Corso Professionale per Apprendista Cuoco
-
Con l’esperienza di quasi sessant’anni Scuola Radio Elettra si è consolidata come una referenza nella formazione professionale, che può contare con un’offerta formativa di oltre 30 corsi. All’avanguardia nei settori dell’elettronica e dell’informatica, Scuola Radio Elettra eroga qualifiche professionali anche nell’ambito dell’estetica e della gastronomia, con la competenza e la professionalità che da sempre la contraddistinguono.
← | →
Corso
Blended a Città di Castello
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
La gastronomia ti appassiona? Fatti strada nel settore con il corso di Apprendista Cuoco
-
Tipologia
Laboratorio
-
Metodologia
Blended
-
Luogo
Città di castello
-
Inizio
Scegli data
Desideri prepararti a svolgere una professione con buone prospettive occupazionali? Scuola Radio Elettra propone il Corso di Apprendista Cuoco che ti preparerà a ottenere la qualifica professionale che ti aprirà le porte del mestiere di chef. La formazione, della durata di 5 mesi, si articola in una parte online e un laboratorio di fine corso per mettere in pratica quanto appreso a livello teorico.
Durante il percorso di formazione online, gli allievi saranno seguiti da tutor, docenti esperti, professionisti del settore della gastronomia, oltre che docenti di esperienza. Al termine della formazione i partecipanti avranno acquisito le competenze per muoversi con disinvoltura all’interno di una cucina professionale.
Il programma prevede, infatti, che gli allievi sappiano come progettare un menù e occuparsi degli acquisti ad hoc. Si impareranno tecniche di cotture dei cibi, attingendo a ricette della cucina nazionale e internazionale. Si vedrà come scegliere materie prime e ingredienti, familiarizzando con gli strumenti e le attrezzature di una vera cucina. Inoltre, gli allievi apprenderanno a coordinare il lavoro degli aiuto-cuochi e del personale di sala, realizzando il controllo dell’uscita delle portate. Una volta portato a termine il corso, i partecipanti più meritevoli potranno realizzare uno stage in strutture alberghiere e ristoranti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obbiettivo del corso è quello di formare dei cuochi di qualità.
Il corso è rivolto a tutti gli appassionati di cucina.
Opinioni
-
Con l’esperienza di quasi sessant’anni Scuola Radio Elettra si è consolidata come una referenza nella formazione professionale, che può contare con un’offerta formativa di oltre 30 corsi. All’avanguardia nei settori dell’elettronica e dell’informatica, Scuola Radio Elettra eroga qualifiche professionali anche nell’ambito dell’estetica e della gastronomia, con la competenza e la professionalità che da sempre la contraddistinguono.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Equipe Docenti
Materie
- Apprendista cuoco
- Acquisti
- Coordinamento aiuto-cuochi
- Coordinamento personale di sala
- Controllo uscita piatti
- Tecniche di preparazione pietanze
- Tecniche di cottura dei cibi
- Ricette cucina italiana
- Ricette cucina internazionale
- Conoscenza degli ingredienti delle ricette
- Uso strumenti della cucina
- Uso della attrezzature della cucina
- Pasticceria
- Settore alberghiero
- Food beverage manager
- Enologia
- Controllo gestione
- Cucina professionale
- Alimentazione
- Cuochi
Programma
• progetta i menù
• si occupa degli acquisti
• coordina e dirige il lavoro degli aiuto-cuochi
• istruisce il personale di sala sul menù
• controlla l’uscita dei piatti dalla cucina
• conosce le tecniche di preparazione e cottura
• conosce la cucina tradizionale e, più in generale, la cucina nazionale
• conosce le materie prime e gli ingredienti impiegati per cucinare
• conosce gli strumenti e le attrezzature della cucina
Ulteriori informazioni
conseguire un diploma presso un istituto alberghiero o avere una qualifica ottenuta con la partecipazione a
superare l’esame di idoneità per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande (legge 25 agosto 1991,
È ammesso all’esame di idoneità anche chi ha lavorato per almeno due anni in bar e ristoranti nonché chi
possiede un diploma di scuola superiore o laurea.
Punti di forza:
Lezioni on line: accesso alle lezioni direttamente da casa, quando si è più comodi
Tutor: docenti esperti che, oltre all’insegnamento, svolgono anche attività di liberi professionisti
Laboratorio: completa la formazione on line, un momento utilissimo nel quale l’allievo, a contatto con i docenti, acquisisce ulteriori capacità pratiche.
Alla fine del corso i più meritevoli potranno svolgere uno stage presso ristoranti e alberghi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Professionale per Apprendista Cuoco