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Corso pratico di Pasticceria classica

4.9
140 opinioni
  • La signora che tiene la docenza è molto carina e ben disponibile, la sede comoda, kit e materiale didattico utile. (Pasticceria a Perugia)
    |
  • Feedback positivo, la docente pasticceria risulta disponibile, motivata e competente. (Corso di pasticceria a Tresigallo-FE)
    |
  • Ho frequentato il corso di pasticceria a Tortone (AL), le lezioni sono interessanti e costruttive. Direi veramente interessante!
    |

Corso

A Ittiri, Perugia, Asti e 27 altre sedi

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Professione pasticcere: con da Progetto PerFormare ora puoi

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    In 30 sedi

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    12 Giorni

  • Inizio

    05/09/2022
    altre date

Impara i fondamenti della pasticceria.

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Ancona
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Inizio del corso

05 set 2022Iscrizioni aperte
Aosta
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Inizio del corso

12 set 2022Iscrizioni aperte
Asti
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Inizio del corso

17 set 2022Iscrizioni aperte
Bologna
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Inizio del corso

28 set 2022Iscrizioni aperte
Carasco (Genova)
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Inizio del corso

26 set 2022Iscrizioni aperte
Cassano Magnago (Varese)
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Inizio del corso

04 ott 2022Iscrizioni aperte
Castelmassa (Rovigo)
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Inizio del corso

13 set 2022Iscrizioni aperte
Chiuro (Sondrio)
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Inizio del corso

26 set 2022Iscrizioni aperte
Cuneo
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Inizio del corso

23 gen 2023Iscrizioni aperte
Giussano (Monza e Brianza)
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Inizio del corso

11 ott 2022Iscrizioni aperte
Grassobbio (Bergamo)
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Inizio del corso

16 gen 2023Iscrizioni aperte
Imola (Bologna)
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Inizio del corso

18 ott 2022Iscrizioni aperte
Ittiri (Sassari)
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Inizio del corso

20 set 2022Iscrizioni aperte
Lecco
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Inizio del corso

05 ott 2022Iscrizioni aperte
Martina Franca (Taranto)
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Inizio del corso

10 ott 2022Iscrizioni aperte
Melfi (Potenza)
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Inizio del corso

11 ott 2022Iscrizioni aperte
Messina
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Inizio del corso

26 set 2022Iscrizioni aperte
Parabiago (Milano)
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Inizio del corso

18 ott 2022Iscrizioni aperte
Perugia
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Inizio del corso

04 ott 2022Iscrizioni aperte
Pescara
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Inizio del corso

20 set 2022Iscrizioni aperte
Piacenza
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Inizio del corso

30 gen 2023Iscrizioni aperte
Pieranica (Cremona)
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Inizio del corso

20 set 2022Iscrizioni aperte
Prato
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Inizio del corso

10 ott 2022Iscrizioni aperte
San Bonifacio (Verona)
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Inizio del corso

05 set 2022Iscrizioni aperte
San Genesio ed Uniti (Pavia)
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Inizio del corso

17 set 2022Iscrizioni aperte
San Giovanni al Natisone (Udine)
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Inizio del corso

05 set 2022Iscrizioni aperte
Tortona (Alessandria)
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Inizio del corso

12 set 2022Iscrizioni aperte
Tresigallo (Ferrara)
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Inizio del corso

05 ott 2022Iscrizioni aperte
Tricesimo (Udine)
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Inizio del corso

05 ott 2022Iscrizioni aperte
Trieste
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Inizio del corso

04 ott 2022Iscrizioni aperte
Leggi tutto (30)

Profilo del corso

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Salve, Vorrei avere maggiori informazioni sul corso che si terrà a Vallecrosia a partire dal 27 gennaio 2020. Orari, prezzo del corso, disponibilità.

Sebastiano L., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Spero che ti hanno risposto, io aspetto quello dell'anno prossimo.

Opinioni

4.9
eccellente
  • La signora che tiene la docenza è molto carina e ben disponibile, la sede comoda, kit e materiale didattico utile. (Pasticceria a Perugia)
    |
  • Feedback positivo, la docente pasticceria risulta disponibile, motivata e competente. (Corso di pasticceria a Tresigallo-FE)
    |
  • Ho frequentato il corso di pasticceria a Tortone (AL), le lezioni sono interessanti e costruttive. Direi veramente interessante!
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Cristina A.

5.0
28/03/2022
Sul corso: La signora che tiene la docenza è molto carina e ben disponibile, la sede comoda, kit e materiale didattico utile. (Pasticceria a Perugia)
Consiglieresti questo corso?:

Micaela F.

5.0
27/03/2022
Sul corso: Feedback positivo, la docente pasticceria risulta disponibile, motivata e competente. (Corso di pasticceria a Tresigallo-FE)
Consiglieresti questo corso?:

Maria Teresa F.

5.0
27/03/2022
Sul corso: Ho frequentato il corso di pasticceria a Tortone (AL), le lezioni sono interessanti e costruttive. Direi veramente interessante!
Consiglieresti questo corso?:

Silvia A.

5.0
26/03/2022
Sul corso: Incontri molto soddisfacenti, in piena allegria e collaborazione. Mi sono sentita bene! Abbiamo fin da subito legato tutte tra noi e abbiamo creato un gruppo whatsapp. Il pasticcere molto cortese, disponibile e aperto a ricevere richieste e a soddisfare le nostre domande. (Pasticceria a Mornago-VA)
Consiglieresti questo corso?:

Nicoletta A.

5.0
26/03/2022
Sul corso: L'insegnante è bravo e disponibile, avendo la possibilità di prendere appunti siamo facilitati nel rifare le varie ricette anche a casa. (Corso di Pasticceria a San Genesio Ed Uniti-PV)
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
6 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

6 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasticcere
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione dolci
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione prodotti da forno salati
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Creme
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cake design
  • Decorazione torte
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasti
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Farciture
    12

    12 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioccolateria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Decorazione
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioccolato
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (corso completo 36 ore)

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
  • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATO (18 ore)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:
Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.

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Corso pratico di Pasticceria classica

Prezzo da consultare