Fino 31 gennaio 50% di sconto

Nutrizione e alimentazione - Consulente e Formatore HACCP

BHC
A Roma
Prezzo Emagister

700 € 350 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello intermedio
Luogo Roma
Ore di lezione 32h
Durata 4 Giorni
Inizio 08/03/2018
  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Roma
  • 32h
  • Durata:
    4 Giorni
  • Inizio:
    08/03/2018
Descrizione

Il Corso è altamente professionalizzante, permette di essere operativi in brevissimo tempo e apre a nuove opportunità di lavoro. La figura del consulente e formatore HACCP è moderna ed in continua evoluzione. Il Consulente opera sia come libero professionista della formazione HACCP, sia nelle aziende del settore alimentare per applicare i principi stabiliti dalla normativa vigente.
Si forniranno le conoscenze anche per l'adempimento degli obblighi di formazione del personale, della stesura del Manuale di Autocontrollo, dei controlli sistemaci dei punti di lavorazione degli alimenti, e della prevenzione delle contaminazioni chimiche, fisiche e biologiche.
L'approccio didattico è multidisciplinare, con lezioni frontali, esempi, dimostrazioni pratiche ed esercitazioni per acquisire tutte quelle competenze necessarie.
Il Corso permette di essere operativi in breve tempo per poter: fare contratti, fatturare, emettere attestati di conformità, formare il personale, svolgere corsi HACCP, eseguire controlli microbiologici, valutare referti di laboratorio, selezionare i fornitori, controllare il processo di tracciabilitá, rintracciabilità, etichettatura e temperature, redigere il Manuale di Autocontrollo, elaborare Registri e schede di controllo, controllare e gestire bar, ristoranti, pizzerie, tavole calde, chioschi ambulanti, pescherie, macellerie e reparti ortofrutta.
Al termine del Corso è previsto un esame di valutazione finale al superamento del quale, il partecipante riceverà l'attestato del Corso "Consulente e Formatore HACCP".

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Fino 31 gennaio: 350 € (50% di sconto) Dal 1° al 28 febbraio: 420 € (40% di sconto) Dal 1° marzo: 700 €

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
08 mar 2018
Roma
Via Monterosi, 18, 00191, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio 08 mar 2018
Luogo
Roma
Via Monterosi, 18, 00191, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Corso di Consulente e Formatore HACCP premette di formare il personale nel settore alimentare (alimentaristi), adempiere agli obblighi della normativa vigente, saper redigere il Manuale di Autocontrollo, controllare i processi, elaborare registri di controllo, saper fare attestati di conformità, ecc.

· A chi è diretto?

Il Corso è diretto ai laureati o laureandi in scienze e tecnologie alimentari, scienze biologiche, chimiche, agrarie e forestali e anche ai professionisti con esperienza nel settore e tecnici valutatori operanti nel settore agro-alimentare.

· Requisiti

Possesso di titolo di studio attinente alle materie trattate nel Corso.

· Titolo

Attestato di partecipazione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il Corso è professionalizzante, tenuto da docenti esperti della materia e permetterà di essere operativi in brevissimo tempo. Il Consulente HACCP deve essere in grado di individuare i punti critici di controllo, decidere le azioni correttive e gestire la relativa documentazione di bar, chioschi ambulanti, ristoranti, pizzerie, tavole calde, pescherie, macellerie, ortofrutta.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Per iscriversi occorre inviare la scheda di adesione e l'acconto come scritto nel programma. Per maggiori informazioni consultare il seguente link: www.nutrizionista.it

· Iscrizioni di gruppo

Per iscrizioni di gruppo: - fino al 31 gennaio 300 € (60% di sconto); dal 1° febbraio: 350 (più del 60% di sconto); - fino al 31 gennaio: 250 € (65% di sconto); dal 1° febbraio: 300 € (60% di sconto).

Opinioni

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Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Nutrizione Umana - Valutazione della Composizione Corporea

D
Dottoressa Bianca Nardis
5.0 09/05/2013
Il meglio: Ho frequentato con estremo interesse il corso, organizzato dal professor Edgardo Lugaresi, "ATTIVITA' MOTORIA E VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA". Avendo una conoscenza non approfondita dell'interazione tra sport e nutrizione ho voluto ampliare le mie conoscenze in materia. Il corso è risultato essere uno strumento ottimo per colmare quelle che erano le mie lacune in proposito. Grazie ad esso ho infatti imparato a gestire piani alimentari completi e complessi per sportivi dilettanti e professionisti.
Da migliorare: ...
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Nutrizione Umana - Valutazione della Composizione Corporea

D
Dott.ssa Francesca Spiga
5.0 19/05/2013
Il meglio: E' un corso altamente professionalizzante per buona parte costituito da esercitazioni pratiche. Ottima l'interazione in aula e ottimo corpo docenti molto disponibili anche una volta ultimato il corso. Una reale base dalla quale partire con la pratica professionale, ottima conclusione, per chi segue il corso completo, di un percorso formativo molto valido.
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Nutrizione Umana - Corso Completo estiva 2018

