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Corso HACCP per Alimentaristi - Addetto che manipola alimenti e bevande - Formazione BASE (ex. libretto sanitario)

Corso

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Attestato HACCP: un passo sicuro per il settore alimentare

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Per poter lavorare nella filiera alimentare è necessario applicare le procedure HACCP e di igiene alimentare. Fai fare un salto di qualità al tuo CV con il Corso HACCP per Alimentaristi - Addetto che manipola alimenti e bevande - Formazione BASE (ex. libretto sanitario) e aggiorna le tue competenze rispetto alle procedure del Manuale di Autocontrollo HACCP, indispensabili per supervisionare le azioni di monitoraggio legate alla sicurezza alimentare.

Emagister presenta il corso HACCP per Alimentaristi che consente di raggiungere il livello di addetto abilitato alla manipolazione di cibi e bevande. Il titolo, che deve essere aggiornato ogni due anni, ha validità su tutto il territorio CE ed è rilasciato secondo le prescrizioni del Reg. CE 852/04 ed alla DGRL 825/09.

L’attestato di Addetto che manipola alimenti viene conferito dopo una formazione obbligatoria e l’apprendimento dei requisiti specifici per poter mantenere gli standard normativi di igiene industriale e alimentare all’interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati, come bar, catene di produzione alimentare, panetterie, mense e pizzerie. Il titolo è molto richiesto anche nel settore alberghiero e in quello turistico a contatto col pubblico.

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Profilo del corso

Il percorso formativo rientra nei Corsi obbligatori previsti per gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande all'interno della Aziende e Imprese del settore alimentare. Il Corso non prevede titoli di studio specifici per i partecipanti. I possibili sviluppi occupazionalipossono anche riguardare l'incremento delle proprie conoscenze e competenze atte a favorire la ricerca nuovi sbocchi lavorativi.

Il Corso è diretto verso coloro che debbano formarsi in materia di Igiene alimentare (Alimentaristi), in sostituzione dell'ex libretto sanitario, per sopperire gli obblighi fissati dalla normativa HACCP.

Con questo Corso di formazione il soggetto formato potrà dimostrare a terzi, per il tramite della propria Azienda/Impresa di apparenenza, in caso di controlli e ispezioni nei luoghi di lavoro, che ha ricevuto una idonea formazione in materia.

Il Corso al suo termine/completamento, nelle modalità stabilite, prevede il rilascio di una specifica attestazione/certificazione individuale al corsista (sostitutiva ex libretto sanitario).

Il Corso potrà essere seguito attraverso qualsiasi dispositivo dotato di connessione internet, da qualsiasi luogo ed in qualsiasi fascia oraria. Ossia nella massima libertà di gestione individuale dei tempi di formazione del corsista (H24, 7 giorni su 7). Il Corso prevede la fornitura al corsista di materiali e documenti utili quale approfondimento sulla materia oggetto di formazione. La formazione effettuata potrà essere valutata dal corsista per l'inserimento nel proprio ""libretto formativo del cittadino"" ai sensi del D.lgs.276/2003. Il Libretto è utile e fruibile per il mercato del lavoro e per il sistema dell' istruzione e formazione, ma è primariamente uno strumento di valorizzazione della persona, riconoscibile dalle istituzioni per la garanzia e la tutela dei soggetti.

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Materie

  • Haccp
  • Addetto che manipola alimenti
  • Procedure haccp
  • Igiene alimentare
  • Igiene industriale

Professori

INTELMIND FORMAZIONE Teaching

INTELMIND FORMAZIONE Teaching

Responsabile corso e Docenza

Docenti con esperienza decennale su varie discipline professionali sia in ambito nazionale che internazionale. In molteplici casi trattasi di manager esperti sia nel proprio ambito operativo che nell'ambito della formazione professionale.

Programma

AREE TEMATICHE DI RIFERIMENTO FORMATIVO. Principi dell'HACCP; Applicazione dell'haccp; Individuazione dei punti critici di controllo (ccp); Individuazione dei limiti critici; Procedure di monitoraggio dei punti critici di controllo; Piano delle azioni correttive; Verifiche e raccolta documentazione; Requisiti specifici all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati e trasformati; Servizi igienici ed impianti sanitari; Rifornimento idrico e acque reflue; Attrezzature ed apparecchiature; Trasporto; Smaltimento dei rifiuti; Igiene personale; Gestione delle materie prime; Limiti di temperatura degli alimenti; Formazione del personale; Controllo degli infestanti; Pulizia e disinfezione dei locali, delle attrezzature e dei mezzi di trasporto; Procedure di sanificazione; Rintracciabilità e richiamo; Principali pericoli in ambito alimentare e rischi ad essi associati.

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