè
  • Barman per caffetteria
  • Caffetteria
  • Preparazione del caffè
  • Tecniche di preparazione
  • Macinatura del caffè
  • L'espresso
  • Cappuccino
  • Bevande analcoliche
  • Arte del caffè

Programma

ARGOMENTI DEL PROGRAMMA:Teoria dell’espresso perfetto e analisi delle 6 M
1^ M: Miscela La materia prima-Cos’è il caffè– La storia– I territori– Le bio-diversità-La pianta, il frutto, la raccolta-La prima lavorazione è l’asportazione-La torrefazione-Mercati diversi del caffè torrefatto
2^ M: Macinatura-la prima pentola del barista “cuoco” / l’utilizzo della materia prima– Il grinder– macina dosatore-Le varie bevande a base caffè a seconda della macinatura
3^ M: Mano– L’importanza dell’operatore-Le operazioni tecniche per la preparazione-La ricerca dell’espresso perfetto-Il servizio dell’Espresso perfetto-La velocità di lavoro-Il Latte-La velocità di servizio-Il Cappuccino tradizionale– Il servizio del cappuccino
4^ M: Macchina – La seconda pentola del barista “cuoco” -Tipologie di macchine-Il funzionamento
5 ^M: Manutenzione – ordinaria e straordinaria– Della macchina– Del grinder– Del “sistema acqua”
6^ M: Marketing – La vendita-Qualità del prodotto– Tecniche di vendita Bar Organizer & Technologies lessons-Preparazione coffee work area– Regolazione macinadosatore Barista / Bartender lessons-Pratica erogazione espressi, cappuccini e montaggio latte a caldo e a freddo
Interaction & Service lessons-Metodi di servizio ed interazione con i clienti

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

ESPRESSO&CAPPUCCINO

Prezzo da consultare