Nutrizione e alimentazione - Consulente e Formatore HACCP

5.0
1 opinione
  • tecniche e nozioni per operare consulenza e formazione nell'ambito dell'HACCP. preparazione dei docenti, dinamicità delle lezioni, aspetti pratici nel mondo del lavoro
    |

Corso post laurea

A Roma

RISPARMIA 43%
370 € IVA inc.

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800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    27h

  • Durata

    4 Giorni

  • Inizio

    Settembre

Fino al 7 settembre: 370 € (43% di sconto)

Il Centro Organizzatore di Attività Formativa OSCM presenta su Emagister.it il Corso in Nutrizione e Alimentazione - Consulente e Formatore HACCP, diretto ai laureati o laureandi in scienze e tecnologie alimentari, scienze biologiche, chimiche, agrarie e forestali e anche ai professionisti con esperienza nel settore e tecnici valutatori operanti nel settore agro-alimentare.

Il Corso è altamente professionalizzante, permette di essere operativi in brevissimo tempo e apre a nuove opportunità di lavoro. La figura del consulente e formatore HACCP è moderna ed in continua evoluzione. Il Consulente opera sia come libero professionista della formazione HACCP, sia nelle aziende del settore alimentare per applicare i principi stabiliti dalla normativa vigente. Si forniranno le conoscenze anche per l'adempimento degli obblighi di formazione del personale, della stesura del Manuale di Autocontrollo, dei controlli sistemaci dei punti di lavorazione degli alimenti, e della prevenzione delle contaminazioni chimiche, fisiche e biologiche.

L'approccio didattico è multidisciplinare, con lezioni frontali, esempi, dimostrazioni pratiche ed esercitazioni per acquisire tutte quelle competenze necessarie. Il Corso permette di essere operativi in breve tempo per poter: fare contratti, fatturare, emettere attestati di conformità, formare il personale, svolgere corsi HACCP, eseguire controlli microbiologici, valutare referti di laboratorio, selezionare i fornitori, controllare il processo di tracciabilità, rintracciabilità, etichettatura e temperature, redigere il Manuale di Autocontrollo, elaborare Registri e schede di controllo, controllare e gestire bar, ristoranti, pizzerie, tavole calde, chioschi ambulanti, pescherie, macellerie e reparti ortofrutta. Al termine del Corso è previsto un esame di valutazione finale al superamento del quale, il partecipante riceverà l'attestato del Corso "Consulente e Formatore HACCP".

Informazioni importanti

Documenti

  • Scheda Corso HACCP settembre 2020.pdf
  • Programma Corso HACCP settembre 2020.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via Valle Scrivia 8, 00141

Inizio del corso

SettembreIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il Corso di Consulente e Formatore HACCP premette di formare il personale nel settore alimentare (alimentaristi), adempiere agli obblighi della normativa vigente, saper redigere il Manuale di Autocontrollo, controllare i processi, elaborare registri di controllo, saper fare attestati di conformità, ecc.

Il Corso è diretto ai laureati o laureandi in scienze e tecnologie alimentari, scienze biologiche, chimiche, agrarie e forestali e anche ai professionisti con esperienza nel settore e tecnici valutatori operanti nel settore agro-alimentare.

Si consiglia una laurea in materie scientifiche, anche se la figura del Consulente HACCP non è ancora regolamentata da norme particolari a livello nazionale. Sottoliniamo che non esistono corsi abilitanti per diventare Consulente HACCP, né ci sono attestati da conseguire per poter esercitare e neppure l'iscrizione ad un albo particolare. Da tenere però presente che, per quanto riguarda la formazione degli addetti al settore alimentare - genericamente "alimentaristi", questa è disciplinata, in Italia, da norme regionali.

Attestato di partecipazione.

Richiesto accreditamento per crediti ECM per il prossimo triennio per Medici, Biologi, Dietisti, Farmacisti, Veterinari, Assistente Sanitario. Il Corso è professionalizzante, tenuto da docenti esperti della materia e permetterà di essere operativi in brevissimo tempo. Il Consulente HACCP deve essere in grado di individuare i punti critici di controllo, decidere le azioni correttive e gestire la relativa documentazione di bar, chioschi ambulanti, ristoranti, pizzerie, tavole calde, pescherie, macellerie, ortofrutta. Tutoraggio telematico post corso.

Per iscriversi occorre inviare la scheda di adesione e l'acconto come scritto nel programma.

Per iscrizioni di gruppo: scrivere alla segreteria

Il Corso è altamente professionalizzante, permette di essere operativi in breve tempo e apre a nuove opportunità di lavoro. Si approfondisce la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per avere uno sbocco lavorativo come consulente igienico-sanitario HACCP. Il Corso è svolto in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per ricevere consigli su come iniziare, per risolvere dubbi, per non commettere "errori" all'inizio della professione, ecc.; ed è full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

Le promozioni sono state bloccate fino al 7 settembre: Il contributo totale, senza sconti, è di 650 €. Fino al 7 settembre: 370 € rateizzabili (43% di sconto). Il Corso può essere saldato in un’unica soluzione; altrimenti ci si iscrive versando l’acconto di 150 €, da scalare sul costo totale. Dall’8 settembre: 650 €

Domande e risposte

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Opinioni

5.0
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4.9
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Silvia Vaccarella

5.0
06/03/2018
Il meglio: tecniche e nozioni per operare consulenza e formazione nell'ambito dell'HACCP. preparazione dei docenti, dinamicità delle lezioni, aspetti pratici nel mondo del lavoro
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  • Alimentazione
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Professori

Edgardo Lugaresi

Edgardo Lugaresi

Biologo Nutrizionista

Programma

1 fine settimana: 4 giorni di full immersion, da giovedì a domenica, in totale 32 ore, di cui più di 7 ore di lezioni frontali, e più di 25 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche ed interpretazione dei risultati.

Il Corso è altamente professionalizzante, permette di essere operativi in breve tempo e apre a nuove opportunità di lavoro. Si approfondisce la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per avere uno sbocco lavorativo come consulente igienico-sanitario HACCP. Il Consulente HACCP deve necessariamente essere in grado d'individuare i rischi e i
pericoli ed essere in grado di fare un'analisi dettagliata, d'individuare i punti critici di controllo, di definire le attività di monitoraggio, decidere le azioni correttive e gestire la relativa documentazione.

Durante il corso verranno approfonditi i seguenti argomenti:
- La figura del Consulente e formatore HACCP;
- Quadro normativo;
- Codex alimentarius;
- Tipologie aziendali;
- Enti di controllo;
- Abbigliamento;
- Formazione del personale (corsi per alimentaristi ex-libretto sanitario);
- Contamionazione degli alimenti;
- Igiene e sicurezza del personale;
- Infestanti;
- Merceologia;
- Conservazione;
- Confezionamento;
- Etichettatura;
- Filiera alimentare;
- Igiene e sicurezza dei locali;
- Fattori organizzativi e requisiti documentali;
- Fatturazione;
- Contratti;
- Attestato di Conformità;
- Formazione del personale e corsi HACCP;
- Valutazione referti di laboratorio;
- Manuale di Autocontrollo di stesura e struttura;
- Registri e schede di controllo.

Ulteriori informazioni

Tutoraggio telematico post-corso.
In sintesi, come è scritto nel programma, il partecipante, al termine del corso sarà in grado di:

- fare contratti;
- fatturare;
- fare attestati di conformità;
- formare il personale;
- fare corsi HACCP;
- fare controlli microbiologici;
- valutare referti di laboratorio;
 - selezionare i fornitori;
- controllare il processo di tracciabilità, rintracciabilità, etichettatura e temperature;
- redigere il Manuale di Autocontrollo;
- elaborare Registri e schede di controllo;
- controllare e gestire bar, ristoranti, pizzerie, tavole calde, chioschi ambulanti, pescherie, macellerie, reparti ortofrutta.

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Nutrizione e alimentazione - Consulente e Formatore HACCP

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