Corso per Panettiere
Corso
A Molfetta
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Molfetta
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Ore di lezione
80h
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Durata
16 Giorni
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Inizio
Scegli data
Il corso è destinato a tutti coloro che vogliono apprendere le tecniche della panetteria.
ATTESTATO
Al termine del percorso formativo verrà rilasciato l’Attestato di Frequenza con il marchio della scuola riconosciuto dall’Associazione Cuochi Baresi e da altre associazioni di
categoria
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Panettiere
- Pane
- Panificio
- Cucina
- Corso di formazione
Programma
• La ristorazione commerciale
• La ristorazione collettiva
• L’impianto ristorativo
• Le zone operative
• Le attrezzature di lavoro
• L’approvvigionamento
• La scelta dei prodotti
• La gestione delle scorte Congelati ,surgelati.
• Corretta prassi HACCP
• L’organizzazione del lavoro Catering,banchetti e buffet
• Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
Parte specifica
• Le proteine I carboidrati Le vitamine
• Cenni di dietologia
• I miglioranti
• Grassi alimentari (margarina,oli vergini di oliva,burro,strutto)
• Cosa sono i lieviti e i batteri
• La fermentazione panaria
• Calcolo della temperatura dell’acqua nella preparazione della biga
• Presenza di sale nell’impasto
• Umidità della cella di fermentazione
• Lievito naturale preparazione del lievito naturale (colore,sapore,consistenza,odore)
• Il vapore
• Il trasudamento
• Il raffreddamento
• Difetti del pane
• Malattie del pane
• I pani tradizionali
• I prodotti speciali
• Pane artistico
• Proprietà reologiche di un impasto
• I macchinari e tecnologia di panificazione
• Gli impasti Come infornare Come sfornare il pane e i suoi derivati
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