CORSO DI SPECIALIZZAZIONE IN CUCINA MOLECOLARE
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Ho partecipato al corso di cake design con la chef Paola Azzolina e sono davvero rimasta senza parole, spettacolare! L'organizzazione è impeccabile e ho apprezzato molto il supporto ricevuto dalla dott.ssa Francesca. Sono molto felice della mia scelta! Consiglio Italian Food a tutti! A presto!
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Ho frequentato il corso di cake design e devo dire che è chiaro, dettagliato e serio. Ho apprezzato molto l'organizzazione impeccabile e la chiarezza. TOP!
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Corso
A Milano e Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tutti i segreti della cucina molecolare!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Il centro formazione Italian Food Academy presenta sul portale di Emagister il Corso di specializzazione in Cucina Molecolare.
APPRENDI LE TECNICHE MOLECOLARI PER L’ALTA CUCINA
La cucina molecolare, partendo dall’osservazione del comportamento molecolare dei cibi durante la preparazione, permette di trasformare la struttura molecolare degli alimenti durante la loro preparazione, senza sostanze chimiche additive. Il segreto della cucina molecolare consiste nel rivisitare i classici metodi di cottura per creare nuovi sapori e migliorare i piatti dal punto di vista gastronomico e estetico.
Il Corso di Specializzazione in Cucina molecolare IFA è un’esperienza formativa full-immersion che ti insegnerà tecniche base e avanzate di cottura.
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Gli sbocchi occupazionali sono principalmente nell’alta cucina, per la realizzazione di piatti gourmet, con spume ed emulsioni.
Informazioni importanti
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
È necessario aver conseguito il Diploma di Scuola Superiore (Istituto Alberghiero) o aver maturato esperienze precedenti nel settore.
Certificato HACCP di 3° Livello
Attestato privato di frequenza al Corso
COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Attestato HACCP DI 3° livello
Sferificazione, emulsioni, sottovuoto, essicazione, spugne e gelatine
Rielaborazione e divulgazione del CV
Visita il sito Internet
Opinioni
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Ho partecipato al corso di cake design con la chef Paola Azzolina e sono davvero rimasta senza parole, spettacolare! L'organizzazione è impeccabile e ho apprezzato molto il supporto ricevuto dalla dott.ssa Francesca. Sono molto felice della mia scelta! Consiglio Italian Food a tutti! A presto!
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Ho frequentato il corso di cake design e devo dire che è chiaro, dettagliato e serio. Ho apprezzato molto l'organizzazione impeccabile e la chiarezza. TOP!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Alessandra Mura
Antonella Arca
Materie
- Cucina
- Cucina molecolare
- Scienze e cibo
- Alimentazione
- Ristorante
- Ristorazione
- Cuoco professionale
- Chef
- Scienze molecolari
- Sifone
- Gelatine
- Settore agroalimentare
- Cottura sottovuoto
- Enogastronomia
Programma
- Scienze molecolari e analisi sensoriale
- Utilizzo del sifone a N2O
- Le gelatine
- Creazione delle spume
- Sferificazione
- Emulsioni
- Sottovuoto
- Le spugne
- Essiccazione
- Topping termoresistenti per pizza e panificazione
Ulteriori informazioni
FASE D’AULA: 24 ore di full immersion in laboratorio a Milano o a Bologna;
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum nella regione di residenza.
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