Corso Pizzaiolo
Corso
A Firenze
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Firenze
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Ore di lezione
40h
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Durata
2 Mesi
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Inizio
Scegli data
Obiettivo del corso: Il corso è rivolto a giovani ed adulti in cerca di occupazione o che vogliono acquisire competenze per lo svolgimento dell' attività di pizzaiolo. Rivolto a: Il corso è rivolto a chi vuole apprendere o migliorare il mestiere di pizzaiolo, approfondendo in maniera dettagliata e minuziosa tutte le fasi della lavorazione della pizza.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
E’ richesto l‘assolvimento alla scuola dell’obbligo La frequenza al corso è obbligatoria per l’80% del totale.
Opinioni
Materie
- Pizza
- Pizzaiolo
- Firenze
- Corso Pizza
- Corso pizzaiolo
- Corso Pizzaiolo Firenze
- Corso professionalizzante
- Corso qualifica professionale
- Corso
- Corso di formazione
Professori
Docente Confartis
Professionista del settore
Programma
Il corso è rivolto a chi vuole apprendere o migliorare il mestiere di pizzaiolo, approfondendo in maniera dettagliata e minuziosa tutte le fasi della lavorazione della pizza: impasto, preparazione delle pallotte, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura; conoscendo le norme igienico-sanitarie HACCP; conservando ed utilizzando adeguatamente le materie prime; utilizzando correttamente le attrezzature e i macchinari provvedendo alla loro pulizia e manutenzione, gli alimenti e i principi nutrizionali, le intolleranze alimentari.
- Materie prime alimentari di base per Pizza: farine, lieviti, acqua, oli e sale;
-Preparazione della Pizza: stenditura, grammature delle farciture, fasi di manipolazione.
- Gli impasti per la Pizza: manuale, meccanico, diretto, indiretto, fermentazione, maturazione e lievitazione degli impasti, attrezzature;
-I panetti per la Pizza: preparazione dei panetti, attrezzature, spezzatrice, arrotondatrici, conservazione dei panetti, processi e tempi di lievitazione;
-Farcitura delle pizze: pomodoro (storia trattamento ed uso), mozzarella, formaggio, olio, spezie ed aromi, ingredienti varie per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola.
-La cottura della Pizza: i forni a legna elettrici ed a gas, attrezzature per i forni, norme di sicurezza degli impianti, la cottura (aspetti e fenomeni);
- Immagine e marketing della Pizzeria;
-Igiene e merceologia - HACCP.
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Corso Pizzaiolo