Premium Il primo corso di cucina professionale a distanza RISPARMIA 19%

Corso per Cuoco Professionista - CHEFuoriclasse

4.9
40 opinioni
  • Assolutamente un'esperienza fantastica, da provare per credere. Grazie!
    |
  • Corso ben strutturato.
    |
  • Corso perfetto e ben organizzato... consigliato
    |

A Distanza

Prezzo Emagister

2.490 € 3.090 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    1000h

  • Durata

    2 Anni

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

Descrizione

Il Centro Europeo di Formazione presenta agli utenti di emagister.it CHEFuoriclasse il Corso per Cuoco Professionista consigliato dallo chef Antonino Cannavacciuolo che sarà docente esclusivo per gli allievi del Corso. Una formazione completa che preparara figure professionali in grado di lavorare nel settore della ristorazione con competenze, abilità e creatività.

Il Corso è svolto con la formula FAD (Formazione a Distanza), con questa modalità di formazione in cui il partecipante può fruire del corso in base alle proprie esigenze e disponibilità di tempo. Grazie anche alla piattaforma di elearning con cui è possibile studiare, condividere esperienze e approfondire le materie di studio.

Il Corso per Cuoco Professionista prevede anche un programma di approfondimento con un pacchetto di lezioni pratiche che sono tenute da docenti esperti del settore presso alcuni Istituti Alberghieri d’Italia.

Il programma del Corso, si articola in quattro aree formative.

La prima area è dedicata ai fondamenti dell’enogastronomia, illustra le diverse materie prime utilizzate in cucina, gli strumenti del mestiere e le scienze dell’alimentazione umana.

La seconda area tratta le diverse tecniche di preparazione e cottura per le varie portate, i segreti degli impasti e la preparazione di salse e condimenti.

La terza area approfondisce le tecniche di realizzazione culinaria, svelando trucchi e metodi per la preparazione di antipasti, primi, secondi e dolci.

L’ultima area è il Master in scienza e gestione dell’alimentazione che permette di acquisire i principi di una equilibrata alimentazione e di conoscere i criteri per una corretta e conservazione e manipolazione degli alimenti e fornisce le nozioni di igiene e sicurezza e la normativa per la manipolazione e conservazione degli alimenti.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Offerta per il corso base. Possibilità di aggiungere pacchetto di lezioni pratiche. Pagamento anche rateale, secondo varie formule adatte alle esigenze dello studente.

Per frequentare il corso devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Licenza media, Diploma / Maturità classica o scientifica, Laurea triennale, Laurea magistrale, Master di primo livello, Master di secondo livello, Dottorato

Sedi

Luogo

Inizio

A distanza

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

Grazie a questo corso l'allievo potrà vantare una preparazione a regola d'arte e distinguersi per la propria competenza. E diventare un autentico professionista della cucina.

Il corso si rivolge a tutti coloro che ambiscano all'eccellenza e vogliano rendere professionale il proprio modo di cucinare, per pura passione o per realizzarsi nel mondo della ristorazione.

Diploma di scuola dell'obbligo. Età minima: 16 anni.

E' l'unico corso a distanza di cucina professionale riconosciuto da Re.Na.I.A., la Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri: 16 volumi su scienza dell’alimentazione, realizzazioni culinarie, preparazioni e cottura ed enogastronomia. Il corso comprende inoltre numerosi video esplicativi, 3 libri di cucina regionale, una innovativa piattaforma e-learning e un pacchetto di lezioni pratiche in 6 sessioni.

Domande e risposte

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Opinioni

4.9
eccellente
  • Assolutamente un'esperienza fantastica, da provare per credere. Grazie!
    |
  • Corso ben strutturato.
    |
  • Corso perfetto e ben organizzato... consigliato
    |
63%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Luana Denti

5.0
15/05/2020
Sul corso: Assolutamente un'esperienza fantastica, da provare per credere. Grazie!
Consiglieresti questo corso?:

Davide Papa

4.0
16/04/2020
Sul corso: Corso ben strutturato.
Consiglieresti questo corso?:

davide gallina

5.0
07/07/2019
Sul corso: Corso perfetto e ben organizzato... consigliato
Consiglieresti questo corso?:

Anonimo

5.0
16/10/2018
Il meglio: Bellissima esperienza, lavoro ben distribuito e seguita in tutto. Qualsiasi problema sono stati gentili e disponibili. Materiale didattico stupefacente! La consiglio a tutti!
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?: No

Assistente di Studio Odontoiatrico *** La recensione originale era scritta al femminile ma dato che appariva sotto il nome di un uomo l ho modificata!

