Corso per Alimentarista
Corso
A Napoli
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Napoli
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
Il corso per Alimentaristi (ex Libretto Sanitario) deve essere svolto dal personale addetto alla produzione, alla preparazione, alla manipolazione e alla vendita di sostanze alimentari. Il corso deve essere svolto anche dal conduttore dell'esercizio e anche dai familiari che prestino attività nell'esercizio (anche a titolo gratuito). Gli attestati emessi hanno una validità triennale su tutto il territorio nazionale. I corsi sono di tipologia differente a seconda della mansione:
Rischio 1: SENZA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI ovvero per i baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari; addetti alla vendita di alimenti sfusi e di generi alimentari escluso ortofrutta; camerieri; addetti alla somministrazione e al porzionamento di pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche.
Rischio 2: CON MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI ovvero per cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti alla gastronomia (produzione e vendita); addetti alla produzione di pasta fresca; addetti lavorazione latte e formaggi; addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce, molluschi, ovoprodotti.
Rischio 3: RESPONSABILE ovvero il Titolare dell’Industria Alimentare.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Produzione
- Igiene dei locali
- Igiene personale
- Conservazione degli alimenti
- Sterilizzazione
- Legislazione
- Merceologia
- SCONTRINI E CARICO FISCAL
- Haccp
- Libretto sanitario
Professori
ANNA MARINO
ECONOMIA AZIENDALE
Programma
Formazione
MATERIE
- Legislazione sociale
- Legislazione penale
- Legislazione fiscale
- Igiene e sicurezza
-Amministrazione e contabilità
-Legislazione commerciale
-Tecniche di vendita
-Merceologia
-Vendita senza asporto (Bar – Ristoranti – Pizzerie).
- Il commercio di prodotti alimentari (ivi compresi prodotti di macelleria ed ittici);
- Vendita con asporto (Salumerie – Macellerie – Coloniali – Ortofrutta);
- La somministrazione di Alimenti e Bevande;
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