Corso per Alimentarista

Corso

A Napoli

fino a 150 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Napoli

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

Il corso per Alimentaristi (ex Libretto Sanitario) deve essere svolto dal personale addetto alla produzione, alla preparazione, alla manipolazione e alla vendita di sostanze alimentari. Il corso deve essere svolto anche dal conduttore dell'esercizio e anche dai familiari che prestino attività nell'esercizio (anche a titolo gratuito). Gli attestati emessi hanno una validità triennale su tutto il territorio nazionale. I corsi sono di tipologia differente a seconda della mansione:
Rischio 1: SENZA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI ovvero per i baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari; addetti alla vendita di alimenti sfusi e di generi alimentari escluso ortofrutta; camerieri; addetti alla somministrazione e al porzionamento di pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche.
Rischio 2: CON MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI ovvero per cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti alla gastronomia (produzione e vendita); addetti alla produzione di pasta fresca; addetti lavorazione latte e formaggi; addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce, molluschi, ovoprodotti.
Rischio 3: RESPONSABILE ovvero il Titolare dell’Industria Alimentare.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Napoli
Visualizza mappa
VIA DELLE CAVE 76, 80144

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Produzione
  • Igiene dei locali
  • Igiene personale
  • Conservazione degli alimenti
  • Sterilizzazione
  • Legislazione
  • Merceologia
  • SCONTRINI E CARICO FISCAL
  • Haccp
  • Libretto sanitario

Professori

ANNA MARINO

ANNA MARINO

ECONOMIA AZIENDALE

Programma

Formazione

MATERIE

- Legislazione sociale

- Legislazione penale

- Legislazione fiscale

- Igiene e sicurezza

-Amministrazione e contabilità

-Legislazione commerciale

-Tecniche di vendita

-Merceologia


-Vendita senza asporto (Bar – Ristoranti – Pizzerie).

- Il commercio di prodotti alimentari (ivi compresi prodotti di macelleria ed ittici);
- Vendita con asporto (Salumerie – Macellerie – Coloniali – Ortofrutta);
- La somministrazione di Alimenti e Bevande;

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso per Alimentarista

fino a 150 €