MANIPOLATORE DEI PRODOTTI ALIMENTARI - RISCHIO MEDIO - PROT. 5 (REGIONE CALABRIA)

Corso

Online

35 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

Per addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti; alla produzione di bevande; alla lavorazione e confezionamento dei funghi freschi e secchi.

Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deperibili o alla relativa somministrazione e vendita. Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all'interno del gruppo B (rischio medio) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n.98/2007 e 28/2012.

I percorsi formativi FAD per alimentaristi dell’Ente 2 Power sono accreditati presso la Regione Calabria (acquisita l'approvazione del Dipartimento Tutela della Salute e Politiche Sanitarie - Azienda Sanitaria Provinciale di Catanzaro - con nota prot. 8600 e 8610 del 24/01/2020 - Registro Approvazione Corsi Alimentaristi n. 3/2020 - a seguito invio richiesta prot. n. 0001108 del 07/01/2020).

Gli Attestati emessi dall’Ente 2 Power sono validi in tutta l’Unione Europea e quindi su tutto il territorio nazionale per il principio del mutuo riconoscimento espresso dalla Direttiva Europea 2005/36/CE e recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007.

Ciascuna delle Regioni d'Italia ha deliberato sull'obbligatorietà e sul mutuo riconoscimento della formazione degli alimentaristi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso


Apprendimento degli argomenti trattati nel corso di formazione.


Corso rivolto a Professionisti del Settore Alimentare

ATTESTATO DI FORMAZIONE

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Igiene alimentare
  • Rischi sul lavoro
  • Igiene industriale
  • Sicurezza
  • Sicurezza sul lavoro
  • Rischio medio
  • ALIMENTI
  • Industria alimentare
  • Igiene sul lavoro
  • Sicurezza e igiene

Professori

Tutor Didattico

Tutor Didattico

Formatori/docenti dal decreto interministeriale del 6 marzo 2013

Tutor didattico (mentor) Figura professionale di esperto dei contenuti, in possesso dei requisiti previsti per i formatori/docenti dal decreto interministeriale del 6 marzo 2013 - Criteri di qualificazione della figura del formatore per la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro - che assicura e presidia il supporto scientifico di assistenza ai discenti per l'apprendimento dei contenuti, fornendo chiarimenti ed approfondimenti ed integrazioni in un arco di tempo adeguato alla efficacia didattica e alle modalità di erogazione scelte nel progetto formativo

Programma

Obiettivi di competenza da raggiungere:
L'obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare e/o il Responsabile dell'Industria Alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.

1. ACCENNI SULLE PRINCIPALI NORME IN MATERIA DI ALIMENTI 2. TRACCIABILITA' E RINTRACCIABILITA' DEGLI ALIMENTI 3. BUONE PRASSI DI LAVORAZIONE 4. IGIENE DEL PROCESSO E IGIENE AMBIENTALE

Ulteriori informazioni

TERMINE DI ISCRIZIONE: 27-12-2020, Entro quando devo completare il corso di formazione? Dal momento dell'acquisto del corso hai 6 mesi di tempo per completare la formazione.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MANIPOLATORE DEI PRODOTTI ALIMENTARI - RISCHIO MEDIO - PROT. 5 (REGIONE CALABRIA)

35 € IVA inc.