HACCP - Personale qualificato alla Ristorazione (Addetti Rischio 1)

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    14h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

L’HACCP (acronimo dall’inglese Hazard Analysis and Critical Control Points), è un insieme di procedure, mirate a garantire la salubrità degli alimenti, basate sulla prevenzione anziché l’analisi del prodotto finito.


L’obiettivo principale dell’HACCP è infatti garantire la sicurezza degli alimenti in tutte le fasi della catena alimentare, dalla produzione primaria alla distribuzione. Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che quindi tutte le aziende del settore alimentare devono adottare il manuale HACCP.


Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono infatti essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.

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Francesco

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20/12/2020
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Materie

  • Haccp
  • Ristorazione
  • Sicurezza
  • Sicurezza e ambiente
  • Sicurezza Aziendale
  • Salute
  • Alimentazione
  • Igienista
  • Igiene alimentare
  • Igiene ambientale

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

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Programma


Normativa HACCP;
Sicurezza e qualità alimentare;
La contaminazione degli alimenti;
Malattie a trasmissione alimentare;
Sistema HACCP: compiti e funzioni;
Finalità e contenuto del manuale HACCP;
Norme per la conservazione del prodotto;
Norme di buona prassi igienica;
Detergenza e disinfezione

corso utile per chi lavora nel settore ristorazione

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