Pizzaiolo Professionale con Bonus

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  • Hello, I hope to be one of your best cooks
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Corso

A Napoli

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Napoli

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Consultare

La pizza ben fatta si insegna solo a Napoli

Con Bonus sta a significare che colui che si iscrive ha diritto di scegliere, tra l'elenco che riportiamo in basso, il corso che più gli è gradito, senza ulteriore costo.
AFIW amplia la propria offerta formativa sul portale emagister.it e presenta il Corso per diventare un Pizzaiolo Professionista che si rivolge a tutte quelle persone desiderose di apprendere questo mestiere.

Il pizzaiolo è colui che è in condizione di sapere scegliere la materia prima per confezionare una pizza di qualità attraverso una giusta manipolazione e di saper cuocere in qualsiasi tipo di forno. Inoltre, conosce elementi per una corretta alimentazione e preparazione del prodotto con le giuste calorie per favorire il benessere personalizzato del cliente. Conosce anche l'igiene e la sicurezza sul lavoro ed è capace di approcciarsi anche ad una attività in proprio.
Durante la formazione i corsisti avranno l’opportunità di utilizzare il forno presente nella scuola e in tutte le strutture conformi per la realizzazione delle basi per la pizza.

Il corso si svolge in aula ed ha una durata di 74 ore complessive durante la quale i corsisti oltre alla pratica apprenderanno anche numerose nozioni in ambito gastronomico e gestionale. Il corso è diviso in due moduli, uno teorico di 24 ore e un'altro pratico di 50 ore, da svolgersi per una metà in aula e per l'altra metà in sede di tirocinio presso una pizzeria con forno a legna per pizza Napoletana DOC.

Per coloro che sono desiderosi di fare il corso ma che sono provenienti da fuori Regione, è possibile, per la parte da svolgersi in aula, avvalersi della nostra piattaforma web in cui saranno caricate delle videolezioni e sarà disponibile un tutoraggio a distanza. Il corso è a numero chiuso per chi vuole seguire la modalità in aula, e le iscrizioni sono aperte fino al 1 ottobre.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Napoli

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

Trasferire conoscenze e competenze di base tecnico-professionale per esercitare il mestiere di Pizzaiolo in tutta Italia e nel Mondo. Imparare bene i moduli del corso al fine di eseguire una buona pizza con tutte le sue varianti per inserirsi nel mondo del lavoro o aprirsi una pizzeria in proprio.

Il corso è diretto a tutti coloro che hanno tanta voglia di apprendere una professione che offre soluzioni lavorative sia nella propria area di residenza che in tutta Italia, ma anche all'Estero per chi vuole rafforzarsi con esperienze e nel contempo apprendere ulteriori tecniche.

I destinatari sono colori che hanno superato la scuola dell'obbligo ed hanno una discreta manualità, fantasia ed attitudine a volersi immergere in un arte prodiga di soddisfazione.

Con il superamento della prova finale saranno erogati i seguenti attestati:
- Pizzaiolo Professionale
- Attestato HACCP
- Attestato norme sulle sicurezza
- Credenziali per iscriversi al registro sussidiario speciale tenuto dall'Albo Nazionale Professionisti

Al termine del corso sarà possibile l'iscrizione all'Albo Nazionale Professionisti.

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Opinioni

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  • Hello, I hope to be one of your best cooks
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4.6
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Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Imad Elomari

5.0
06/08/2021
Sul corso: Hello, I hope to be one of your best cooks
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Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Chef
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina professionale
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Creatività
    3

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  • Igiene alimentare
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Turismo e settore alberghiero (altro)
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorante
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Settore alberghiero
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Produzione alimentare
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Agriturismo
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizza
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizzaiolo
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina italiana
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Esperti  nel settore

Esperti nel settore

Laurea

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:


1. Aspetti storici culturali e sociali della pizza a Napoli, in Italia e nel mondo

2. Materie prime alimentari per la ricetta della pizza

3. Lievito – morfologia, funzioni, produzione ed accorgimenti

4. I forni per la cottura: vantaggi ed inconvenienti – temperature e processi di cottura

5. Macchine ed utensili per l’attività. Tecnologia e manutenzione

6. Le palline per la pizza: preparazione, attrezzatura, conservazione. Processi e tempi di lievitazione, rigenerazione e recupero.

PARTE PRATICA:

