ACTL - Sportello Stage

CORSO GRATUITO di GELATERIA - MILANO

4.5 eccellente 11 opinioni
ACTL - Sportello Stage
A Milano
  • ACTL - Sportello Stage

Gratis
CORSO PREMIUM
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02584... Leggi tutto

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Luogo Milano
Ore di lezione 85h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Milano
  • 85h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

ACTL - Sportello Stage di Milano amplia la propria offerta formativa e presenta sulla piattaforma di Emagister.it il Corso gratuito di Gelateria, rivolto a tutti coloro che si trovano in condizione di disoccupazione e che vogliono cominciare un percorso professionale in questo settore.
Il corso si svolge in modalità presenziale per la durata di 85 ore di formazione. I corsisti apprenderanno, grazie all'aiuto di professionisti del settore, le migliori tecniche di base, sia a livello teorico che pratico, per la produzione del gelato tradizionale all'italiana, al fine di intraprendere questo tipo di professione il prima possibile.
Durante le lezioni saranno acquisite le capacità e le nozioni teoriche per creare in autonomia le ricette. Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Artico – Scuola di Gelateria.
Al termine della formazione verrà rilasciato l’ Attestato di Frequenza al corso.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Milano
Via Duccio di Boninsegna 21, 20145, Milano, Italia
Visualizza mappa
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Luogo
Milano
Via Duccio di Boninsegna 21, 20145, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è quello di formare aspiranti gelatai per poi aiutarli nella ricerca attiva del lavoro.

· Requisiti

- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi - Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi - Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia - Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale

· Titolo

Verrà rilasciato l'attestato haccp e un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

I corsisti potranno partecipare all'evento JOB DATE in cui potranno presentare ai referenti aziendali del settore le loro creazioni gastronomiche e avranno, inoltre, la possibilità di essere seguiti, durante e dopo il corso, nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso, verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.

Opinioni

4.5
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

A
ANDREA
5.0 18/04/2017
Il meglio: Un ottimo approccio alla geateria.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
G
GIOVANNI
5.0 18/04/2017
Il meglio: Complimenti al maestro gelatiere Maurizio Poloni!
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
D
DAVIDE
5.0 18/04/2017
Il meglio: Grazie a tutto lo staff di TL per l'opportunità.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
C
CHIARA
4.5 18/04/2017
Il meglio: Un otimo inizio nel mondo dela gelateria.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
P
PIERPAOLO
4.5 18/04/2017
Il meglio: Grazie al corso ora sto svolgendo uno stage.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Produzione
Gelateria
Gelato
Cucina italiana
Cucina
Cucina professionale
Turismo e settore alberghiero (altro)
Produzione alimentare
Pasticceria
Ricette
Dolci
Gelato artigianale
Gelati artigianali
Gelatiere
Prodotti artigianali
Prodotti biologici
Prodotti naturali
Produzione del latte
Derivati del latte
Gastronomia

Professori

Maurizio Poloni
Maurizio Poloni
Maestro Gelatiere

Responsabile della produzione in laboratorio, realizzazione di proprie tecniche di bilanciamento, docente di corsi professionali e amatoriali organizzati nell'ambito di varie strutture. Maestro gelatiere dal 1981

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
  • Cosa si intende per gelato tradizionale all’italiana, componenti del gelato, materie prime 4 ore
  • Ciclo produttivo 4 ore
  • Tecniche di bilanciamento 8 ore
  • Le fasi del gelato: pastorizzazione, maturazione, mantecazione 4 ore
  • Produzione gelato e Teoria applicata 36 ore
  • Tecniche di vendita al banco 8 ore
  • Come aprire una gelateria: sviluppo del business plan, budget risorse umane 4 ore
  • Gestione punto vendita e gestione relazione col cliente 4 ore
  • Team building e job hour 5 ore
  • Personal branding 4 ore
  • H.a.c.c.p. 4 ore

Ulteriori informazioni

E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:

- Invalido civile/appartenente alle categorie protette
- Disoccupato in mobilità
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo