Master Esperto in Counseling Nutrizionale

Master

Blended a Napoli

2.000 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Napoli

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Iscrizione all'Albo Nazionale Professionisti

Le abilita' di counseling sono uno strumento fondamentale per favorire la relazione ed accompagnare il paziente che: per tornare in forma, per superare una malattia, per affrontare una prova o semplicemente per migliorare le proprie funzioni vitali, deve affrontare un momento impegnativo, la dieta, che in quanto tale prevede un parziale cambiamento delle proprie abitudini, alimentari e non, e dello stile di vita.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Napoli
Visualizza mappa
Corso Arnaldo Lucci, 52, 80142

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il Master si pone l'obiettivo di fornire conoscenze e competenze teorico/pratiche a tutti coloro che lavorano nel campo della nutrizione in strutture pubbliche, private o come liberi professionisti. E' diretto, anche a psicologi, psichiatri, counselor, coach o semplici consulenti che necessitino o desiderano approcciarsi al paziente che richieda o sia obbligato (per problematiche organico/strutturali) di una dieta ( salutare, medica..) nel miglior modo, portandolo efficacemente e facilmente al cambiamento da lui richiesto al professionista.
L'obiettivo del master è di raggiungere tutti coloro che, con differenti livelli di professionalità ed esperienze, operano nel campo della nutrizione e della consulenza e che quotidianamente vivono la sfida al cambiamento dello stile di vita del paziente.

A laureati (e a coloro che previa lettera motivazionale e curriculum, documentino di lavorare nel campo da almeno tre anni) impiegati in strutture pubbliche, private ( ambulatori, scuole, consultori, ospedali, cliniche, dipartimenti ...)o liberi professionisti che vogliano sviluppare pratiche di provata efficacia inerenti la nutrizione, tali da creare azioni integrate e sistemiche con altri settori relativi alla salute e al benessere dell'individuo, tali da consentire ad un maggior numero di persone di giungere all'obiettivo prefissato facilmente e attraverso la fiducia scaturita dalle competenze multidisciplinari maturate dal professionista counselor nutrizionale

Passione per la materia e spiccate doti relazionali

Al termine del Master, il candidato dovrà presentare una Tesi su uno degli argomenti delle materie trattate, finalizzata al rilascio di titolo idoneo per esercitare la professione che è validato dall'Albo Nazionale dei Professionisti, Legge n. 4 del 2013. Il corsista riceve una formazione qualitativamente superiore agli standard di altri corsi apparentemente simili, in quanto viene immediatamente valorizzato l'aspetto pratico ed esperienziale, in modo tale che possa da subito svolgere con competenza la professione di counselor nutrizionale.
Il corso e' fruibile online su piattaforma dedicata, con credenziali di accesso personali assegnate all'atto dell'iscrizione al Master.

Il nostro Master offre la possibilità di acquisire una preparazione formativa e non nozionistica, quindi, immediatamente spendibile nel mondo del lavoro favorendo l'integrazione, delle competenze acquisite in una vastità di settori. La qualità delle nostre lezioni è garantita da uno staff di docenti altamente qualificati, autori di varie pubblicazioni e docenze Universitarie

L'interessato verrà contattato dal nostro Ufficio di Segreteria Corsi per soddisfare ogni domanda o informazione relativa all'iscrizione al Master ed ai Seminari che integrano e completano la formazione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Prevenzione
  • Alimentazione
  • Dieta
  • Counseling
  • Antropologia
  • Colloquio
  • Abitudini alimentari
  • Psicologia
  • Medicina
  • Benessere psicofisico

Professori

Dott. Fausto Russo

Dott. Fausto Russo

Dott. Fausto Russo

Programma

Biologia Nutrizionale e Salutistica

· principi base di alimentazione nutrizione

· nozioni di educazione alimentare

· ABC di una sana e corretta alimentazione

· ingredienti additivi- saper leggere le etichette

· la piramide alimentare-Alimenti e porzioni

· concetto di salute con diversa valutazione del rischio

· prevenzione del sovrappeso e dell'obesità in età evolutiva

· prevenzione-Predittività- patologie associate

· limiti della dietetica tradizionale

· linee guida italiane obesità

· attività fisica in relazione all'alimentazione( frequenza intensità durata)

