Corso Pizzaiolo

Corso

A Firenze

300 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Firenze

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    2 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Obiettivo del corso: Il corso è rivolto a giovani ed adulti in cerca di occupazione o che vogliono acquisire competenze per lo svolgimento dell' attività di pizzaiolo. Rivolto a: Il corso è rivolto a chi vuole apprendere o migliorare il mestiere di pizzaiolo, approfondendo in maniera dettagliata e minuziosa tutte le fasi della lavorazione della pizza.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
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Via Empoli 27/29, 50142

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

E’ richesto l‘assolvimento alla scuola dell’obbligo La frequenza al corso è obbligatoria per l’80% del totale.

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Materie

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  • Corso professionalizzante
  • Corso qualifica professionale
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  • Corso di formazione

Professori

Docente Confartis

Docente Confartis

Professionista del settore

Programma

Il corso è rivolto a chi vuole apprendere o migliorare il mestiere di pizzaiolo, approfondendo in maniera dettagliata e minuziosa tutte le fasi della lavorazione della pizza: impasto, preparazione delle pallotte, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura; conoscendo le norme igienico-sanitarie HACCP; conservando ed utilizzando adeguatamente le materie prime; utilizzando correttamente le attrezzature e i macchinari provvedendo alla loro pulizia e manutenzione, gli alimenti e i principi nutrizionali, le intolleranze alimentari.

- Materie prime alimentari di base per Pizza: farine, lieviti, acqua, oli e sale;

-Preparazione della Pizza: stenditura, grammature delle farciture, fasi di manipolazione.

- Gli impasti per la Pizza: manuale, meccanico, diretto, indiretto, fermentazione, maturazione e lievitazione degli impasti, attrezzature;

-I panetti per la Pizza: preparazione dei panetti, attrezzature, spezzatrice, arrotondatrici, conservazione dei panetti, processi e tempi di lievitazione;

-Farcitura delle pizze: pomodoro (storia trattamento ed uso), mozzarella, formaggio, olio, spezie ed aromi, ingredienti varie per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola.

-La cottura della Pizza: i forni a legna elettrici ed a gas, attrezzature per i forni, norme di sicurezza degli impianti, la cottura (aspetti e fenomeni);

- Immagine e marketing della Pizzeria;

-Igiene e merceologia - HACCP.

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