5.0
08/10/2018
Il meglio: Ho appena finito il corso di Assistente Odontotecnico e sono rimasto molto soddisfatto perché ho avuto sempre tanto supporto da parte di tutto il personale, dalla segreteria al personale addetto alle valutazioni dei test. Che dire? Oggi ho un contratto di lavoro a tempo determinato in uno studio odontoiatrico che potrebbe essere rinnovato alla scadenza. Mi sento molto soddisfatto e felice di poter accedere ad una professione che mi appassiona. Grazie CEF! Consiglio di fare il corso a chi vuole avere una seconda possibilità nella vita!
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?: No
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017
2016
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
12 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

12 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cuoco professionale
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Chef
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Scienza dell'alimentazione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Haccp
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Conservazione e manipolazione degli alimenti
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Mise en place
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Marketing
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta e nutrizione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Salute e igiene
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietetica
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Estetica a tavola
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Enogastronomia
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gastronomia in Italia
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Vino
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Tecniche di preparazione e cottura
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticcere
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Arianna Giacomin

Arianna Giacomin

Docente di laboratorio dei servizi di enogastronomia

Cecilia De Antonis

Cecilia De Antonis

Laurea in Scienze Infermieristiche_Docente coordinatore

Franco Tacconelli

Franco Tacconelli

Docente di sala bar e comunicazione

Giuliano Fiorotto

Giuliano Fiorotto

Docente di enogastronomia

Giuseppe Voci

Giuseppe Voci

Docente di enogastronomia

Programma

Fondamenti di Enogastronomia

Questa sezione consente di imparare a distinguere ciò che contribuisce a fare di una proposta culinaria un capolavoro indimenticabile: scegliere con accuratezza le materie prime e padroneggiare gli strumenti del mestiere.

Inoltre, vengono illustrati in dettaglio i segreti della tradizione italiana e internazionale, etnica e creativa. Si approfondiscono infine due ambiti particolarmente di tendenza della ristorazione quotidiana: quello della colazione (al bar, al tavolo e a buffet) e quello dell’aperitivo, con uno sguardo alle tendenze più attuali del fingerfood.

  • STRUMENTI E MATERIE – I ferri del mestiere e le materie prime
  • STRUMENTI E MATERIE – La gastronomia in Italia e nel mondo fra tradizione e innovazione
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI – Colazione, aperitivi e guarnizioni
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI – Il vino

A integrazione dei contenuti, saranno inviati i volumi:

  • “SAPORE È SAPERE - L’analisi sensoriale in cucina”
  • “I prodotti DOP e IGP: le eccellenze della gastronomia italiana”

Tecniche di preparazione e cottura

Il percorso si snoda attraverso l’acquisizione dei diversi metodi di conservazione, pulizia, taglio e cottura degli alimenti, con le loro tecniche e i loro tempi. Quindi viene illustrato esattamente ogni dettaglio delle preparazioni base perché siano apprese correttamente in funzione di impasti, condimenti, brodi, sughi, e salse, dalla maionese alla vinaigrette.

  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - La cottura e la conservazione degli alimenti
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - I segreti della preparazione
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - Preparazioni di base: gli impasti
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - Preparazioni di base: le salse e i condimenti

A integrazione dei contenuti, saranno inoltre compresi vari contributi video:

  • I segreti in cucina: gli impasti, le salse e i condimenti
  • I segreti in cucina: le preparazioni
  • I segreti in cucina: le cotture


Esperto Gourmet: realizzazioni culinarie

Questa tappa insegna tutto ciò che occorre per trasformare in piatti d’autore preparazioni di materie prime, attraverso un vero e proprio tour geografico fra pasta, uova, carne, pesce, cacciagione, per arrivare al momento più dolce, quello del dessert, con una serie di trucchi del mestiere per dare felice conclusione al menu.

  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - Antipasti e contorni
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - I primi piatti
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - I secondi piatti e i piatti unici
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - Dulcis in fundo: la pasticceria

A integrazione dei contenuti, saranno inoltre inviati in allegato i 3 volumi de “La cucina regionale italiana”:

  • Volume 1: I primi piatti
  • Volume 2: I secondi
  • Volume 3: I dessert

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Ad integrazione del Corso per Cuoco Professionista viene fornito anche il materiale didattico del Corso “Salute e sicurezza per tutti” Covid-19: prevenzione e profilassi per la corretta gestione delle relazioni sociali e delle attività professionali.

“Salute e sicurezza per tutti” è l'unico Corso pensato per supportare realmente i cittadini e i professionisti nella ripresa del lavoro e della quotidianità, in questa fase delicata post emergenza Covid-19. Il Corso comprende due unità didattiche in volumi, organizzati in 6 capitoli più un cofanetto raccoglitore, con modalità di erogazione in formula e-learning dove potrai fruire di tutti gli aggiornamenti, le integrazioni di contenuti e le normative e poi sostenere l'esame finale per conseguire l'Attestato di partecipazione -Covid-19.

Ulteriori informazioni

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Corso per Cuoco Professionista - CHEFuoriclasse

Prezzo Emagister

2.490 € 3.090 € IVA inc.