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CORSO DI SPECIALIZZAZIONE IN CUCINA MOLECOLARE

5.0
2 opinioni
  • Ho partecipato al corso di cake design con la chef Paola Azzolina e sono davvero rimasta senza parole, spettacolare! L'organizzazione è impeccabile e ho apprezzato molto il supporto ricevuto dalla dott.ssa Francesca. Sono molto felice della mia scelta! Consiglio Italian Food a tutti! A presto!
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  • Ho frequentato il corso di cake design e devo dire che è chiaro, dettagliato e serio. Ho apprezzato molto l'organizzazione impeccabile e la chiarezza. TOP!
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Corso

A Milano e Bologna

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Tutti i segreti della cucina molecolare!

  • Tipologia

    Corso

Il centro formazione Italian Food Academy presenta sul portale di Emagister il Corso di specializzazione in Cucina Molecolare.

APPRENDI LE TECNICHE MOLECOLARI PER L’ALTA CUCINA
La cucina molecolare, partendo dall’osservazione del comportamento molecolare dei cibi durante la preparazione, permette di trasformare la struttura molecolare degli alimenti durante la loro preparazione, senza sostanze chimiche additive. Il segreto della cucina molecolare consiste nel rivisitare i classici metodi di cottura per creare nuovi sapori e migliorare i piatti dal punto di vista gastronomico e estetico.

Il Corso di Specializzazione in Cucina molecolare IFA è un’esperienza formativa full-immersion che ti insegnerà tecniche base e avanzate di cottura.

SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Gli sbocchi occupazionali sono principalmente nell’alta cucina, per la realizzazione di piatti gourmet, con spume ed emulsioni.

Informazioni importanti

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Sedi e date

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Bologna
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Profilo del corso

È necessario aver conseguito il Diploma di Scuola Superiore (Istituto Alberghiero) o aver maturato esperienze precedenti nel settore.

Certificato HACCP di 3° Livello

Attestato privato di frequenza al Corso

COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Attestato HACCP DI 3° livello
Sferificazione, emulsioni, sottovuoto, essicazione, spugne e gelatine
Rielaborazione e divulgazione del CV

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Opinioni

5.0
  • Ho partecipato al corso di cake design con la chef Paola Azzolina e sono davvero rimasta senza parole, spettacolare! L'organizzazione è impeccabile e ho apprezzato molto il supporto ricevuto dalla dott.ssa Francesca. Sono molto felice della mia scelta! Consiglio Italian Food a tutti! A presto!
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  • Ho frequentato il corso di cake design e devo dire che è chiaro, dettagliato e serio. Ho apprezzato molto l'organizzazione impeccabile e la chiarezza. TOP!
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Alessandra Mura

5.0
29/09/2021
Sul corso: Ho partecipato al corso di cake design con la chef Paola Azzolina e sono davvero rimasta senza parole, spettacolare! L'organizzazione è impeccabile e ho apprezzato molto il supporto ricevuto dalla dott.ssa Francesca. Sono molto felice della mia scelta! Consiglio Italian Food a tutti! A presto!
Consiglieresti questo corso?:

Antonella Arca

5.0
25/09/2021
Sul corso: Ho frequentato il corso di cake design e devo dire che è chiaro, dettagliato e serio. Ho apprezzato molto l'organizzazione impeccabile e la chiarezza. TOP!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Cucina
  • Cucina molecolare
  • Scienze e cibo
  • Alimentazione
  • Ristorante
  • Ristorazione
  • Cuoco professionale
  • Chef
  • Scienze molecolari
  • Sifone
  • Gelatine
  • Settore agroalimentare
  • Cottura sottovuoto
  • Enogastronomia

Programma

  • Scienze molecolari e analisi sensoriale
  • Utilizzo del sifone a N2O
  • Le gelatine
  • Creazione delle spume
  • Sferificazione
  • Emulsioni
  • Sottovuoto
  • Le spugne
  • Essiccazione
  • Topping termoresistenti per pizza e panificazione
Ad ogni allievo saranno forniti i libri di testo e un ricettario.

Ulteriori informazioni

GLI STEPPROPEDEUTICA: studio su testi e piattaforma online; Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello;
FASE D’AULA: 24 ore di full immersion in laboratorio a Milano o a Bologna;
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum nella regione di residenza.

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