CORSO PRATICO E PROFESSIONALE "DIVENTARE PASTICCERE" Livorno
Corso
A Livorno
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Livorno
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Ore di lezione
3h
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Durata
12 Giorni
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Inizio
Scegli data
Se la pasticceria è il tuo chiodo fisso, questo corso ti insegnerà le basi fondamentali da sapere a menadito.
Nella pasticceria prima di tutto c’è la tecnica e la manualità nella gestione delle materie prime, e solo successivamente fantasia e creatività.
Per realizzare prodotti buoni di pasticceria è necessario avere la padronanza degli ingredienti, delle loro caratteristiche e sapere come reagiscono tra di loro.
Con l’ausilio dei nostri professionisti CHEF Pasticceri, ripercorreremo i classici più classici della pasticceria, tutti racchiusi in unico corso e portato a termine in un programma intensivo che vi permetterà di acquisire, in breve tempo, le nozioni e le capacità di base necessarie per iniziare un percorso professionale (e non) nella pasticceria, anche senza aver avuto alcuna precedente esperienza.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si propone di far conoscere il mestiere del Pasticcere e la gestione del laboratorio e della produzione dei dolci, la comprensione di come organizzare al meglio il proprio lavoro, il laboratorio e le strumentazioni, grazie all’esecuzione pratica e diretta, da parte di ciascun allievo, di un’intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di altissima qualità.
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.
Si tratta di una Formazione Professionale prettamente a NUMERO CHIUSO (massimo 8 persone all'interno dei Nostri Corsi).
I corsisti saranno seguiti in ogni loro esigenza da Pasticceri professionisti del settore, con una vera e grande passione per il proprio lavoro
Non appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato nel giro di pochissime ore da un nostro operatore che fornirà tutti i dettagli del corso in oggetto, modalità e date d'iscrizione e sui metodi di pagamento nonchè relative offerte e promozioni.
Si tratta di lezioni totalmente PRATICHE e APPLICATIVE, i corsisti verranno accolti in un vero e proprio laboratorio professionale, andando a realizzare tutti i prodotti previsti dal programma del corso (Per richiedere il Programma del Corso preghiamo di contattarci)
Opinioni
Materie
- Pasticceria
- Passione per la pasticceria
Professori
Riccardo Cerretini
Pasticcere
Programma
INTRODUZIONE
Igiene e sicurezza nel settore alimentare
la legislazione alimentare, Contaminazioni alimentari
CREME, FARCITURE&DECORAZIONE
PREPARAZIONI DI:
I° LIVELLO:
Creme:
-Crema al limone
- Crema Pasticcera
- Crema Pasticcera al cioccolato
Pasta Frolla:
- Classica
- Brisè
- Pan di Spagna
Pasticceria da forno:
– Muffins
– Strudel
– Meringhe
- Torte da forno
II° LIVELLO:
Le creme avanzate:
- Preparazione di Crema Ganache
- Crema al burro
- Ghiaccia reale
– Crema Chantilly
– Crema Inglese
Pasticceria fresca:
- Preparazione di Semifreddi
– Torte farcite
– Paste e Mignon
Pasticceria artistica e torte:
-Preparazione di torte da matrimonio e cerimonia
–Preparazione di torte a tema
- Decorazioni (riccioli, fiori, frutta, conetti e decori vari)
Ulteriori informazioni
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