Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Durata
4 Mesi
Obiettivo del corso: Il corso per pasticcere organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere consente di acquisire una elevata preparazione teorico/pratica che, unita all'esperienza maturata durante il percorso di stage, permette agli allievi una facile e rapida collocazione all'interno di pasticcerie alberghiere e pasticcerie tradizionali. I risultati raggiunti dall'Istituto sono molto buoni: oltre il 70% degli allievi delle precedenti edizioni del corso per pasticcere è, infatti, riuscito a trovare lavoro presso la struttura in cui ha svolto il percorso di tirocinio formativo. Rivolto a: Italiani e stranieri con o senza esperienza nel settore della pasticceria, nonchè tutti coloro che già sono inseriti in ambito alberghiero e ristorativo ed intendono riqualificarsi.
Informazioni importanti
Documenti
- Scheda didattica corso Pasticceria
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Materie
- Corso di pasticceria Lazio
- Pasticceria
- Dolci
Programma
Il corso di pasticceria organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere per metterà di assistere alle varie fasi della preparazione di torte e dolci, biscotti e pasticcini, carpire i segreti dei Maestri Pasticceri, vedere da vicino come un dolce o un dessert prenda vita. Il corso di pasticceria organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere prepara, ogni mese, pasticceri pronti a sfornare delizie nelle più importanti pasticcerie nazionali, creando biscotti, creme, dolci e gelati di ogni tipo.
Il corso di pasticceria organizzato dall'ANPA- Accademia Nazionale Professioni Alberghiere si svolge completamente all'interno di alberghi ed è articolato in un primo mese di formazione pratica in hotel con frequenza di 3 volte a settimana (Lun. - Mer. - Ven. h. 15.00 - 18.00), cui seguiranno 3 mesi di stage presso importanti pasticcerie. Il corso di pasticceria organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è attivo nelle città di Roma, Firenze, Bologna, Napoli e Palermo.
Programma didattico del corso per pasticceria:
- la struttura del laboratorio di pasticceria e le attrezzature;
- la preparazione delle creme;
- le torte ripiene alla frutta;
- i dolci al cucchiaio;
- i dolci con la pasta frolla;
- i dolci con la pasta foncer;
- i dolci con la pasta sfoglia;
- i dolci con la pasta choux;
- i biscotti ed i bignè;
- i gelati, gli spumoni ed i semifreddi;
- tecniche di decorazione;
- tecniche di intaglio della frutta;
- la pasticceria salata: pizze e torte rustiche;
- normative igienico/sanitarie: HACCP.
Ulteriori informazioni
Stage: Al termine del primo mese di formazione pratica, ogni allievo effettuerà un percorso obbligatorio di stage da 1 a 3 mesi presso importanti strutture alberghiere. Il metodo punta, dunque, a velocizzare il contatto degli allievi con le realtà imprenditoriali alberghiere attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisiste con la formazione. I risultati sono molto buoni: oltre il 70% degli allieve delle precedenti edizioni del corso è, infatti, riuscito a trovare lavoro presso la struttura in cui ha effettuato il percorso di stage e tirocinio formativo.
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Federico Giannandrea
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Pasticceria