· rischi benefici motivazioni nella fattibilità della perdita di peso

· anamnesi personale

· anamnesi familiare

· sperimentare delle proprie abitudini alimentari

Antropologia

· significato sociale del cibo

· ambiente sociale- culturale ed economico

· il canone estetico di Policeto

· ancel keys

· la dieta mediterranea

· differenza tra regime alimentare tradizionali

· alimentazione e cucine popolari

·

psicologia

· relazione tra cibo ed emozioni

· i tre cervelli e l'importanza del secondo cervello

· dei disturbi del comportamento alimentare

· disturbo alimentare non altrimenti specificato

· percezione e valutazione della malattia

· nutrirsi di significati piuttosto che di alimenti indifferenti

· fame sazietà appetito non appartengono alla fisiologia, il senso di fame è uno schermo di protezione su cui si misura l'appetito del soggetto

· alimentazione incontrollata binge eating

· il dismorfismo corporeo

· stress e somatizzazione

· cibo e appagamento,Più o meno, immaginario dei bisogni

· bisogni primari

· essere pronti al cambiamento

counseling

· Definizione di counseling

· Abilità di counseling come strumento per affrontare momenti comunicativi impegnativi con il paziente

· il colloquio finalizzato a promuovere il cambiamento

· dal profilo salutare a quello relazionale
-relazione come promozione del cambiamento-

· l'importanza del contenimento empatia e relazione

· la proiezione del cliente verso la consapevolezza sulle scelte e sui comportamenti alimentari

· tecniche di counseling-(Aspetti verbali, ascolto attivo, trasformazione di indicazioni Generali in comportamenti concreti)

· modello degli stadi del cambiamento" Prochaska e di Clemente" (medici psicologi)

· metodiche di approccio al paziente in eccesso ponderale

· tecniche di comunicazione per stimolare l'attenzione sulla tematica

· i processi di cambiamento

· il counselling sistemico ( importanza del tema del sistema)

· abilità di counseling per i professionisti

· le qualità che non appartengono a counseling

· in sintesi come va inteso il counseling

· difficoltà dei pazienti nei cambiamenti

· cambiare la prospettiva da dieta a scelta di vita

· azioni abituali per ottenere il cambiamento nei pazienti ( la cornice della relazione- il colloquio, i suoi tempi- la complessità della comunicazione

· abilita necessarie di un counselor nutrizionale( accoglienza- feedback- domande aperte- non contrapposizione

· gli ambulatori di nutrizione dei servizi territoriali

· il counselling in ambito nutrizionale evidenze di efficacia

· le abilità del counseling in azione( esempi)

Parte Legale/Commerciale

· Aspetti deontologici

· Legge sulle nuove professioni; Legge 4/2013

· Adrire ad un’Associazionedi categoria

· I crediti formativi e la formazione continua

· Requisiti professionali e morali

· Amministrazione e contabilita’






