CORSO PROFESSIONALE DI MANAGEMENT DI SALA

Corso

A Milano

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

  • Durata

    9 Mesi

“Camerieri si nasce, Manager di sala si diventa.”
Il mercato della ristorazione ci chiede personale di sala. Il nuovo corso di Management di Sala di Food Genius Academy è in collaborazione con Open Campus Milano, l'avviato progetto innovativo di ricerca, formazione e inserimento per i futuri professionisti della sala creato da una rete di affermate realtà della ristorazione milanese tra Pisacco, Dry Cocktails & Pizza, Bjork Swedish Brasserie, Antica Trattoria del Gallo, la Griglia di Varrone e Innocenti Evasioni.
“Emergenza sala” è il documentario realizzato da FGA in occasione di Identità Golose (Identità di sala) 2013: l'accorato appello video diede il via al primo vero corso professionale di Management di Sala, che aveva lo scopo preciso di non far soccombere un mestiere importante, anzi di rinvigorirlo tramite una didattica non del tutto accademica, ma emozionale ed esperenziale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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Viale Col di Lana, 8

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Profilo del corso

3 MESI di INCONTRI E LEZIONI con i TOP-LEVEL della Ristorazione e della Comunicazione Italiana e con Professionisti di sala e cantina
3-6 mesi di tirocinio pratico
presso i migliori ristoranti (Guida Michelin)
Le classi FGA sono formate da pochi studenti, in modo da poter essere seguiti al meglio.

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Opinioni

Materie

  • Management
  • Ristorazione
  • Pizza
  • Cameriere
  • Cameriere di sala
  • Food beverage
  • Food management
  • Cucina
  • Ristorante
  • Catering

Programma

MODULO 1: IL SERVIZIO IN SALA

Il mondo della ristorazione e l’importanza del servizio in sala
L’architettura del ristorante
L’attività di comunicazione del ristorante
Il regolamento di sala

La brigata di sala e di cucina
L’igiene degli alimenti e le allergie alimentari
La sicurezza sui luoghi di lavoro
L’accoglienza e la gestione del cliente
La psicologia del cliente e la gestione del reclamo
L’allestimento di sala, la mise en place e le tecniche di servizio Il menu e le carte
Gestire i collaboratori
Il rapporto cucina-sala: i ruoli e le comande
Banqueting, catering ed eventi
Il contratto di lavoro e le buone regole sul posto di lavoro
ESPERIENZA DI TEAM BUILDING

MODULO 2: MERCEOLOGIA

Pasta, paste ripiene e riso Carni e pesci
Pane, farine, lieviti e pizza Formaggi e Dessert

Il mondo vegetale
Il vino, le bollicine e la birra
I miscelati, i distillati e i superalcolici
La cucina della tradizione italiana
Le cucine straniere

MODULO 3: IL CONTROLLO ECONOMICO E GLI INDICATORI DELLA PERFORMANCE

Pianificare i turni e il lavoro in sala
Il food cost e la gestione del magazzino

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