Corso per Panettiere

Corso

A Molfetta

2.000 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Molfetta

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    16 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Il corso è destinato a tutti coloro che vogliono apprendere le tecniche della panetteria.

ATTESTATO
Al termine del percorso formativo verrà rilasciato l’Attestato di Frequenza con il marchio della scuola riconosciuto dall’Associazione Cuochi Baresi e da altre associazioni di
categoria

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Molfetta (Bari)
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Inizio del corso

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Opinioni

Materie

  • Panettiere
  • Pane
  • Panificio
  • Cucina
  • Corso di formazione

Programma

Parte generale
• La ristorazione commerciale
• La ristorazione collettiva
• L’impianto ristorativo
• Le zone operative
• Le attrezzature di lavoro
• L’approvvigionamento
• La scelta dei prodotti
• La gestione delle scorte Congelati ,surgelati.
• Corretta prassi HACCP
• L’organizzazione del lavoro Catering,banchetti e buffet
• Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa

Parte specifica
• Le proteine I carboidrati Le vitamine
• Cenni di dietologia
• I miglioranti
• Grassi alimentari (margarina,oli vergini di oliva,burro,strutto)
• Cosa sono i lieviti e i batteri
• La fermentazione panaria
• Calcolo della temperatura dell’acqua nella preparazione della biga
• Presenza di sale nell’impasto
• Umidità della cella di fermentazione
• Lievito naturale preparazione del lievito naturale (colore,sapore,consistenza,odore)
• Il vapore
• Il trasudamento
• Il raffreddamento
• Difetti del pane
• Malattie del pane
• I pani tradizionali
• I prodotti speciali
• Pane artistico
• Proprietà reologiche di un impasto
• I macchinari e tecnologia di panificazione
• Gli impasti Come infornare Come sfornare il pane e i suoi derivati

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