Corso HACCP per Alimentaristi (Operatore Settore Alimentare)
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
Ottieni le conoscenze necessarie del Sistema HACCP dedicato ai dipendenti di attività e/o industrie nel settore alimentare. Comincia da zero e grazie al nostro docente e consulente nonché Presidente dell'associazione AICIA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare), apprendi le corrette procedure di igiene e per la conservazione degli alimenti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è obbligatorio per tutti coloro che intendono aprire un'attività nel settore alimentare e preparazione alla gestione dell'autocontrollo della sicurezza alimentare (HACCP).
Il corso HACCP per Alimentaristi è rivolto agli addetti alla monipolazione degli alimenti che operano in una qualsiasi impresa alimentare pubblica o privata, con o senza fini di lucro (mense, ristoranti, catering, bar, attivita' alimentari, promoter di prodotti alimentari presso centri commerciali, grande distribuzione etc.) Il corso erogato ai sensi del Reg. CE 852/04 e DGRL 825/09 sostituisce, nella Regione Lazio, l'ex libretto Sanitario ed è prerequisito allo svolgimento dell'attivita'.
Nono sono richieste nozioni specifiche. Il corso si pone l'obiettivo di fornire a tutti coloro che manipolano alimenti all'interno di attività alimentari, di conoscere nei dettagli il Sistema HACCP (Hazard Analyses and Critical Control Points).
Il corso, della durata di 8 ore come richiesto dal Regolamento Regionale, offre le ultime novità in ambito alimentare. Migliaia di alunni garantiscono per la qualità dei nostri corsi che hanno formato in più di 8 anni di attività innumerevoli titolari di attività alimentari sul territorio romano e non solo.
Appena ricevuta la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile accademico che ti fornirà tutti i dettagli del corso (a base mensile), fornendoti informazioni sulle modalità di iscrizione e sui metodi di pagamento.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Operatore settore alimentare
- Sicurezza alimentare
- Rischio biologico
- CCP
- Smaltimento rifiuti
- Igiene personale
- Disinfezione dei locali
- Gestione delle materie prime
- Applicazione dell haccp
Professori
Raffaele Pascarella
Biologo
Presidente dell'Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare
Programma
Argomenti trattati durante il corso:
in base alla delibera 825/09 i corsi per coloro che manipolano alimenti devono riguardare l'igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti, nonchè l'applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi haccp in funzione del settore alimentare di interesse e delle mansione svolte dal lavoratore. quest'ultimo dovrà inoltre essere formato sui rischi identificati sui punti critici di controllo identificati nel ciclo produttivo e sulle misure correttive e di prevenzione da adottare.
il programma svolto durante il corso è incentrato sui seguenti argomenti:
- principi dell’haccp
- applicazione dell’haccp
- individuazione dei punti critici di controllo (ccp)
- individuazione dei limiti critici
- procedure di monitoraggio dei punti critici di controllo
- piano delle azioni correttive
- verifiche e raccolta documentazione
- requisiti specifici all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati e trasformati
- servizi igienici ed impianti sanitari
- rifornimento idrico e acque reflue
- attrezzature ed apparecchiature
- trasporto
- smaltimento dei rifiuti
- igiene personale
- gestione delle materie prime
- limiti di temperatura degli aliementi
- formazione del personale
- controllo degli infestanti
- pulizia e disinfezione dei locali, delle attrezzature e dei mezzi di trasporto
- procedure di sanificazione
- rintracciabilita’ e richiamo
- principali pericoli in ambito alimentare e rischi ad essi associati
materiale didattico: a supporto delle attività formative saranno fornite dispense didattiche in formato elettronico.
Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza valido ai sensi del dgrl 825/09 (validi per la regione lazio).
Ulteriori informazioni
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