Bio Invent Formazione Professionale

Corso HACCP per Alimentaristi (Operatore Settore Alimentare)

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A Roma

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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello base
Luogo Roma
Ore di lezione 8h
Durata 1 Giorno
Inizio 11/10/2018
  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Roma
  • 8h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
    11/10/2018
Descrizione

Ottieni le conoscenze necessarie del Sistema HACCP dedicato ai dipendenti di attività e/o industrie nel settore alimentare. Comincia da zero e grazie al nostro docente e consulente nonché Presidente dell'associazione AICIA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare), apprendi le corrette procedure di igiene e per la conservazione degli alimenti.

Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
Consultare
Roma
via Portuense 796 c, 00148, Roma, Italia
Visualizza mappa
-
11 ott 2018
Roma
via Portuense 796 c, 00148, Roma, Italia
Visualizza mappa
Orario 9.00 - 18.00
Inizio Consultare
Luogo
Roma
via Portuense 796 c, 00148, Roma, Italia
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Orario -
Inizio 11 ott 2018
Luogo
Roma
via Portuense 796 c, 00148, Roma, Italia
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Orario Orario 9.00 - 18.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso è obbligatorio per tutti coloro che intendono aprire un'attività nel settore alimentare e preparazione alla gestione dell'autocontrollo della sicurezza alimentare (HACCP).

· A chi è diretto?

Il corso HACCP per Alimentaristi è rivolto agli addetti alla monipolazione degli alimenti che operano in una qualsiasi impresa alimentare pubblica o privata, con o senza fini di lucro (mense, ristoranti, catering, bar, attivita' alimentari, promoter di prodotti alimentari presso centri commerciali, grande distribuzione etc.) Il corso erogato ai sensi del Reg. CE 852/04 e DGRL 825/09 sostituisce, nella Regione Lazio, l'ex libretto Sanitario ed è prerequisito allo svolgimento dell'attivita'.

· Requisiti

Nono sono richieste nozioni specifiche. Il corso si pone l'obiettivo di fornire a tutti coloro che manipolano alimenti all'interno di attività alimentari, di conoscere nei dettagli il Sistema HACCP (Hazard Analyses and Critical Control Points).

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso, della durata di 8 ore come richiesto dal Regolamento Regionale, offre le ultime novità in ambito alimentare. Migliaia di alunni garantiscono per la qualità dei nostri corsi che hanno formato in più di 8 anni di attività innumerevoli titolari di attività alimentari sul territorio romano e non solo.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena ricevuta la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile accademico che ti fornirà tutti i dettagli del corso (a base mensile), fornendoti informazioni sulle modalità di iscrizione e sui metodi di pagamento.

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Operatore settore alimentare
Sicurezza alimentare
Rischio biologico
CCP
Smaltimento rifiuti
Igiene personale
Disinfezione dei locali
Gestione delle materie prime
Applicazione dell haccp

Professori

Raffaele Pascarella
Raffaele Pascarella
Biologo

Presidente dell'Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare

Programma

Argomenti trattati durante il corso:

in base alla delibera 825/09 i corsi per coloro che manipolano alimenti devono riguardare l'igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti, nonchè l'applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi haccp in funzione del settore alimentare di interesse e delle mansione svolte dal lavoratore. quest'ultimo dovrà inoltre essere formato sui rischi identificati sui punti critici di controllo identificati nel ciclo produttivo e sulle misure correttive e di prevenzione da adottare.

il programma svolto durante il corso è incentrato sui seguenti argomenti:

- principi dell’haccp
- applicazione dell’haccp
- individuazione dei punti critici di controllo (ccp)
- individuazione dei limiti critici
- procedure di monitoraggio dei punti critici di controllo

- piano delle azioni correttive
- verifiche e raccolta documentazione

- requisiti specifici all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati e trasformati
- servizi igienici ed impianti sanitari
- rifornimento idrico e acque reflue
- attrezzature ed apparecchiature
- trasporto
- smaltimento dei rifiuti
- igiene personale
- gestione delle materie prime
- limiti di temperatura degli aliementi
- formazione del personale
- controllo degli infestanti
- pulizia e disinfezione dei locali, delle attrezzature e dei mezzi di trasporto
- procedure di sanificazione
- rintracciabilita’ e richiamo

- principali pericoli in ambito alimentare e rischi ad essi associati

materiale didattico: a supporto delle attività formative saranno fornite dispense didattiche in formato elettronico.

Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza valido ai sensi del dgrl 825/09 (validi per la regione lazio).

Ulteriori informazioni

Sei disoccupato? Ti facciamo lo sconto! Chiamaci al 06 64502717.

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