HACCP - Responsabile Industria Alimentare
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Ho seguito il corso HACCP e devo dire che è stato ben fatto, comprensibile e semplice. L'unica pecca è il prezzo esagerato di 30€ per il certificato tenendo in conto il prezzo del corso in ASL.
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Corso utile e affascinante. è stato un splendido percorso formativo con un metodo di studio comodo e un servizo di assistenza ottimo. Certamente farò altri corsi con loro.
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Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
L’HACCP (acronimo dall’inglese Hazard Analysis and Critical Control Points) è un insieme di procedure, basate sulla prevenzione anziché sull’analisi del prodotto finito, mirate a garantire l’igiene degli alimenti. Infatti, l’obiettivo principale del corso HACCP è quello di formare il personale utile a garantire la sicurezza degli alimenti in rispetto delle norme igieniche e sanitarie.
Il processo di controllo riguarda tutte le fasi della catena alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione e vendita.
Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che quindi tutte le aziende del settore alimentare devono obbligatoriamente adottare il manuale HACCP.
Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Certificato riconosciuto
Opinioni
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Ho seguito il corso HACCP e devo dire che è stato ben fatto, comprensibile e semplice. L'unica pecca è il prezzo esagerato di 30€ per il certificato tenendo in conto il prezzo del corso in ASL.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Alessio
Nicola
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Haccp
- Sicurezza
- Sicurezza e ambiente
- Sicurezza Aziendale
- Prevenzione rischi
- Rischi sul lavoro
- Igiene ambientale
- Igiene alimentare
- Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Professori
Corpo Docente
Prof.
Programma
Normativa HACCP;
Aspetti generali del D.lgs. 193/07;
Il sistema sanzionatorio;
Rintracciabilità del prodotto;
Sicurezza e qualità alimentare;
La contaminazione degli alimenti;
Malattie a trasmissione alimentare;
Sistema HACCP: compiti e funzioni;
Principi base del sistema HACCP;
Finalità e contenuto del manuale HACCP;
Diagramma di flusso;
Albero delle decisioni;
Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
Verifiche ispettive;
Norme per la conservazione del prodotto;
Norme di buona prassi igienica;
Pulizia e disinfezione;
Igiene del personale;
Lavorazione e manipolazione degli alimenti;
Rischio celiachia.
Ulteriori informazioni
Il corso per Responsabile dell’industria alimentare è svolto interamente online in modalità e-learning. Il materiale didattico utile durante lo svolgimento del corso è a disposizione del lavoratore in modo gratuito a supporto dell’iniziativa Solidarietà Digitale.
In allegato puoi trovare il PDF con tutte le specifiche del corso e normative.
La certificazione
Al completamento del corso ed al superamento del test finale di apprendimento, verrà rilasciato il regolare certificato valido ai fini di legge.
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HACCP - Responsabile Industria Alimentare