CORSO PRATICO E PROFESSIONALE "DIVENTARE PASTICCERE" Livorno

Corso

A Livorno

301-500 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Livorno

  • Ore di lezione

    3h

  • Durata

    12 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Se la pasticceria è il tuo chiodo fisso, questo corso ti insegnerà le basi fondamentali da sapere a menadito.

Nella pasticceria prima di tutto c’è la tecnica e la manualità nella gestione delle materie prime, e solo successivamente fantasia e creatività.
Per realizzare prodotti buoni di pasticceria è necessario avere la padronanza degli ingredienti, delle loro caratteristiche e sapere come reagiscono tra di loro.


Con l’ausilio dei nostri professionisti CHEF Pasticceri, ripercorreremo i classici più classici della pasticceria, tutti racchiusi in unico corso e portato a termine in un programma intensivo che vi permetterà di acquisire, in breve tempo, le nozioni e le capacità di base necessarie per iniziare un percorso professionale (e non) nella pasticceria, anche senza aver avuto alcuna precedente esperienza.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Livorno
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Orario: lunedì e martedì 19.30 - 22.30

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso si propone di far conoscere il mestiere del Pasticcere e la gestione del laboratorio e della produzione dei dolci, la comprensione di come organizzare al meglio il proprio lavoro, il laboratorio e le strumentazioni, grazie all’esecuzione pratica e diretta, da parte di ciascun allievo, di un’intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di altissima qualità.

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

Si tratta di una Formazione Professionale prettamente a NUMERO CHIUSO (massimo 8 persone all'interno dei Nostri Corsi).
I corsisti saranno seguiti in ogni loro esigenza da Pasticceri professionisti del settore, con una vera e grande passione per il proprio lavoro

Non appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato nel giro di pochissime ore da un nostro operatore che fornirà tutti i dettagli del corso in oggetto, modalità e date d'iscrizione e sui metodi di pagamento nonchè relative offerte e promozioni.

Si tratta di lezioni totalmente PRATICHE e APPLICATIVE, i corsisti verranno accolti in un vero e proprio laboratorio professionale, andando a realizzare tutti i prodotti previsti dal programma del corso (Per richiedere il Programma del Corso preghiamo di contattarci)

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Opinioni

Materie

  • Pasticceria
  • Passione per la pasticceria

Professori

Riccardo Cerretini

Riccardo Cerretini

Pasticcere

Programma

INTRODUZIONE

Igiene e sicurezza nel settore alimentare

la legislazione alimentare, Contaminazioni alimentari

CREME, FARCITURE&DECORAZIONE

PREPARAZIONI DI:

I° LIVELLO:

Creme:

-Crema al limone

- Crema Pasticcera

- Crema Pasticcera al cioccolato

Pasta Frolla:

- Classica

- Brisè

- Pan di Spagna

Pasticceria da forno:

– Muffins

– Strudel

– Meringhe

- Torte da forno

II° LIVELLO:

Le creme avanzate:

- Preparazione di Crema Ganache

- Crema al burro

- Ghiaccia reale

– Crema Chantilly

– Crema Inglese

Pasticceria fresca:

- Preparazione di Semifreddi

– Torte farcite

– Paste e Mignon

Pasticceria artistica e torte:

-Preparazione di torte da matrimonio e cerimonia

–Preparazione di torte a tema

- Decorazioni (riccioli, fiori, frutta, conetti e decori vari)

Ulteriori informazioni

Per tutte le informazioni e modalità di iscrizione preghiamo di contattarci al numero 054221743 oppure infocorsiapice@libero.it, puoi inviarci anche un fax al numero 05421901790

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