Pasta fresca: gnocchi per bambini

Corso

A Milano

50 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    2h

  • Durata

    1 Giorno

Appuntamento dedicato ai più piccoli che impareranno a mettere le mani in pasta divertendosi. I bambini guidati dalla nostra pastaia capiranno da dove vengono tutte le cose che tanto piacciono loro!

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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Via Melzo, 2, 20129

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Materie

  • Cucina italiana
  • Cucina

Professori

Stefania Matera Brambilla

Stefania Matera Brambilla

pastaia

E' titolare del laboratorio Pasta Fresca Brambilla. Aperto nel 1969 dalla signora Maria Rosa Brambilla, il laboratorio artigianale produce in proprio un vasto assortimento di pasta fresca all'uovo: tagliatelle e pappardelle tagliate al coltello sul momento, ravioli e cappelletti chiusi a mano a uno a uno sull'asse di legno, lasagne al ragù o di verdure pronte da infornare, gnocchi di patate (quelle “vere”, non i fiocchi). Il laboratorio mantiene la tradizione mantovana-emiliana della lavorazione artigianale della “pasta fatta a mano”, seguendone le ricette e la manifattura tipica.

Programma

Appuntamento dedicato ai più piccoli, che si divertiranno imparando a preparare ottimi gnocchi di pasta fresca. Gli appuntamenti legati alla pasta fresca si terranno all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasta fresca artigianale, il Pasta Fresca Brambilla. Nato a Milano nel 1969, il laboratorio produce in proprio un vasto assortimento di pasta fresca all'uovo, mantenendo viva la tradizione mantovana-emiliana della lavorazione artigianale della "pasta fatta a mano", seguendone le ricette e la manifattura tipica. L'impastoGli ingredienti: farina e patate. I suggerimenti per sceglierli correttamente. La gestualitàTecniche per incorporare bene la farina alle patate. Quando l'impasto è pronto e quando, invece, va fatto "riposare". Fare gli gnocchiBianchi o verdi (con gli spinaci), con il buco o senza, la formula è sempre la stessa. Tutte le tecniche della tradizione: dalla manipolazione degli ingredienti al taglio. Consigli su cottura, conservazione e condimento.

50,00 € per un bambino/a | 75,00 € per due bambini/e | 90,00 € per tre bambini/e (IVA INCLUSA)

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Pasta fresca: gnocchi per bambini

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