Corso HACCP per Alimentaristi (Operatore Settore Alimentare)

Bio Invent Formazione Professionale
A Roma

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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello base
Luogo Roma
Ore di lezione 8h
Durata 1 Giorno
Inizio 12/03/2018
altre date
  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Roma
  • 8h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
    12/03/2018
    altre date
Descrizione

Ottieni le conoscenze necessarie del Sistema HACCP dedicato ai dipendenti di attività e/o industrie nel settore alimentare. Comincia da zero e grazie al nostro docente e consulente nonché Presidente dell'associazione AICIA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare), apprendi le corrette procedure di igiene e per la conservazione degli alimenti.

Sedi
Dove e quando
Inizio Luogo
22 feb 2018
12 mar 2018
Roma
via Portuense 796 c, 00148, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio 22 feb 2018
12 mar 2018
Luogo
Roma
via Portuense 796 c, 00148, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso è obbligatorio per tutti coloro che intendono aprire un'attività nel settore alimentare e preparazione alla gestione dell'autocontrollo della sicurezza alimentare (HACCP).

· A chi è diretto?

Il corso HACCP per Alimentaristi è rivolto agli addetti alla monipolazione degli alimenti che operano in una qualsiasi impresa alimentare pubblica o privata, con o senza fini di lucro (mense, ristoranti, catering, bar, attivita' alimentari, promoter di prodotti alimentari presso centri commerciali, grande distribuzione etc.) Il corso erogato ai sensi del Reg. CE 852/04 e DGRL 825/09 sostituisce, nella Regione Lazio, l'ex libretto Sanitario ed è prerequisito allo svolgimento dell'attivita'.

· Requisiti

Nono sono richieste nozioni specifiche. Il corso si pone l'obiettivo di fornire a tutti coloro che manipolano alimenti all'interno di attività alimentari, di conoscere nei dettagli il Sistema HACCP (Hazard Analyses and Critical Control Points).

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso, della durata di 8 ore come richiesto dal Regolamento Regionale, offre le ultime novità in ambito alimentare. Migliaia di alunni garantiscono per la qualità dei nostri corsi che hanno formato in più di 8 anni di attività innumerevoli titolari di attività alimentari sul territorio romano e non solo.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena ricevuta la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile accademico che ti fornirà tutti i dettagli del corso (a base mensile), fornendoti informazioni sulle modalità di iscrizione e sui metodi di pagamento.

Opinioni

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eccellente
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Opinioni su altri corsi del centro

Corso di Pizzeria - Base

D
Daniele Micco
5.0 06/02/2018
Il meglio: Ho frequentato il corso HACCP per TITOLARI e il Corso di PIZZERIA e lo consiglio sia per la professionalità e la capacità di spiegare BENE gli argomenti. Ho seguito un corso da pizzaiolo base di 4 giorni in una pizzeria da asporto napoletana avendo avuto come istruttore un pizzaiolo con esperienza capace oltre la spiegazione che è fondamentale far fare tanta pratica con le attrezzature e i materiali. Sanno il fatto loro e Sono soddisfatto.
Da migliorare: Niente da segnalare!
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Corso HACCP per Responsabili e Titolari

D
Daniele Micco
5.0 06/02/2018
Il meglio: il corso è eccellente. Oltre a questo corso ho frequentato anche il Corso di PIZZERIA e mi sono trovato molto bene in tutti e due i corsi. Consiglio questo corso sia per la professionalità che per la capacità di spiegare BENE gli argomenti. Sono soddisfatto.
Da migliorare: Niente
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Opinione sul Centro

C
C. E. Opinione verificata
5.0 20/10/2017
Il meglio: Corso di formazione generale per i lavoratori: Ho approfondito parecchio le mie conoscenze. IL docente è molto disponibile e professionale. Materiale didattico a disposizione e avevamo anche una sala con i computer, grande e ben mantenuta.
Da migliorare: Sinceramente nulla.
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Opinione sul Centro

