PREPARAZIONE DI PRODOTTI PANARI E PIZZA
Corso
A Firenze
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa il miglior pizzaiolo!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Firenze
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Ore di lezione
180h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Scegli data
Il centro AS CONSULTING SRL pubblica su Emagister.it il suo nuovo corso di formazione per la Preparazione di Prodotti Paninari e Pizza. La formazione è pensata per tutti coloro che vogliono imparare a preparare paste di dolci, prodotti paninari e sostitutivi del pane ed altri alimenti.
Il corso si terrà a Firenze e durerà complessivamente 3 mesi, in cui gli studenti dovranno realizzare 180 ore di attività e pratica. Alla fine del percorso formativo, i partecipanti otterranno un titolo che certificherà le loro competenze. Il titolo avrà valore internazionale e ti permetterà di essere un esperto pizzaiolo e dimostrare di conoscere tutti i tipi di lieviti, tecniche, prodotti paninari e molto altro.
Il corso è tenuto da specialisti che ti seguiranno durante l’intero percorso. Il programma della formazione è ampio ed esaustivo: tratterai le tecniche di lavorazione delle materie prime; il ciclo produttivo; le caratteristiche e tecniche di lavoro della pizza ed altro.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi formativi del percorso sono riferiti al trasferimento delle capacità e competenze necessarie a saturare la UC 448, infatti il discente, una volta terminato il corso, sarà in grado di occuparsi dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; si occuperà direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti. Inoltre, grazie all'integrazione di conoscenze e capacità della UC 448 il discente acquisirà le capacità aggiuntive necessarie riferite alla:
-Valutazione della bromatologia di base degli ingredienti utilizzati per la pizza;
-Tecniche di lievitazione e tipi di lieviti naturali;
-Tecnica e pratica di pizzeria
Rivolto ad occupati e a disoccupati
Certificazione delle competenze
Opinioni
Materie
- Pizza
- Accoglienza
- Preparazione impasti
- Cottura
- Pasta fresca
- Produzione
- Panettiere
- Panetteria
- Tecniche di lavoro
- Norme sanitarie
- Lavorazione
- Qualità
- Tempistiche
- Normativa igienico sanitaria
- Confezionamento
- Selezione ingredienti
- Pizzaiolo
- Professionalita
- Ristorazione
- Igiene
Programma
CARATTERISTICHE E TECNICHE DI LAVORAZIONE DELLE MATERIE PRIME:
- SELEZIONE
- PREPARAZIONE IMPASTI
- MODELLATURA
- COTTURA
- GLI STRUMENTI E MACCHINARI DI LAVORO
CICLO PRODUTTIVO:
- LAVORAZIONE
- QUALITA’
- TEMPI
- AZIONI CORRETTIVE
- NORMATIVA IGIENICO SANITARIA E CONFEZIONAMENTO
CARATTERISTICHE E TECNICHE DI LAVORO DELLA PIZZA:
- SELEZIONE DEGLI INGREDIENTI
- PREPARAZIONE IMPASTI
- COTTURA E STAGE
Ulteriori informazioni
180 ore di cui 80 di stage
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