MANIPOLATORE DEI PRODOTTI ALIMENTARI - RISCHIO MEDIO - PROT. 6 (REGIONE CALABRIA)
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
Per addetti alla produzione di caramelle e affini; addetti alla produzione di additivi e aromi; personale addetto alla vendita e confezionamento del prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo delle temperature (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).
Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deperibili o alla relativa somministrazione e vendita. Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all'interno del gruppo B (rischio medio) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n.98/2007 e 28/2012.
I percorsi formativi FAD per alimentaristi dell’Ente 2 Power sono accreditati presso la Regione Calabria (acquisita l'approvazione del Dipartimento Tutela della Salute e Politiche Sanitarie - Azienda Sanitaria Provinciale di Catanzaro - con nota prot. 8600 e 8610 del 24/01/2020 - Registro Approvazione Corsi Alimentaristi n. 3/2020 - a seguito invio richiesta prot. n. 0001108 del 07/01/2020).
Gli Attestati emessi dall’Ente 2 Power sono validi in tutta l’Unione Europea e quindi su tutto il territorio nazionale per il principio del mutuo riconoscimento espresso dalla Direttiva Europea 2005/36/CE e recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007.
Ciascuna delle Regioni d'Italia ha deliberato sull'obbligatorietà e sul mutuo riconoscimento della formazione degli alimentaristi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Apprendimento degli argomenti trattati nel corso di formazione.
Corso rivolto a Professionisti del Settore Alimentare
ATTESTATO DI FORMAZIONE
Opinioni
Materie
- Igiene alimentare
- Rischi sul lavoro
- Produzione
- Igiene industriale
- Sicurezza
- ALIMENTI
- Industria alimentare
- Rischi
- Tracciabilità
- Sicurezza e igiene
Professori
Tutor Didattico
Formatori/docenti dal decreto interministeriale del 6 marzo 2013
Tutor didattico (mentor) Figura professionale di esperto dei contenuti, in possesso dei requisiti previsti per i formatori/docenti dal decreto interministeriale del 6 marzo 2013 - Criteri di qualificazione della figura del formatore per la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro - che assicura e presidia il supporto scientifico di assistenza ai discenti per l'apprendimento dei contenuti, fornendo chiarimenti ed approfondimenti ed integrazioni in un arco di tempo adeguato alla efficacia didattica e alle modalità di erogazione scelte nel progetto formativo
Programma
L'obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare e/o il Responsabile dell'Industria Alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.
1. ACCENNI SULLE PRINCIPALI NORME IN MATERIA DI ALIMENTI 2. TRACCIABILITA' E RINTRACCIABILITA' DEGLI ALIMENTI 3. BUONE PRASSI DI LAVORAZIONE 4. IGIENE DEL PROCESSO E IGIENE AMBIENTALE
Ulteriori informazioni
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MANIPOLATORE DEI PRODOTTI ALIMENTARI - RISCHIO MEDIO - PROT. 6 (REGIONE CALABRIA)