PIZZA GOURMET
Corso
A Perugia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un pizzaiolo da sogno!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Perugia
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Durata
5 Giorni
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Inizio
20/05/2024
La pizza è diventata un piatto per i palati più fini ed è ormai un prodotto per cui si mira all’eccellenza. Il corso Pizza Gourmet coniuga la passione per la cucina con quella delle farine più ricercate per una formazione di livello.
Emagister ti invita a realizzare il tuo sogno e diventare pizzaiolo con un corso organizzato dall’Università dei Sapori, in Umbria: per apprendere tutti i trucchi degli impasti di alta qualità e dare forma e sapore alla Pizza Gourmet. Le lezioni sono frontali: ti verranno forniti gli utensili e gli ingredienti per inventare una ricetta unica basata sulla scelta di prodotti che tengono in conto della provenienza e che valorizzeranno il tuo prodotto non solo grazie ad un approccio più sostenibile ma anche mediante ad un’accurata scelta di ingredienti del territorio.
Il concetto di pizza contemporanea è di moda: dalla lievitazione alla maturazione degli impasti e la conservazione delle materie prime, le pizzerie si sono guadagnate il prestigio grazie ad un’attenta supervisione del processo di esecuzione della pizza fino alla sua presentazione. Il piano didattico prevede inoltre formarti con materie mirate all'apprendimento delle tecniche del Food Photography, utili per esaltare il prodotto e darne una comunicazione marketing adeguata anche sui social media.
Tutto il corso viene svolto sotto il controllo di Chef che aiuteranno le tue idee a prendere forma. Alla fine del corso è previsto un esame pratico.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso consente di approfondire il livello di conoscenza e preparazione di diverse tipologie di impasto, stili di pizza, tecniche di produzione, materie prime di alta qualità, e propone un focus sulle preparazioni che uniscono il mondo della ristorazione con quello della pizza.
Pizzaioli e addetti al forno o cucina, cuochi, aiuto cuochi con esperienza o alle prime armi che vogliono accrescere le loro conoscenze e competenze di impasto e abbinamento dei topping in pizzeria e cucina
Maggiore età; per gli allievi stranieri è richiesto VISTO studio
Attestato di partecipazione
Alta percentuale di ore di tecnica pratiche in laboratorio pizzeria.
Docenti esperti di settore.
Materiale didattico compreso ne prezzo.
Agevolazioni per l'alloggio e per il pagamento rateizzato.
Opinioni
Materie
- Pizza
- Gastronomia
- Pizza gourmet
- Pizzaiolo
- Pizza contemporanea
Programma
Le attrezzature e minuterie necessarie ad affrontare la pizza gourmet. Il frumento: l’evoluzione nella macinazione. La nuova frontiera delle farine di ultima generazione. Composizione della farina. Cottura della pizza in relazione al prodotto che si vuole ottenere. Gestione della materia prima e costruzione di una ricetta: scelta e valutazione della stagionalità, cottura o marinatura, valorizzazione dell’equilibrio dei contrasti. Il valore delle materie prime. L’approccio corretto nei confronti della sostenibilità, la territorialità e la stagionalità nei prodotti freschi. Food Photography: approfondimento sulle tecniche fotografiche per valorizzare il proprio prodotto nella comunicazione web e social. Realizzazione della pizza contemporanea con impasti diretti e indiretti. Realizzazione di impasti con metodo indiretto per il padellino. Realizzazione di impasti indiretti per pizza in pala. Utilizzo di farine di ultima generazione. Gestione della lievitazione e maturazione degli impasti, sia a temperatura ambiente che a temperatura controllata. Sviluppo di ricette tradizionali e innovative con il supporto di Chef. Test di verifica con esame pratico
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PIZZA GOURMET