F
Floriana Di Pippa
5.0 01/05/2013
Il meglio: L'opinione del corso completo è più che positiva: ben strutturato, argomenti d'interesse, partendo appunto dalle basi di Nutrizione, fino a tematiche più particolari. Particolarmente utili sono stati i vari dibattiti in aula, e gli "off-topics" (ma non troppo) del Dottore. Abbiamo avuto la possibilità di fare pratica: su una modella abbiamo preso le varie misure antropometriche (ognuno di noi!), e noi stessi abbiamo fatto da cavia per le misure impedenziometriche (una volta siamo stati pazienti, ed una volta abbiamo posizionato gli elettrodi e preso le misure). Il clima in aula è stato serenissimo, del Dottore mi son piaciuta soprattutto la franchezza e la sincerità, oltre che l'indubbia preparazione e l'ampia disponibilità. Come primo corso di Nutrizione non potevo scegliere di meglio.
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Nutrizione Umana - Corso Completo estiva 2018

D
Dott.ssa Francesca Spiga
5.0 01/05/2013
Il meglio: Ho seguito il Corso Completo di Dietetica e Nutrizione Umana del Dott.Lugaresi nel 2013, l'ho trovato un corso altamente professionalizzante e completo e che mi è realmente stato utile per la pratica lavorativa. I docenti sono tutti molto preparati e nessuno si è dilungato troppo su conoscenze basilari che sono state ampiamente studiate e assimilate durante il corso di studi e "rinfrescate" per l'esame di stato. Tutto il tempo del corso è stato diretto effettivamente alla pratica professionale, non sono mancate le esercitazioni pratiche e non è mai mancata l'interazione docenti-corsisti e corsisti-corsisti, visto e considerato che a seguire i corsi siamo tutti colleghi. La cosa sicuramente più utile è la disponibilità sia del dott.Lugaresi sia degli altri docenti che, anche dopo il corso, non si sono mai tirati indietro nel dare consigli e aiutare i giovani colleghi nella loro pratica lavorativa.
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Nutrizione Umana - Corso Completo estiva 2018

D
Dott. Elio Ruvolo
5.0 01/05/2013
Il meglio: Ho seguito il corso completo di dietetica e nutrizione umana organizzato dal Dott. Lugaresi e articolato in 4 corsi: 1) Fondamenti di dietetica e nutrizione umana; 2) Corso avanzato di dietetica e nutrizione umana, 3) Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione; 4) Attivatà motoria e valutazione della composizione corporea. Che dire? È stato un corso che mi ha dato le basi e le competenze sul tema della nutrizione in tutte le sue sfaccettature, davvero degli ottimi corsi, molto completi e professionalizzanti, livello di preparazione che ho acquisito molto alto, non solo dal punto di vista teorico ma anche pratico, docenti qualificati e molto disponibili, ottima organizzazione e sempre massima disponibilità su tutto. Un plauso particolare va al Dott. Lugaresi per la professionalità e competenza dimostrata durante lo svolgimento dell’intero corso, e per averci trasmesso la passione e la sua esperienza sul vasto mondo della nutrizione.
Da migliorare: ...
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Cosa impari in questo corso?

Igiene alimentare
Haccp
Filiera alimentare
Microbiologia alimentare
Ristorante
ALIMENTI
Parassitologia
Alimentaristi
Etichettatura carni
Sicurezza del personale
Codex Alimentarius
Patogeni alimentari
Contaminazione alimenti
Tecnologia degli alimenti
Analisi alimenti
Scienze e tecnologie alimentari
Tecnologie alimentari
Sicurezza alimentare

Professori

Edgardo Lugaresi
Edgardo Lugaresi
Biologo Nutrizionista

Programma

4 giorni di full immersion: 1 fine settimana: 4 giorni di full immersion, da giovedì a domenica, in totale 32 ore, di cui più di 7 ore di lezioni frontali, e più di 25 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche ed interpretazione dei risultati.
Il Corso è altamente professionalizzante, permette di essere operativi in breve tempo e apre a nuove opportunità di lavoro. Si approfondisce la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per avere uno sbocco lavorativo come consulente igienico-sanitario HACCP. Il Consulente HACCP deve necessariamente essere in grado d'individuare i rischi e i
pericoli ed essere in grado di fare un'analisi dettagliata, d'individuare i punti critici di controllo, di definire le attività di monitoraggio, decidere le azioni correttive e gestire la relativa documentazione.

Durante il corso verranno approfonditi i seguenti argomenti:
- La figura del Consulente e formatore HACCP;
- Quadro normativo;
- Codex alimentarius;
- Tipologie aziendali;
- Enti di controllo;
- Abbigliamento;
- Formazione del personale (corsi per alimentaristi ex-libretto sanitario);
- Contamionazione degli alimenti;
- Igiene e sicurezza del personale;
- Infestanti;
- Merceologia;
- Conservazione;
- Confezionamento;
- Etichettatura;
- Filiera alimentare;
- Igiene e sicurezza dei locali;
- Fattori organizzativi e requisiti documentali;
- Fatturazione;
- Contratti;
- Attestato di Conformità;
- Formazione del personale e corsi HACCP;
- Valutazione referti di laboratorio;
- Manuale di Autocontrollo di stesura e struttura;
- Registri e schede di controllo.

Ulteriori informazioni

In sintesi, come è scritto nel programma, il partecipante, al termine del corso sarà in grado di:

- fare contratti;
- fatturare;
- fare attestati di conformità;
- formare il personale;
- fare corsi HACCP;
- fare controlli microbiologici;
- valutare referti di laboratorio;
 - selezionare i fornitori;
- controllare il processo di tracciabilità, rintracciabilità, etichettatura e temperature;
- redigere il Manuale di Autocontrollo;
- elaborare Registri e schede di controllo;
- controllare e gestire bar, ristoranti, pizzerie, tavole calde, chioschi ambulanti, pescherie, macellerie, reparti ortofrutta.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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