**Alla fine del percorso sono previsti due seminari di nove ore caduno:

Seminario di counseling nutrizionale

Seminario di nutrizione

CORSI CON BONUS

  • LA SICUREZZA DELLE CURE
  • IL PAVIMENTO PELVICO FEMMINILE
  • LA POSTURA E L'ESPRESSIONE FISICA E PSICO-EMOTIVA DELL'INDIVIDUO COME RIEQUILIBRARLA?
  • L'ESPOSIZIONE DEI LAVORATORI AL RISCHIO STRESS LAVORO CORRELATO
  • IL CORONAVIRUS SARS-COV-2
  • ACNE E DERMATITE ATOPICA
  • IL COLPO DI FRUSTA ED I DISORDINI ASSOCIATI
  • TROMBOSI DELLA VENA CENTRALE DELLA RETINA
  • CRAMPI MUSCOLARI ASSOCIATI ALL'ESERCIZIO FISICO
  • LA GESTIONE CLINICA DEL PAZIENTE PORTATORE DI LESIONI CUTANEE
  • VAGINITI, CERVICO-VAGINITI, PID. SCREENING, PREVENZIONE, DIAGNOSI E TERAPIA
  • PREHABILITATION E FAST TRACK SURGERY: NUOVE FRONTIERE IN CHIRURGIA E ORTOPEDIA
  • GRAVE DANNO NEUROLOGICO ACQUISITO IN ETÀ EVOLUTIVA
  • LA RIABILITAZIONE DELLE GCA NELL'ADULTO NELLA FASE POST-ACUTA
  • LA GESTIONE DEL PAZIENTE CON GCA NELLA FASE DEL RITORNO A CASA
  • IL PERCORSO RIABILITATIVO NELLE DIVERSE FORME DI SCLEROSI MULTIPLA
  • AFASIA IN ETÀ INVOLUTIVA
  • LA PATOLOGIA DELLA CUFFIA DEI ROTATORI
  • STIMOLAZIONE COGNITIVO-LINGUISTICA
  • INTRODUZIONE AI DISTURBI D'ANSIA E ALLA GESTIONE DELLO STRESS
  • IL BENESSERE SESSUALE FEMMINILE
  • VACCINAZIONI E STRATEGIE VACCINALI
  • IDRATARE IL PAZIENTE ANZIANO PER VIE NATURALI
  • DISFAGIA IN RSA
  • L'EPICONDILALGIA OMERALE
  • COMUNICARE CON L'ANZIANO
  • LA PELLE: LO SPECCHIO DELLA NOSTRA SALUTE
  • LA GESTIONE DI UN TEAM DI LAVORO
  • PREVENIRE E TRATTARE LA MALNUTRIZIONE NELL'ANZIANO
  • PROTOCOLLO ALVO NELL'ANZIANO FRAGILE
  • IL PIEDE DEL BAMBINO - IL PIEDE PIATTO
  • IL COUNSELING AL FAMILIARE ED AL PERSONALE
  • IL TRATTAMENTO RIABILITATIVO NEL PAZIENTE CON DISARTRIA IPOCINETICA
  • LA COXALGIA PRE-ARTROSICA
  • IL TENDINE D'ACHILLE: DALLA TENDINOPATIA ALLA LESIONE COMPLETA
  • LE SINDROMI DA IMPINGEMENT EXTRA-ARTICOLARE DELL'ANCA
  • RISCHIO CHIMICO
  • LA COMPRENSIONE DEI COMPORTAMENTI SESSUALI ABUSANTI
  • CORSO DI INTRODUZIONE ALL'IPNOSI CLINICA
  • L'ALZHEIMER TRA PERDITE E CONQUISTE
  • LE LESIONI DELLA CARTILAGINE ARTICOLARE DEL GINOCCHIO
  • POSTURA E VALUTAZIONE POSTURALE
  • FORMAZIONE SICUREZZA SUL LAVORO AGGIORNAMENTO PER LAVORATORI
  • ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE
  • D.LGS 81/08 SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO
  • VALUTAZIONE FUNZIONALE DELLE DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DEL GINOCCHIO
  • MOVIMENTAZIONE MANUALE DEI PAZIENTI
  • VALUTAZIONE E TRATTAMENTO DELLE DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DELLA CAVIGLIA
  • LA LEGGE 190/2012: ADEMPIMENTI ANTICORRUZIONE E TRASPARENZA
  • CORE STABILITY. VALUTAZIONE E RIEDUCAZIONE POSTURALE STATICO DINAMICA
  • IL BENDAGGIO FUNZIONALE DI CAVIGLIA
  • BAD NEWS: UN LAVORO DI SQUADRA
  • PILATES TERAPEUTICO
  • CINEMATICA E DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DELLA CORSA
  • COSÌ SANO, COSÌ MALATO: ORTORESSIA E BIGORESSIA
  • SPORT: IL GIUSTO INTRECCIO TRA ALIMENTAZIONE, SALUTE E INTEGRAZIONE
  • DCA: DIAGNOSI, CLINICA E TRATTAMENTO
  • COINVOLGERE E MOTIVARE IL PAZIENTE ANZIANO
  • RISCHIO BIOLOGICO E OPERATORI SANITARI
  • I TRATTAMENTI NON FARMACOLOGICI PER IL LAVORO DI CURA NEI MALATI DI ALZHEIMER
  • DIETA CHETOGENICA. PRINCIPI BIOCHIMICI E RAZIONALE DI UTILIZZO
  • PRINCIPI POSTURALI DI BASE PER LOGOPEDISTI
  • MALATTIE PROFESSIONALI E INFORTUNI SUL LAVORO
  • PRIVACY. LA TUTELA DEI DIRITTI NEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
  • LA TENDINOPATIA CALCIFICA DELLA SPALLA
  • ENGLISH FOR NUTRITION
  • I DISTURBI SESSUALI MASCHILI
  • SPONDILOLISI E SPONDILOLISTESI
  • VALUTAZIONE E RIABILITAZIONE DEI PAZIENTI CON GCA
  • TECNICHE DI STIMOLAZIONE CEREBRALE NON INVASIVA
  • LA TUTELA DEGLI ESERCENTI LE PROFESSIONI SANITARIE E SOCIO-SANITARIE EX LEGGE 113/2020

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master Esperto in Counseling Nutrizionale

2.000 € IVA Esente