EX REC - Somministrazione Alimenti e Bevande
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Consegui la certificazione e apri l'attività commerciale che hai sempre sognato!
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
120h
-
Inizio
Scegli data
Associazione Cultura d’Impresa presenta sul portale Emagister.it il corso EX REC - Somministrazione Alimenti e Bevande, una formazione necessaria per ottenere la certificazione che permette l’apertura di esercizi commerciali nel settore merceologico alimentare. Al termine della formazione gli studenti potranno sostenere l’esame abilitante nella sede del centro.
Il programma del corso si divide in due moduli tematici, il primo di area generale tratterà la legislazione del commercio, la legislazione fiscale, la legislazione igienico-sanitaria ed infine le tecniche di vendita. Il secondo modulo, di area specifica, avrà il suo focus specifico sul trattamento di generi alimentari, gli argomenti saranno quindi: merceologia alimentare, salute e sicurezza e informazione del consumatore, igiene dei prodotti alimentari, l’HACCP.
L’ottenimento del certificato, una volta superato l’esame finale, permetterà agli studenti di aprire la propria attività commerciale legata al mondo alimentare, come pizzerie, bar, macellerie, pescherie, etc. Per partecipare al corso è necessario essere in possesso della licenza di scuola secondaria di primo grado. Il corso è a posti limitati, autorizzato dalla Regione Lazio, istituito ai sensi della l.r. n. 23/92 e del d.lgs. n. 114/98.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
CORSO ABILITANTE CON ESAME FINALE IN SEDE PER APERTURA ESERCIZI COMMERCIALI
REQUISITI RICHIESTI: LICENZA DI SCUOLA MEDIA INFERIORE
DOCUMENTI DA PRESENTARE ALL’ISCRIZIONE: Fotocopia di un documento d’identità e del codice fiscale
Certificazione per apertura esercizi commerciali
Opinioni
-
è stata un'esperienza molto positiva. Consiglio questo corso.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Martina Mercuri
Materie
- Tecniche di vendita
- Haccp
- Somministrazione alimenti e bevande
- Salute
- Igiene alimentare
- Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
- Merceologia alimentare
- Tecniche di pulizia e sanificazione
- Vendita alimenti e bevande
- Vendita di alimenti al dettaglio
- Principi di igiene alimentare
- Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti
- Normativa sull’etichettatura
- Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
- Nozioni di diritto
- Contabilità
- Food beverage
- Gastronomia
- Principi di sicurezza alimentare
- Alimenti precotti artigianali
Programma
CORSO PER IL COMMERCIO RELATIVO AL SETTORE MERCEOLOGICO ALIMENTARE(AUTORIZZATO DALLA REGIONE LAZIO)
IL CORSO E’ OBBLIGATORIO PER QUANTI VOLESSERO APRIRE ESERCIZI COMMERCIALI NEL SETTORE ALIMENTARE E DI SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE (RISTORANTI – BAR – PIZZERIE – FRUTTERIE – MACELLERIE - GENERI ALIMENTARI VARI) – IL CORSO E’ ISTITUITO AI SENSI DELLA L.R. N. 23/92 E DEL D.LGS. N. 114/98.
PROGRAMMA DEL CORSO
Area generale
- LEGISLAZIONE DEL COMMERCIO
- LEGISLAZIONE FISCALE
- LEGISLAZIONE IGIENICO-SANITARIA
- TECNICHE DI VENDITA
- MERCEOLOGIA ALIMENTARE
- SALUTE SICUREZZA E INFORMAZIONE DEL CONSUMATORE
- IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
- L’HACCP
ESAME IN SEDE - POSTI LIMITATI
Ulteriori informazioni
“L’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande è altresì subordinato al raggiungimento della maggiore età, salvo che si tratti di minore emancipato, nonché al possesso di uno dei seguenti requisiti professionali: aver frequentato, con esito positivo, un corso di formazione professionale, con esame finale, istituito o riconosciuto dalla Regione avente ad oggetto l’attività di somministrazione di alimenti e bevande, ovvero essere in possesso di un diploma di istituto secondario o universitario attinente l’attività; essere stato iscritto al registro esercenti il commercio di cui alla legge 11 giugno 1971, n. 426 “Disciplina del commercio” per l’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, o alla sezione speciale del medesimo registro per la gestione di impresa turistica, salvo cancellazione dal medesimo registro, volontaria o per perdita dei requisiti; aver superato in data successiva al 1° gennaio 2001 l’esame di idoneità per l’iscrizione al registro esercenti il commercio per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande, ai sensi dell’articolo 1 della legge n. 426 del 1971, come richiamato dall’articolo 2 della legge 25 agosto 1991, n. 287 “Aggiornamento della normativa sull’insediamento e sull’attività dei pubblici esercizi”. Stante quanto sopra, da oggi il Comune dovrà provvedere direttamente alla verifica del possesso dei requisiti nei confronti del titolare della ditta individuale o del legale rappresentante della società (oppure del suo delegato).
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
EX REC - Somministrazione Alimenti e Bevande