course-premium

Corso Professionale per Apprendista Cuoco

5.0
1 opinione
  • Con l’esperienza di quasi sessant’anni Scuola Radio Elettra si è consolidata come una referenza nella formazione professionale, che può contare con un’offerta formativa di oltre 30 corsi. All’avanguardia nei settori dell’elettronica e dell’informatica, Scuola Radio Elettra eroga qualifiche professionali anche nell’ambito dell’estetica e della gastronomia, con la competenza e la professionalità che da sempre la contraddistinguono.
    |

Corso

Blended a Città di Castello

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La gastronomia ti appassiona? Fatti strada nel settore con il corso di Apprendista Cuoco

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Città di castello

  • Inizio

    Scegli data

Desideri prepararti a svolgere una professione con buone prospettive occupazionali? Scuola Radio Elettra propone il Corso di Apprendista Cuoco che ti preparerà a ottenere la qualifica professionale che ti aprirà le porte del mestiere di chef. La formazione, della durata di 5 mesi, si articola in una parte online e un laboratorio di fine corso per mettere in pratica quanto appreso a livello teorico.

Durante il percorso di formazione online, gli allievi saranno seguiti da tutor, docenti esperti, professionisti del settore della gastronomia, oltre che docenti di esperienza. Al termine della formazione i partecipanti avranno acquisito le competenze per muoversi con disinvoltura all’interno di una cucina professionale.

Il programma prevede, infatti, che gli allievi sappiano come progettare un menù e occuparsi degli acquisti ad hoc. Si impareranno tecniche di cotture dei cibi, attingendo a ricette della cucina nazionale e internazionale. Si vedrà come scegliere materie prime e ingredienti, familiarizzando con gli strumenti e le attrezzature di una vera cucina. Inoltre, gli allievi apprenderanno a coordinare il lavoro degli aiuto-cuochi e del personale di sala, realizzando il controllo dell’uscita delle portate. Una volta portato a termine il corso, i partecipanti più meritevoli potranno realizzare uno stage in strutture alberghiere e ristoranti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Città di Castello (Terni)
Visualizza mappa
Via Carlo Max ,24, 06100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L'obbiettivo del corso è quello di formare dei cuochi di qualità.

Il corso è rivolto a tutti gli appassionati di cucina.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Con l’esperienza di quasi sessant’anni Scuola Radio Elettra si è consolidata come una referenza nella formazione professionale, che può contare con un’offerta formativa di oltre 30 corsi. All’avanguardia nei settori dell’elettronica e dell’informatica, Scuola Radio Elettra eroga qualifiche professionali anche nell’ambito dell’estetica e della gastronomia, con la competenza e la professionalità che da sempre la contraddistinguono.
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Equipe Docenti

5.0
01/06/2014
Il meglio: Con l’esperienza di quasi sessant’anni Scuola Radio Elettra si è consolidata come una referenza nella formazione professionale, che può contare con un’offerta formativa di oltre 30 corsi. All’avanguardia nei settori dell’elettronica e dell’informatica, Scuola Radio Elettra eroga qualifiche professionali anche nell’ambito dell’estetica e della gastronomia, con la competenza e la professionalità che da sempre la contraddistinguono.
Da migliorare: .
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Apprendista cuoco
  • Acquisti
  • Coordinamento aiuto-cuochi
  • Coordinamento personale di sala
  • Controllo uscita piatti
  • Tecniche di preparazione pietanze
  • Tecniche di cottura dei cibi
  • Ricette cucina italiana
  • Ricette cucina internazionale
  • Conoscenza degli ingredienti delle ricette
  • Uso strumenti della cucina
  • Uso della attrezzature della cucina
  • Pasticceria
  • Settore alberghiero
  • Food beverage manager
  • Enologia
  • Controllo gestione
  • Cucina professionale
  • Alimentazione
  • Cuochi

Programma

Contenuti


• progetta i menù
• si occupa degli acquisti
• coordina e dirige il lavoro degli aiuto-cuochi
• istruisce il personale di sala sul menù
• controlla l’uscita dei piatti dalla cucina
• conosce le tecniche di preparazione e cottura
• conosce la cucina tradizionale e, più in generale, la cucina nazionale
• conosce le materie prime e gli ingredienti impiegati per cucinare
• conosce gli strumenti e le attrezzature della cucina

Ulteriori informazioni

Questi i requisiti per poter esercitare la professione di cuoco:
conseguire un diploma presso un istituto alberghiero o avere una qualifica ottenuta con la partecipazione a 
superare l’esame di idoneità per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande (legge 25 agosto 1991, 
È ammesso all’esame di idoneità anche chi ha lavorato per almeno due anni in bar e ristoranti nonché chi 
possiede un diploma di scuola superiore o laurea.

Punti di forza:
Lezioni on line: accesso alle lezioni direttamente da casa, quando si è più comodi
Tutor: docenti esperti che, oltre all’insegnamento, svolgono anche attività di liberi professionisti
Laboratorio: completa la formazione on line, un momento utilissimo nel quale l’allievo, a contatto con i docenti, acquisisce ulteriori capacità pratiche.
Alla fine del corso i più meritevoli potranno svolgere uno stage presso ristoranti e alberghi

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso Professionale per Apprendista Cuoco

Prezzo da consultare