CORSO IN ARTE DELL’IMPIATTAMENTO
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È stata un'esperienza bellissima. La tutor mi è piaciuta molto e i professori sono preparatissimi e sempre disponibili! Molto divertente!
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Una bellissima esperienza formativa con dei professori bravissimi e sempre disponibili! Altamente consigliata!
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Corso
A Roma e Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scopri i segreti dell'impiattamento!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Il centro formazione Italian Food Academy presenta sul portale di Emagister il Corso in ARTE DELL’IMPIATTAMENTO, diretto a cuochi o pasticcieri con almeno due anni di esperienza.
SPECIALIZZATI NELL’IMPIATTAMENTO AD ALTI LIVELLI
Oggi mangiare è un’esperienza che coinvolge tutti i sensi; una presentazione attenta e creativa di un piatto può fare la differenza! Non solo, oltre ad essere indice di attenzione nei confronti dei clienti, può diventare un tratto distintivo dello chef e del ristorante. L’impiattamento è ormai un’arte, sempre più richiesta nei ristoranti di alto livello per rendere l’esperienza dei clienti davvero unica.
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Un cuoco esperto e particolarmente attento all’impiattamento può trovare impiego in tutti i settori della ristorazione, in particolar modo nelle strutture di pregio dove l’alta cucina raggiunge alti livelli di creatività, sperimentazione e presentazione.
Informazioni importanti
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per accedere al Corso in Arte dell’Impiattamento è necessario avere già alle spalle un’esperienza minima di 2 anni in qualità di chef o pastry chef.
Certificato HACCP di 3° Livello
Attestato privato di frequenza al Corso
COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Attestato HACCP di 3° livello
Tecniche di impiattamento, eating design, illusione gustativa e firma d’autore
Rielaborazione e divulgazione del CV
Visita il sito Internet
Opinioni
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È stata un'esperienza bellissima. La tutor mi è piaciuta molto e i professori sono preparatissimi e sempre disponibili! Molto divertente!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Sara Serbati
Simy Granata
Materie
- Cucina
- Arte culinaria
- Cucina fusion
- Impiattamento
- Ristorante
- Ristorazione
- Pasticceria
- Pasticcere
- Cuoco professionale
- Chef
- Visual
- Cibo
- Alimentazione
- Settore agroalimentare
- Enogastronomia
- Arte
- Tecniche di cottura
Programma
- Imprinting gustativo
- Aspetti psicologici legati alla percezione di un piatto
- Eating design e l’interazione con il cibo
- L’impiattamento come esperienza emozionale dell’alimentazione
- Progettazione di un piatto
- Le leggi del colore e l’abbinamento cromatico
- Scelta del piatto e disposizione degli alimenti
- Forme geometriche, consistenze e volumi
- Le linee di forza nella composizione
- Bilanciamento di forme, colori e sapori
- Cenni tecniche di cucina molecolare
- Illusione gustativa
- L’importanza della “firma d’autore”
- Pratica
Ulteriori informazioni
FASE D’AULA: 40 ore di lezioni in full immersion a Milano o a Roma
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum e/o video Curriculum nella regione di residenza o di preferenza
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CORSO IN ARTE DELL’IMPIATTAMENTO