Confartis

Corso Pizzaiolo

Confartis
A Firenze

300 
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05573... Leggi tutto
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Firenze
Ore di lezione 40h
Durata 2 Mesi
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 40h
  • Durata:
    2 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso è rivolto a giovani ed adulti in cerca di occupazione o che vogliono acquisire competenze per lo svolgimento dell' attività di pizzaiolo.
Rivolto a: Il corso è rivolto a chi vuole apprendere o migliorare il mestiere di pizzaiolo, approfondendo in maniera dettagliata e minuziosa tutte le fasi della lavorazione della pizza.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Firenze
Via Empoli 27/29, 50142, Firenze, Italia
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Firenze
Via Empoli 27/29, 50142, Firenze, Italia
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Da tener presente

· Requisiti

E’ richesto l‘assolvimento alla scuola dell’obbligo La frequenza al corso è obbligatoria per l’80% del totale.

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Cosa impari in questo corso?

Pizza
Pizzaiolo
Firenze
Corso Pizza
Corso pizzaiolo
Corso Pizzaiolo Firenze
Corso professionalizzante
Corso qualifica professionale
Corso
Corso di formazione

Professori

Docente Confartis
Docente Confartis
Professionista del settore

Programma

Il corso è rivolto a chi vuole apprendere o migliorare il mestiere di pizzaiolo, approfondendo in maniera dettagliata e minuziosa tutte le fasi della lavorazione della pizza: impasto, preparazione delle pallotte, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura; conoscendo le norme igienico-sanitarie HACCP; conservando ed utilizzando adeguatamente le materie prime; utilizzando correttamente le attrezzature e i macchinari provvedendo alla loro pulizia e manutenzione, gli alimenti e i principi nutrizionali, le intolleranze alimentari.

- Materie prime alimentari di base per Pizza: farine, lieviti, acqua, oli e sale;

-Preparazione della Pizza: stenditura, grammature delle farciture, fasi di manipolazione.

- Gli impasti per la Pizza: manuale, meccanico, diretto, indiretto, fermentazione, maturazione e lievitazione degli impasti, attrezzature;

-I panetti per la Pizza: preparazione dei panetti, attrezzature, spezzatrice, arrotondatrici, conservazione dei panetti, processi e tempi di lievitazione;

-Farcitura delle pizze: pomodoro (storia trattamento ed uso), mozzarella, formaggio, olio, spezie ed aromi, ingredienti varie per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola.

-La cottura della Pizza: i forni a legna elettrici ed a gas, attrezzature per i forni, norme di sicurezza degli impianti, la cottura (aspetti e fenomeni);

- Immagine e marketing della Pizzeria;

-Igiene e merceologia - HACCP.


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