A
ADRIAN MIHALTEANU Opinione verificata
5.0 28/04/2017
Il meglio: Corso per responsabile dei lavori: Il personale sempre molto gentile e disponibile. Docenti preparati e materiale sempre a disposizione.
Da migliorare: Tutto perfetto, non aggiungo altro.
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Opinione sul Centro

A
ADRIAN MIHALTEANU Opinione verificata
5.0 22/04/2017
Il meglio: Corso di primo Soccorso: Il personale sempre molto disponibile e comprensivi. Mi hanno fornito di materiale didattico sia in forma elettronico che cartaceo.
Da migliorare: Nulla da aggiungere.
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Opinione sul Centro

A
ADRIAN MIHALTEANU Opinione verificata
5.0 10/04/2017
Il meglio: Corso per vigile anti incendio: Mi sono trovato benissimo. I docenti sono molto professionali. Corso che mi serviva per il mio lavoro. Rilasciano anche un titolo valido ai fini lavorativi.
Da migliorare: Sinceramente, niente da migliorare.
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Opinione sul Centro

A
ADRIAN MIHALTEANU Opinione verificata
5.0 28/03/2017
Il meglio: Corso di Dp3: Docenti sempre molto disponibili. Corso completo e accessibile.
Da migliorare: Nulla da aggiungere.
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Opinione sul Centro

A
ADRIAN MIHALTEANU Opinione verificata
5.0 13/03/2017
Il meglio: Corso di aggiornamento per Preposti: Ho trovato molto interessante le tematiche che sono state trattate. Docente molto preparato e disponibile. Ho ricevuto del materiale didattico in forma elettronica. Qualità-prezzo corretto per quello che offre. Mi hanno anche permesso di poter dilazionare il pagamento.
Da migliorare: Mi sono trovato benissimo. Non aggiungo altro.
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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Operatore settore alimentare
Sicurezza alimentare
Rischio biologico
CCP
Smaltimento rifiuti
Igiene personale
Disinfezione dei locali
Gestione delle materie prime
Applicazione dell haccp

Professori

Raffaele Pascarella
Raffaele Pascarella
Biologo

Presidente dell'Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare

Programma

Argomenti trattati durante il corso:

in base alla delibera 825/09 i corsi per coloro che manipolano alimenti devono riguardare l'igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti, nonchè l'applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi haccp in funzione del settore alimentare di interesse e delle mansione svolte dal lavoratore. quest'ultimo dovrà inoltre essere formato sui rischi identificati sui punti critici di controllo identificati nel ciclo produttivo e sulle misure correttive e di prevenzione da adottare.

il programma svolto durante il corso è incentrato sui seguenti argomenti:

- principi dell’haccp
- applicazione dell’haccp
- individuazione dei punti critici di controllo (ccp)
- individuazione dei limiti critici
- procedure di monitoraggio dei punti critici di controllo

- piano delle azioni correttive
- verifiche e raccolta documentazione

- requisiti specifici all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati e trasformati
- servizi igienici ed impianti sanitari
- rifornimento idrico e acque reflue
- attrezzature ed apparecchiature
- trasporto
- smaltimento dei rifiuti
- igiene personale
- gestione delle materie prime
- limiti di temperatura degli aliementi
- formazione del personale
- controllo degli infestanti
- pulizia e disinfezione dei locali, delle attrezzature e dei mezzi di trasporto
- procedure di sanificazione
- rintracciabilita’ e richiamo

- principali pericoli in ambito alimentare e rischi ad essi associati

materiale didattico: a supporto delle attività formative saranno fornite dispense didattiche in formato elettronico.

Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza valido ai sensi del dgrl 825/09 (validi per la regione lazio).

Ulteriori informazioni

Sei disoccupato? Ti facciamo lo sconto! Chiamaci al 06 64502717.

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