PREPARAZIONE DI PRODOTTI PANARI E PIZZA

Corso

A Firenze

1.200 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Firenze

  • Ore di lezione

    180h

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Il centro AS CONSULTING SRL pubblica su Emagister.it il suo nuovo corso di formazione per la Preparazione di Prodotti Paninari e Pizza. La formazione è pensata per tutti coloro che vogliono imparare a preparare paste di dolci, prodotti paninari e sostitutivi del pane ed altri alimenti.

Il corso si terrà a Firenze e durerà complessivamente 3 mesi, in cui gli studenti dovranno realizzare 180 ore di attività e pratica. Alla fine del percorso formativo, i partecipanti otterranno un titolo che certificherà le loro competenze. Il titolo avrà valore internazionale e ti permetterà di essere un esperto pizzaiolo e dimostrare di conoscere tutti i tipi di lieviti, tecniche, prodotti paninari e molto altro.

Il corso è tenuto da specialisti che ti seguiranno durante l’intero percorso. Il programma della formazione è ampio ed esaustivo: tratterai le tecniche di lavorazione delle materie prime; il ciclo produttivo; le caratteristiche e tecniche di lavoro della pizza ed altro.

Sedi

Luogo

Inizio

Firenze
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Via Pontassieve, 6

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

Gli obiettivi formativi del percorso sono riferiti al trasferimento delle capacità e competenze necessarie a saturare la UC 448, infatti il discente, una volta terminato il corso, sarà in grado di occuparsi dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; si occuperà direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti. Inoltre, grazie all'integrazione di conoscenze e capacità della UC 448 il discente acquisirà le capacità aggiuntive necessarie riferite alla: -Valutazione della bromatologia di base degli ingredienti utilizzati per la pizza; -Tecniche di lievitazione e tipi di lieviti naturali; -Tecnica e pratica di pizzeria

Rivolto ad occupati e a disoccupati

Certificazione delle competenze

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Materie

  • Pizza
  • Accoglienza
  • Preparazione impasti
  • Cottura
  • Pasta fresca
  • Produzione
  • Panettiere
  • Panetteria
  • Tecniche di lavoro
  • Norme sanitarie
  • Lavorazione
  • Qualità
  • Tempistiche
  • Normativa igienico sanitaria
  • Confezionamento
  • Selezione ingredienti
  • Pizzaiolo
  • Professionalita
  • Ristorazione
  • Igiene

Programma

RIASSUNTO DEL PROGRAMMA:


CARATTERISTICHE E TECNICHE DI LAVORAZIONE DELLE MATERIE PRIME:
  • SELEZIONE
  • PREPARAZIONE IMPASTI
  • MODELLATURA
  • COTTURA
  • GLI STRUMENTI E MACCHINARI DI LAVORO

CICLO PRODUTTIVO:
  • LAVORAZIONE
  • QUALITA’
  • TEMPI
  • AZIONI CORRETTIVE
  • NORMATIVA IGIENICO SANITARIA E CONFEZIONAMENTO

CARATTERISTICHE E TECNICHE DI LAVORO DELLA PIZZA:
  • SELEZIONE DEGLI INGREDIENTI
  • PREPARAZIONE IMPASTI
  • COTTURA E STAGE

Ulteriori informazioni

Il corso è tenuto da esperti specialisti

180 ore di cui 80 di stage

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PREPARAZIONE DI PRODOTTI PANARI E PIZZA

1.200 € IVA inc.