Pasticceria professionale con modulo pratico formativo in pasticceria

5.0
1 opinione
  • Serietà e disponibilità sempre. Sono tutti professionisti qui e con la formazione, si sa, non si scherza. Consiglio assolutamente!
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Qualifica professionale

A Milano

2001-3000 €

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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    234h

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Pasticceria professionale a Milano

Emagister.it presenta il Corso di Pasticceria professionale con modulo pratico formativo in pasticceria, redatto dal Centro di Formazione NOlab Academy di Milano che si rivolge a chiunque desideri apprendere le basi professionali di questo mestiere, indipendentemente dal livello iniziale.

Il corso si svolge in aula per la durata di 4 mesi e 234 ore complessive, durante la quale i corsisti impareranno l’arte della pasticceria tradizionale e creativa, alternando la teoria alla pratica. Durante la formazione di fatti gli studenti svolgeranno 120 ore di laboratorio sotto la guida di esperti Pasticceri e 100 ore di pratica individuale nelle migliori pasticcerie di Milano.

I corsisti svolgeranno anche 4 ore di corso HCCP e 4 ore di lezione di Job Search, fondamentale per muoversi nel mondo del lavoro e poter iniziare rapidamente questo nuovo tipo di professione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso parte dalle basi della pasticceria con un percorso che permette di raggiungere alti livelli di competenze al termine della formazione di 228 ore. Nel percorso è prevista anche l'acquisizione dell'attestato HACCP.

I nostri corsi sono accessibili a chiunque e con qualsiasi livello di conoscenza nel settore.

Nessun prerequisito di partenza.

Corso di pasticceria professionale con tirocinio formativo NOlab Academy.

Il corso viene svolto in classi con un numero di partecipanti molto piccolo (massimo 8 corsisti) in modo che tutti possano raggiungere il massimo livello di competenze. Inoltre, la scuola da' la possibilità ai corsisti di utilizzare gratuitamente il laboratorio al di fuori delle ore di lezione per esercitarsi in modo professionale. Un plus aggiuntivo è dato dal servizio di job opportunity che aiuta il corsista ad inserirsi nel mondo del lavoro.

Appena riceveremo la tua richiesta , ti invieremo via mail il programma dettagliato dei corsi e verrai contattato da un responsabile didattico che ti darà maggiori informazioni sulle modalità del corso.

Domande e risposte

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Opinioni

5.0
  • Serietà e disponibilità sempre. Sono tutti professionisti qui e con la formazione, si sa, non si scherza. Consiglio assolutamente!
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Elisa

5.0
22/03/2017
Il meglio: Serietà e disponibilità sempre. Sono tutti professionisti qui e con la formazione, si sa, non si scherza. Consiglio assolutamente!
Da migliorare: Nulla.
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Pasticcere
  • Pasticceria
  • Torte
  • Decorazione dolci
  • Cioccolato
  • Torte italiane
  • Semifreddi
  • Torte straniere
  • Cupcake
  • Glassature
  • Frutta
  • Alimentazione
  • Certificazione alimentare
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Settore alberghiero
  • Caffè
  • Cucina italiana
  • Dolci

Professori

Giuseppe  Marrone

Giuseppe Marrone

Maestro Pasticcere

Giuseppe  Sparacello

Giuseppe Sparacello

Maestro Pasticcere

Marco  Spera

Marco Spera

Pastry Chef

Programma

PROGRAMMA PASTICCERIA EDIZIONE ANNO ACCADEMICO 2016-­2017

  • Introduzione al corso, il mestiere del pasticcere.
  • Le materie prime, cenni HACCP.Le materie prime, teoria sugli impasti di base.
  • La frollaLa pasta frolla_ varietà e approfondimenti
  • Le creme di base Aspetti tecnico-pratici.La frolla e le creme
  • Finitura torte, crema al burro e decorazione con la frutta
  • .La biscotteria. Frollini e biscotti dalla prima colazione al thè
  • La pasta choux, dalla realizzazione alla farcitura. Bignè ed Eclairs
  • Le masse montate_ il Pan di Spagna e BiscuitPan di Spagna e finitura torte
  • La sfoglia ricca e normale_
  • 1° moduloBriocherie e altri usi_
  • 2° moduloEsercitazioneI dolci angloamericani.
  • Le creme speciali.
  • I semifreddi.
  • Le glassature e le glassature speciali.
  • Meringhe e meringaggi, dacquoise e torta meringata.
  • Il mondo delle Mousse e delle ganache.
  • Mignon e dolci da ristorazione modulo 1.
  • Mignon e dolci da ristorazione modulo 2.
  • I dolci al cucchiaio.
  • Il dolce al piatto.
  • Temperaggio del cioccolato. Elementi di decorazione con cioccolato.Fondamenti di pralineria
  • I dolci della tradizione.
  • La pasticceria Regionale.
  • ESAME FINALE: 3 ore di Mistery box di gruppo. Ognuno prepara un dolce secondo le indicazioni. Mezz’ora a coppia perMezz’ora a coppia per fini-tura e impiattamento del progetto d’esame e interrogazione

100 ORE DI MODULO PRATICO FORMATIVO IN PASTICCERIACON TUTOR ASSEGNATI4 ore di HACCP + 4 ore di Job Search + 6 mesi di Job Opportunity

Ulteriori informazioni

Una lezione gratuita di job search durante il corso  e l'Importante servizio di job opportunity di un anno al termine del corso

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Pasticceria professionale con modulo pratico formativo in pasticceria

2001-3000 €