1. Presentazione delle attrezzature e macchine in pizzeria

Sequenza in cui vanno messi gli ingredienti e quantità

2. Temperature dell’impasto. Confezione pagnotte.

Stesura del disco, farcimento ed infornamento

3. Preparazione ingredienti della farcitura. Tecnica, omogeneità, stesura e metodologia cottura.

4. La temperatura in forni diversi: a gas, elettrico e a legna

5. Esercitazione di cottura di più tipi di pizze

6. Esercitazione di cottura di più tipi di pizze


CORSI CON BONUS

  • LA SICUREZZA DELLE CURE
  • IL PAVIMENTO PELVICO FEMMINILE
  • LA POSTURA E L'ESPRESSIONE FISICA E PSICO-EMOTIVA DELL'INDIVIDUO COME RIEQUILIBRARLA?
  • L'ESPOSIZIONE DEI LAVORATORI AL RISCHIO STRESS LAVORO CORRELATO
  • IL CORONAVIRUS SARS-COV-2
  • ACNE E DERMATITE ATOPICA
  • IL COLPO DI FRUSTA ED I DISORDINI ASSOCIATI
  • TROMBOSI DELLA VENA CENTRALE DELLA RETINA
  • CRAMPI MUSCOLARI ASSOCIATI ALL'ESERCIZIO FISICO
  • LA GESTIONE CLINICA DEL PAZIENTE PORTATORE DI LESIONI CUTANEE
  • VAGINITI, CERVICO-VAGINITI, PID. SCREENING, PREVENZIONE, DIAGNOSI E TERAPIA
  • PREHABILITATION E FAST TRACK SURGERY: NUOVE FRONTIERE IN CHIRURGIA E ORTOPEDIA
  • GRAVE DANNO NEUROLOGICO ACQUISITO IN ETÀ EVOLUTIVA
  • LA RIABILITAZIONE DELLE GCA NELL'ADULTO NELLA FASE POST-ACUTA
  • LA GESTIONE DEL PAZIENTE CON GCA NELLA FASE DEL RITORNO A CASA
  • IL PERCORSO RIABILITATIVO NELLE DIVERSE FORME DI SCLEROSI MULTIPLA
  • AFASIA IN ETÀ INVOLUTIVA
  • LA PATOLOGIA DELLA CUFFIA DEI ROTATORI
  • STIMOLAZIONE COGNITIVO-LINGUISTICA
  • INTRODUZIONE AI DISTURBI D'ANSIA E ALLA GESTIONE DELLO STRESS
  • IL BENESSERE SESSUALE FEMMINILE
  • VACCINAZIONI E STRATEGIE VACCINALI
  • IDRATARE IL PAZIENTE ANZIANO PER VIE NATURALI
  • DISFAGIA IN RSA
  • L'EPICONDILALGIA OMERALE
  • COMUNICARE CON L'ANZIANO
  • LA PELLE: LO SPECCHIO DELLA NOSTRA SALUTE
  • LA GESTIONE DI UN TEAM DI LAVORO
  • PREVENIRE E TRATTARE LA MALNUTRIZIONE NELL'ANZIANO
  • PROTOCOLLO ALVO NELL'ANZIANO FRAGILE
  • IL PIEDE DEL BAMBINO - IL PIEDE PIATTO
  • IL COUNSELING AL FAMILIARE ED AL PERSONALE
  • IL TRATTAMENTO RIABILITATIVO NEL PAZIENTE CON DISARTRIA IPOCINETICA
  • LA COXALGIA PRE-ARTROSICA
  • IL TENDINE D'ACHILLE: DALLA TENDINOPATIA ALLA LESIONE COMPLETA
  • LE SINDROMI DA IMPINGEMENT EXTRA-ARTICOLARE DELL'ANCA
  • RISCHIO CHIMICO
  • LA COMPRENSIONE DEI COMPORTAMENTI SESSUALI ABUSANTI
  • CORSO DI INTRODUZIONE ALL'IPNOSI CLINICA
  • L'ALZHEIMER TRA PERDITE E CONQUISTE
  • LE LESIONI DELLA CARTILAGINE ARTICOLARE DEL GINOCCHIO
  • POSTURA E VALUTAZIONE POSTURALE
  • FORMAZIONE SICUREZZA SUL LAVORO AGGIORNAMENTO PER LAVORATORI
  • ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE
  • D.LGS 81/08 SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO
  • VALUTAZIONE FUNZIONALE DELLE DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DEL GINOCCHIO
  • MOVIMENTAZIONE MANUALE DEI PAZIENTI
  • VALUTAZIONE E TRATTAMENTO DELLE DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DELLA CAVIGLIA
  • LA LEGGE 190/2012: ADEMPIMENTI ANTICORRUZIONE E TRASPARENZA
  • CORE STABILITY. VALUTAZIONE E RIEDUCAZIONE POSTURALE STATICO DINAMICA
  • IL BENDAGGIO FUNZIONALE DI CAVIGLIA
  • BAD NEWS: UN LAVORO DI SQUADRA
  • PILATES TERAPEUTICO
  • CINEMATICA E DISFUNZIONI DI MOVIMENTO DELLA CORSA
  • COSÌ SANO, COSÌ MALATO: ORTORESSIA E BIGORESSIA
  • SPORT: IL GIUSTO INTRECCIO TRA ALIMENTAZIONE, SALUTE E INTEGRAZIONE
  • DCA: DIAGNOSI, CLINICA E TRATTAMENTO
  • COINVOLGERE E MOTIVARE IL PAZIENTE ANZIANO
  • RISCHIO BIOLOGICO E OPERATORI SANITARI
  • I TRATTAMENTI NON FARMACOLOGICI PER IL LAVORO DI CURA NEI MALATI DI ALZHEIMER
  • DIETA CHETOGENICA. PRINCIPI BIOCHIMICI E RAZIONALE DI UTILIZZO
  • PRINCIPI POSTURALI DI BASE PER LOGOPEDISTI
  • MALATTIE PROFESSIONALI E INFORTUNI SUL LAVORO
  • PRIVACY. LA TUTELA DEI DIRITTI NEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
  • LA TENDINOPATIA CALCIFICA DELLA SPALLA
  • ENGLISH FOR NUTRITION
  • I DISTURBI SESSUALI MASCHILI
  • SPONDILOLISI E SPONDILOLISTESI
  • VALUTAZIONE E RIABILITAZIONE DEI PAZIENTI CON GCA
  • TECNICHE DI STIMOLAZIONE CEREBRALE NON INVASIVA
  • LA TUTELA DEGLI ESERCENTI LE PROFESSIONI SANITARIE E SOCIO-SANITARIE EX LEGGE 113/2020

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