ESPRESSO&CAPPUCCINO
Corso
A Motta Sant'Anastasia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Motta sant'anastasia
-
Ore di lezione
16h
-
Inizio
Scegli data
L’espresso è la bevanda più diffusa al mondo, eppure è tanto difficile trovare un posto dove il caffè sia né bruciato, né troppo diluito.
Insegneremo a conoscere tutte le peculiarità del chicco del caffè, riuscendo così ad impostare la giusta macinatura e a lavorare sulla macchina affinché il risultato che ne verrà fuori sarà un espresso perfetto.
Lo stesso per il cappuccino dove ci applicheremo affinché la montatura a crema del latte sia a regola d’arte.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
aperto a tutti
attestato di partecipazione
Opinioni
Materie
- Caffè
- Barman per caffetteria
- Caffetteria
- Preparazione del caffè
- Tecniche di preparazione
- Macinatura del caffè
- L'espresso
- Cappuccino
- Bevande analcoliche
- Arte del caffè
Programma
1^ M: Miscela La materia prima-Cos’è il caffè– La storia– I territori– Le bio-diversità-La pianta, il frutto, la raccolta-La prima lavorazione è l’asportazione-La torrefazione-Mercati diversi del caffè torrefatto
2^ M: Macinatura-la prima pentola del barista “cuoco” / l’utilizzo della materia prima– Il grinder– macina dosatore-Le varie bevande a base caffè a seconda della macinatura
3^ M: Mano– L’importanza dell’operatore-Le operazioni tecniche per la preparazione-La ricerca dell’espresso perfetto-Il servizio dell’Espresso perfetto-La velocità di lavoro-Il Latte-La velocità di servizio-Il Cappuccino tradizionale– Il servizio del cappuccino
4^ M: Macchina – La seconda pentola del barista “cuoco” -Tipologie di macchine-Il funzionamento
5 ^M: Manutenzione – ordinaria e straordinaria– Della macchina– Del grinder– Del “sistema acqua”
6^ M: Marketing – La vendita-Qualità del prodotto– Tecniche di vendita Bar Organizer & Technologies lessons-Preparazione coffee work area– Regolazione macinadosatore Barista / Bartender lessons-Pratica erogazione espressi, cappuccini e montaggio latte a caldo e a freddo
Interaction & Service lessons-Metodi di servizio ed interazione con i clienti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
ESPRESSO&CAPPUCCINO