HACCP ADDETTI ATTIVITA' ALIMENTARI COMPLESSE

5.0 2 opinioni
Omega Formazione S.r.l.
A Calenzano
  • Omega Formazione S.r.l.

120 
IVA Esente
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Calenzano
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Calenzano
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Questo corso obbligatorio per legge, informa e prepara gli Addetti ad Attività Alimentari Complesse come disciplinato dalla D.G.R. 599/2008.
Aggiornamento ogni 5 anni dovuto per legge.

Il corso intende formare, informare e addestrare gli operatori alimentari in merito alla produzione e somministrazione di alimenti senza glutine al fine di garantire un’alimentazione equilibrata ai soggetti affetti da celiachia sulla base di quanto stabilito dalla Regione Toscana tramite le norme D.G.R. 1036/2005 e 559/2008.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Calenzano
Via G. Garibaldi 58, 50041, Firenze, Italia
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Calenzano
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è fondamentalmente quello di formare gli operatori alimentari sulla somministrazione di alimenti senza glutine.

· A chi è diretto?

HACCP: A tutti gli addetti delle attività alimentari complesse, ovvero agli addetti che effettuano manipolazione e somministrazioni di alimenti.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

A
Anonimo
5.0 16/05/2015
Il meglio: Il corso è stato utile, ho imparato le giuste manovre da eseguire per igienizzare la cucina del ristorante.
Da migliorare: no.
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A
Anonima
5.0 21/04/2015
Il meglio: Non si trovano tanto facilmente i corsi per alimenti senza glutine nella mia zona, non conoscevo Omega ma sono sicuro che tornerò per fare altri corsi!
Da migliorare: no.
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Opinioni su altri corsi del centro

RSPP/ASPP Modulo A

A
anonimo
4.5 19/07/2015
Il meglio: Il prezzo del corso era davvero buono, l’agenzia è vicina a casa mia e mi è piaciuto moltissimo il professore. Gli insegnanti sono bravissimi, eravamo tanti al corso e abbiamo davvero imparato cose nuove! Bravi!
Da migliorare: no.
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CORSO PER UTILIZZATORI/DISTRIBUTORI DI FITOSANITARI

A
anonimo
5.0 03/03/2015
Il meglio: Lavoro nell’agricoltura, avevo sentito dire che questo corso era difficile ma qui ho trovato delle persone disponibili e ho capito l’importanza di lavorare con le giuste precauzioni.
Da migliorare: no.
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CORSO PER UTILIZZATORI/DISTRIBUTORI DI FITOSANITARI

A
anonimo
5.0 21/04/2015
Il meglio: Ottima esperienza, bravi gli insegnanti, ci hanno dato del materiale informativo sulle norme nuove dei fitosanitari, staff molto preparato.
Da migliorare: niente di particolare secondo me.
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Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
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Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
Glutine
Igiene alimentare
Haccp
Operatore settore alimentare
Microbiologia alimentare
Gestione della qualità alimentare
Agricoltura biologica
Qualità agroalimentare
Ispezione agricola

Professori

Omega Formazione
Omega Formazione
Srl

Programma

CORSO PER ADDETTO AD ATTIVITA' ALIMENTARI COMPLESSE

- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Approvvigionamenti materi prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene personale
- Metodi e tecniche di individuazione e controllodei rischi specifici nelle varie fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività


CORSO PER ADDETTO AD ALIMENTI SENZA GLUTINE

- Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, etiologia, patogenesi, clinica, terapia. Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine. Il prontuario AIC. Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le varie fasi del ciclo produttivo. Il piano di autocontrollo: CCP e GMP nella gestione della sicurezza alimentare del paziente celiaco.

- Svolgimento di prove pratiche durante le quali i partecipanti, con l’aiuto di uno chef esperto in cucina per celiaci, simuleranno le procedure di manipolazione degli impasti senza glutine per evitare la contaminazione dei cibi.