Corso attualmente non disponibile

Management della ristorazione

Master

A Milano ()

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

In Italia non si considera ancora il ristorante come un'impresa e oltretutto non si conciliano i principi dell'impresa con la qualità del prodotto. A fronte di queste problematiche gestionali tipiche delle aziende ristorative, la Business School del Sole 24 ORE organizza un percorso formativo ad hoc per il settore, rivolto a coloro i quali abbiano la responsabilità della gestione strategica e operativa di un ristorante e che vogliano competere in un mercato vivace e sempre più dinamico.

Profilo del corso

L'obiettivo del percorso Management della Ristorazione è di formare imprenditori e manager del settore della ristorazione trasferendo loro competenze specifiche di management per una gestione efficiente dell'attività ristorativa.

Il Master è rivolto a:imprenditori, professionisti e manager del settore ristorazione, del food e dell'hospitality;diplomati a corsi di cucina, sommellerie e manager della ristorazione collettiva.

Il Sole 24 ORE Business School mette a disposizione una borsa di studio a copertura totale del costo di partecipazione per un/una giovane interessato/a a svolgere durante il Master incarichi di tutorship (gestione operativa dell'aula e monitoraggio sull'andamento delle lezioni). Il candidato ideale è un/una laureato/a, in possesso di buone capacità organizzative e doti relazionali. Costituirà titolo preferenziale l'avere maturato esperienze nel settore. Per candidarsi alla borsa di studio di tutorship è necessario compilare la domanda di ammissione online e contestualmente inviare la lettera motivazionale entro il 28 febbraio 2018 al seguente indirizzo mail :

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • E-learning
  • Ristorazione
  • Management
  • Ristorante
  • E-business

Programma


STRUTTURA

Il Master Management della Ristorazione è un percorso formativo in formula part time infrasettimanale strutturato in 11 giornate non consecutive per un totale di 80 ore di formazione.

A supporto dell'attività didattica in aula, le sessioni in distance learning sono previste con l'utilizzo della piattaforma e-learning della Business School del Sole 24 ORE, un ambiente web dedicato attraverso il quale, in modalità a distanza, è possibile consultare documenti, dispense, corsi multimediali e interagire con i colleghi e i docenti anche in collaborative learning.


PROGRAMMA

Il percorso è strutturato in tre moduli, acquistabili anche separatamente.
1° Restaurant Marketing & Location Management

In questo modulo verranno affrontate le tematiche relative agli strumenti indispensabili per promuovere la propria attività ristorativa, soprattutto social e digital. Attraverso l’analisi del modello di business e la valutazione della location il corso ripercorre le riflessioni strategiche e di marketing di supporto alla apertura o al rinnovamento di un ristorante.
2° Food&Beverage Costing

Il corso approfondisce le logiche sottostanti alla definizione del prezzo di un piatto nell’attività ristorativa, chiarendo le voci e gli indicatori di bilancio che necessitano di un controllo continuo in una gestione efficiente dell’attività.
3° Contrattualistica e gestione del personale

In questo modulo si affrontano gli aspetti contrattuali del rapporto di lavoro in un ristorante, dall’avvio del contratto alla conclusione dello stesso, in un settore caratterizzato da stagionalità diverse. Vengono presentati anche gli aspetti relazionali relativi alle gestione dei team e alle dinamiche di gestione della brigata.

Ulteriori informazioni


A integrazione delle lezioni in aula sono previste numerose testimonianze. Alcune testimoni di rilievo intervenuti alle precedenti edizioni:
Rosalba Piccinni, Cantafiorista, Potafiori;
Enrico Bartolini, Chef stellato, Bistrot Mudec;
Enrico Bonocore, Patron, Langosteria;
Luca Cinacchi, Trussardi;
Maida Mercuri; Pont de Ferr Rebelot
Sono disponibili finanziamenti agevoltati e fondi interprofessionali per la formazione aziendale.
Per maggiori informazioni consultare la pagina dedicata.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Management della ristorazione

Prezzo da consultare