Corso pratico di pasticceria classica a Lugo (RA)
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Lezioni ottime.
Fabio, il docente, bravo e competente.
Daria, la sua aiutante, molto disponibile.
Spazi adeguati per lavorare senza rischi.
Io ho fatto tante domande anche tecniche e ho trovato tante ottime risposte.
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Corso
A Lugo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Lugo
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Ore di lezione
35h
-
Durata
10 Giorni
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
· Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
· Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
· Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
· Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
· Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
· Corretta pulizia.
Le abilità apprese saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Al termine del percorso formativo si rilascia ATTESTATO DI FREQUENZA.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I docenti sono pasticceri di professione.
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Opinioni
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Lezioni ottime.
Fabio, il docente, bravo e competente.
Daria, la sua aiutante, molto disponibile.
Spazi adeguati per lavorare senza rischi.
Io ho fatto tante domande anche tecniche e ho trovato tante ottime risposte.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Giacomo T.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impasti di base
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Creme
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cake
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievitati da colazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Profiteroles
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasta Choux e Bignè
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Meringhe
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasta sfoglia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pan Di Spagna e Bagne
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasta frolla
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Biscotteria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Quique salate
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CORSO COMPLETO (35 ore, 10 lezioni)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
- PASTA FROLLA: Frolla semplice e montata (frollini, crostatine, base torte); Pasta Brisè (quiche lorraine).
- CREMA PASTICCERA: Varianti creme, limone, chantilly e ganache (torte crema e frutta e al cioccolato).
- PASTA SFOGLIA: Pizzette, salatini, vol-au-vent, sfogliatine mela, mousse salate.
- PAN DI SPAGNA E BAGNE: Creazione di torte semplici con farciture con varie creme.
- PASTA CHOUX: Realizzazione bignè, profiteroles.
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
- PICCOLI LIEVITATI DA COLAZIONE DOLCI: Cenni sul lievito madre, impasto lievitato dolce, sfogliatura e realizzazione (croissant, saccottini e girelle uvetta, pan brioche).
- COTTURA E FARCITURA LIEVITATI DOLCI: Impasto, sfogliatura e realizzazione e cottura brioche salate.
- CAKE: Cake (tipo pistacchio, nocciola o carota), torte da forno e muffin.
- DIFFERENZE TRA CREMA INGLESE, PATE’ A BOMBE, MERINGA ALL’ITALIANA, BAVARESI E CREMOSI, BASI PER MIGNON.
- REALIZZAZIONE DI MIGNON E DECORAZIONE TORTE.
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
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Corso pratico di pasticceria classica a Lugo (RA)
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