Formazione HACCP e Igiene degli alimenti valido solo in Friuli Venezia Giulia
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
4h
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Durata
Flessible
Emagister Italia presenta il corso di formazione HACCP e Igiene degli alimenti valido solo in regione Friuli Venezia Giulia, una proposta di Syrios Srl.
Il corso di formazione risponde alle richieste normative di formare OSA e ASA sugli obblighi in materia di sicurezza alimentare tenuto conto del Regolamento (CE) n. 852/2004 e del Decreto del Direttore del Servizio prevenzione, sicurezza alimentare e sanità pubblica del 22 aprile 2020, n. 728 in Friuli Venezia Giulia.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obbiettivo è fare in modo che l'alimento servito o venduto sia sicuro per la salute del consumatore.
un computer, indirizzo mail e connessione internet
Alimentarista
Appena ricevuta la richiesta sarai contattato da un dipendente dello studio e ti verranno forniti tutti i dettagli del corso, la modalità di iscrizione e il costo.
Opinioni
Materie
- Conservazione
- Haccp
- ALIMENTI
- Sicurezza sul lavoro
- Formazione HACCP
Professori
Corpo Docente Qualificato
Corpo Docente Qualificato
Programma
NORMATIVA IN MATERIA DI SICUREZZA ALIMENTARE
- Introduzione sulla normativa
- L'EFSA
- Un pò di storia
- I principi del metodo HACCP
- REG CE 852/2004 sull'igiene dei prodotti alimentari
- REG 2017/625 sui controlli ufficiali
- Altre norme
- Rischi di contaminazione
- Tipi di contaminazione
- Rischio fisico
- Misure preventive contro il rischio fisico
- Rischio chimico
- Contaminanti industriali e ambientali
- Contaminanti di derivazione biologica e naturale
- Contaminanti di prodotti chimici in agricoltura
- Contaminanti da fasi produttive
- Contaminanti (additivi) utilizzati nelle fasi di produzione
- Contaminanti da materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti (MOCA)
- Misure preventire contro il rischio chimico
- Il rischio microbiologico
- I meccanismi patologici
- I fattori che influenzano la crescita microbica
- Esempi di microrganismi
- I MOCA in breve
- La normativa
- La corretta gestione dei moca
- Rischio allergeni
- Allergie
- Intolleranze
- Celiachia
- REG. UE 1169/2011
- I 14 allergerni del Regolamento UE 1169/2011
- Menù
- Procedura scelta dei fornitori
- Procedure di stoccaggio
- Procedure di preparazione
- Procedure di servizio
- Obblighi e responsabilità
- Reg. CE 178/2002
- Reg. CE 852/2004
- Reg. CE 2073/2005
- REG. UE 1169/2011
- OSA/ASA
- Sistema di gestione sicurezza alimentare "FSMS"
- Programmi dei prerequisiti
- Infrastrutture ed edifici
- Pulizia e disinfezione
- Lotta contro gli animali infestanti
- Manutenzione e taratura
- Contaminazioni fisiche e chimiche derivanti dall'ambiente di produzione
- Gestione dei rifiuti
- Controllo aria e acqua
- Personale (GHP)
- Materie prime e selezione fornitore
- Controllo temperature di immagazzinamento
- Metodologia di lavoro
- Flessibilità nell'applicazione dei PRP
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
- Conservazione degli alimenti
- Conservazione mediante alte temperature
- Conservazione mediante basse temperature
- Conservazione delle rimanenze
- Conservazione a temperatura ambiente
- Tempi di conservazione
- Temperature di conservazione nello stoccaggio
- Temperature di conservazione nel trasporto
- Temperature di stoccaggio surgelati
- Conservazione degli alimenti deperibili cotti
- Temperature di distributori automatici e semiautomatici
- Temperature di produzione primaria
- Modalità di conservazione degli alimenti
- Il metodo HACCP
- HACCP
- I 7 principi
- Le 12 fasi realizzative
- La documentazione
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Formazione HACCP e Igiene degli alimenti valido solo in Friuli Venezia Giulia