CORSO PIZZAIOLO
Corso
A Battipaglia, Centola, Marina di Camerota e 1 altra sede.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un pizzaiolo con Dafor
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
-
Ore di lezione
40h
-
Durata
6 Giorni
-
Inizio
Scegli data
Dafor presenta su Emagister.it il corso per diventare pizzaiolo.
Il pizzaiolo si occupa di tutte le fasi della lavorazione della pizza: impasto, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura; tiene sotto controllo la pulizia generale del personale e dell’ambiente di lavoro affinché vengano rispettate le norme igienico-sanitarie; si occupa della gestione del magazzino e della conservazione delle materie prime; tiene sotto controllo la manutenzione delle attrezzature e dei macchinari.
Il pizzaiolo a volte deve coordinarsi con il personale di servizio ai tavoli e tiene i contatti con fornitori e clienti.
Il pizzaiolo può lavorare come dipendente, oppure in maniera autonoma, anche in una pizzeria d’asporto. Se svolge l’attività in maniera autonoma, il pizzaiolo deve gestire anche la contabilità e l'immagine della pizzeria.
Informazioni importanti
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha come obiettivo quello di formare una nuova figura professionale in grado di manipolare, dosare e utilizzare gli ingredienti per creare diversi tipi di impasti (sottile, alta, tirata, morbida), a seconda dei gusti dei clienti. Inoltre, in base al tipo di forno a disposizione della pizzeria, deve gestire la cottura. È importante, in relazione alla clientela e al giorno settimanale, sapere organizzare la quantità di impasto da preparare.
Al termine del corso verranno rilasciati gli Attestati di Partecipazione dell’Accademia Pizzaioli, con i quali è possibile cercare da subito lavoro in pizzeria. Gli attestati sono validi anche all’estero.
Opinioni
Materie
- Impasti diretti
- Impasti indiretti
- Pizza
- Farciture
- Pizzaiolo
- Farine
- Lievito
- Sale olio
- Miglioratori
- Ingredienti per le farciture
- Corso per pizzaiolo
- Preparazione impasto pizza
- Come preparare la pizza
- Impasto pizza
- Lievitazione impasto
- Forni
- Tempi di cottura
- Forno a legna
- Forno elettrico
- Gestione pizzeria
Professori
Lazzaro Lione
Laurea in Economia e Commercio
Programma
Si studia tutto su:
• farine, lievito, sale olio, miglioratori
• impasti diretti ed indiretti
• polish ed a lunga lievitazione
• i forni, le farciture, la cottura e così via.
La teoria è necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto: farina, acqua, lievito, olio, sale, etc etc. Con queste conoscenze è possibile preparare ogni tipo di impasto. Vengono anche fornite le conoscenze necessarie sui forni, sugli ingredienti per le farciture, e sui tempi di cottura.
La pratica viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione di pizze a volontà.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO PIZZAIOLO