CORSO GRATUITO DI CAMERIERE E ADDETTO ALLA SALA

corso gratuito di cameriere e addetto alla sala

Risorse Italia
A Monza

Gratis
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello intermedio
Luogo Monza
Ore di lezione 100h
Durata 2 Settimane
Inizio Scegli data
  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Monza
  • 100h
  • Durata:
    2 Settimane
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Oggi il cameriere di sala deve possedere un preparazione professionale polivalente.

Risorse Italia, ente di formazione professionale, organizza il corso GRATUITO per Operatore di Sala con lo scopo di formare un tecnico dell’accoglienza e dell’ospitalità, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala, all’interno di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere, nonché al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere, di ristorazione e di pubblici esercizi.

Contenuti del corso:
- La figura dell’operatore di sala/bar e l’organizzazione della sala ristorante
- Le tecniche di comunicazione con la clientela
- La caffetteria
- Il vino e gli spumati: tecniche di assaggio, servizio ed abbinamento enogastronomico
- Le lavorazioni di sala: il trancio di pesci e carni , taglio di formaggi, dolci e frutta
- Le intolleranze alimentari
- Normative igienico/sanitarie e tecniche di conservazione dei cibi: il sistema HACCP
- Business English

Destinatari: il corso è rivolto a giovani di età di compresa fra i 18 e i 29 anni, disoccupati, residenti o domiciliati in Lombardia, non iscritti a percorsi formativi.

Durata del corso: 100 ore, dal 26 aprile al 16 maggio dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00.

Sede del corso: Monza, in Corso Milano 19, a 100 metri alla stazione ferroviaria.

Per ricevere maggiori informazioni sul programma del corso o per conoscere le modalità di iscrizione può contattarci al numero 039/9712228 oppure inviare un'e-mail all'indirizzo s.falletta@risorseitaliasrl.it.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Scegli data
Monza
Corso Milano 19, 20900, Monza e Brianza, Italia
Visualizza mappa
dalle 9:30 alle 18
Inizio Scegli data
Luogo
Monza
Corso Milano 19, 20900, Monza e Brianza, Italia
Visualizza mappa
Orario dalle 9:30 alle 18

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Comprendere sia teoricamente che attraverso prove pratiche tutte le funzioni che un vero cameriere di sala di oggi giorno deve svolgere nella sua mansione.

· A chi è diretto?

Diretto a tutti i giovani under 29

· Requisiti

Under 29

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.5
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

DIVENTA ADDETTO VENDITA

A
anonimo
5.0 25/02/2015
Il meglio: Ho frequentato il corso di tecniche di vendita il 25/02/2015, il corso si è rivelato in linea con le mie aspettative e sia le esercitazioni che la documentazioni didattiche fornite sono state molto esaustive. Utilissima la simulazione di vendita in cui abbiamo messo in pratica le varie tecniche e gli argomenti affrontati a lezione, come quelli relativi al reso e all’utilizzo del registratore di cassa. E’un corso impegnativo ma che al termine forma e prepara anche chi, come nel mio caso, non ha mai avuto esperienze in questo campo. Lo consiglio a chi ha voglia di imparare.
Da migliorare: niente.
Consiglieresti questo corso?:

Corso ex REC per la Somministrazione Alimenti/Bevande

A
Anonimo
4.5 21/04/2015
Il meglio: Il corso SAB che ho frequentato era in formula intensiva. In poco tempo ho appreso molte nozioni, che grazie al supporto del corpo docente. I docenti, (molti dei quali commissari d’esami in altri istituti) erano preparati e disponibili anche ad effettuare simulazioni del colloquio orale. Consiglio la modalità intensiva del corso, in quanto in poco tempo, previo superamento dell’esame, si ottiene l’abilitazione per poter aprire il locale
Da migliorare: niente.
Consiglieresti questo corso?:

CORSO GRATUITO DI LINGUA INGLESE

A
Anonimo
5.0 12/03/2016
Il meglio: Ottimo corso, ho imparato molto in poco tempo. Lo consiglio.
Da migliorare: no.
Consiglieresti questo corso?:

CORSO GRATUITO ADDETTO ALLA RECEPTION

A
Alessio
5.0 23/01/2017
Il meglio: Volevo imparare una nuova professione, che mi desse la possibilità di trovare una collocazione in poco tempo. Così ho scelto frequentato il corso da Receptionist di Risorse Italia Srl con la Dote Unica Lavoro della Regione Lombardia. Si è rivelata la scelta giusta! Ho trovato un ambiente molto cordiale e disponibile, che mi ha messo subito a mio agio. E' stato piacevole, oltre che formativo, seguire le lezioni dei docenti, sempre molto professionali. Ci hanno anche coinvolto in attività di gruppo ed esercitazioni pratiche, molto utili per abituarsi sin dal corso a ricoprire il ruolo dell'addetto al ricevimento. Ora lavoro in un hotel 4* da oltre sei mesi e sono estremamente orgoglioso del mio lavoro. Grazie ancora!
Da migliorare: No!
Consiglieresti questo corso?:

HR MANAGEMENT & GESTIONE POLITICHE ATTIVE DEL LAVORO

A
Anonimo
5.0 24/01/2017
Il meglio: Il corso è molto ben strutturato. Offre una panoramica sul mondo delle risorse umane, trattando i temi della selezione, amministrazione, e delle politiche attive attuate in Regione Lombardia. Grazie a questo corso, ho adesso una panoramica completa del mondo delle Risorse Umane e posso affrontare una ricerca del lavoro più mirata. Consiglio questo percorso ha chi vuole dare un taglio pratico alle sue conoscenze teoriche di stampo universitario
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
6 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

Abbinamento piatti
Relazione con il cliente
Cameriere
Organizzazione
Dolci
Frutta
Ristorante
Tecniche di comunicazione
Haccp
Caffetteria

Professori

Adriano Cerbini
Adriano Cerbini
Specializzato formatore per personale di sala e bar

Programma

Contenuti del corso:- La figura dell’operatore di sala/bar e l’organizzazione della sala ristorante- Le tecniche di comunicazione con la clientela - La caffetteria - Il vino e gli spumati: tecniche di assaggio, servizio ed abbinamento enogastronomico - Le lavorazioni di sala: il trancio di pesci e carni , taglio di formaggi, dolci e frutta - Le intolleranze alimentari - Normative igienico/sanitarie e tecniche di conservazione dei cibi: il sistema HACCP - Business English

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto