Corso formaggi
Corso
A Centola
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Centola
-
Ore di lezione
12h
-
Durata
Flessible
Oggi, molto spesso, il consumatore non si accontenta più di comprare o degustare i formaggi che vede esposti sul banco di una gastronomia o nel carrello di un ristorante. Vuole conoscerne la storia, la specificità, le motivazioni per cui quel formaggio è diverso da un altro con lo stesso nome.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obiettivo che si intende raggiungere è quello di mettere i partecipanti al corso in condizione di poter gestire e soprattutto raccontare i formaggi. Conoscere e distinguere le materie prime utilizzate ed i metodi di lavorazione impiegati, apprezzare le varie tipologie di formaggi ed essere in grado di utilizzare le appropriate tecniche di assaggio, saper conservare i diversi formaggi secondo le loro peculiari caratteristiche, poterli servire e raccontare ai clienti per valorizzarli e farli apprezzare al meglio.
Il corso è rivolto a tutti coloro che, all'interno dei ristoranti, di aziende agrituristiche e di gastronomie, sono addetti alla gestione, alla vendita o alla cura dei formaggi.
Diploma di partecipazione:
A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Opinioni
Materie
- Lavorazione impiegati
- Condizione di poter gestire
- Metodi di lavorazione impiegati
- Tipologie di formaggi
- Tecniche di assaggio
- Diversi formaggi
- Clienti
- Consumatore
- Gastronomia
- Storia
Professori
Insegnanti Vari
Professionali
Programma
L'obiettivo che si intende raggiungere è quello di mettere i partecipanti al corso in condizione di poter gestire e soprattutto raccontare i formaggi. Conoscere e distinguere le materie prime utilizzate ed i metodi di lavorazione impiegati, apprezzare le varie tipologie di formaggi ed essere in grado di utilizzare le appropriate tecniche di assaggio, saper conservare i diversi formaggi secondo le loro peculiari caratteristiche, poterli servire e raccontare ai clienti per valorizzarli e farli apprezzare al meglio.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso formaggi